Два года назад — Марлин поставила ботинок на скамью, прежде чем перемахнуть, усевшись рядом с Сириусом. Последний ее курс — предпоследний его. Ботинки — выглядели новым, но по факту — обмененные у одной из знакомых. Марлин тогда активно жестикулировала, настойчиво попросив Сириуса — сходить с ней на концерт. Сейчас — она связалась с ним обычным способом, также активно жестикулируя, и упоминая в одном предложении Basczax, Nashville Rooms и послезавтра. Она посмотрела прямо, прежде чем спросить и получить ответ. [читать дальше]

KICKS & GIGGLES crossover

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KICKS & GIGGLES crossover » фандом » you might make me a monster

you might make me a monster

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

how many centuries deep are your wounds?

https://i.imgur.com/oGDbnPv.jpg

"Speak my name
[indent] once more.
"

[indent] He was ancient, I knew that.
But in this moment he was just a boy -
     brilliant, blessed with too much power,
[indent] burdened by eternity.

[indent]  [indent]  "Aleksander."

https://i.imgur.com/ILAy8vJ.jpg
https://i.imgur.com/qyWZJwQ.jpg

Отредактировано Alina Starkov (2023-10-26 13:45:23)

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001b/d7/0d/25/932716.jpg https://forumupload.ru/uploads/001b/d7/0d/25/906232.jpg https://forumupload.ru/uploads/001b/d7/0d/25/214390.jpg

+6

2

[indent]Мать учила его не мечтать, а всегда добиваться своего. Мать учила не спрашивать, а утверждать. Не сомневаться, а действовать. Знала ли она, догадывалась ли, к чему это приведет? Знала ли, о чем думал тот мальчик, вытирая кровь со щеки тыльной стороной ладони и смотря на то, как кричат люди, увидя тень на солнце? Он хотел, чтобы это принадлежало ему, чтобы стало его символом. Хотел, чтобы даже солнце поддавалось контролю, чтобы задыхалось в его тенях, чтобы настала вечная ночь и тогда, наконец-то, они будут в безопасности. Он ничего не хотел для себя — лишь для нее, для гришей. Ему не нужна была власть, хотя вокруг говорили только об этом, с пеной у рта пытаясь доказать обратное. В одночасье он стал монстром из легенд и детских сказок, семи отвергнутый, всеми преследуемый. Словно вернулся на несколько веков назад, когда таких, как он, люди боялись и сажали в клетки. Сжигали на кострах. Они не изменятся никогда, думал он, невидящим взглядом смотря на темнеющую полоску заката вдали. И никогда не поймут.

[indent] Даже Алина, Сан-кта, его солнечная королева, подло сбежала, предпочитая верить сказкам и слухам, а не его словам. Он мог бы изменить мир — они могли бы — но вместо этого она бросилась к своему глупому следопыту. Каков пассаж, господа.

[indent]  Разумеется, таким положением вещей он был крайне недоволен и просто не мог оставить все как есть. Исправлять уже поздно, но можно попытаться отстроить заново — по кирпичикам, по крошкам и веточкам. Нас многое связывает, Алина. Ты так похожа на меня, маленькая святая. Тебе уготована вечная жизнь, но ты даже не представляешь, во что она обернется.

[indent] Ее голова коснулась подушки — он знал это, чувствовал наверняка. Ей опять снились кошмары — каньон, темнота и крылатые твари. Она опять хотела всех спасти, так отчаянно и самоотверженно... Кажется, пора было вмешаться.

[indent] Туман рассеивается, меняет очертания. В каюте становится куда светлее, а из блуждающих по стенам теней собирается очертание — едва уловимое, сотканное из дымки. Казалось бы, моргнешь — тут же исчезнет, но нет, и сколько не смыкай веки, видение не пропадает. Раздается голос, но где? За спиной, сбоку, у самого уха или в голове? Под кожей, что покрылась мурашками, или в сквозняке, что разметал волосы по плечам?

[indent]  — Алина... — голос тихий, но осязаемый наощупь, его будто можно было коснуться, — маленькая Алина, что ты видишь?

[indent]  Ей говорили, что он умер, исчез в Каньоне. Что его разорвали собственные же твари — растащили по кусочкам, изувечили, стерли. И все вмиг поверили в это, выдохнули с облегчением, в душе радуясь, что угроза миновала. Действительно думали, что все будет настолько просто? Что против него пойдут те, кого создал он сам? Что он не сможет контролировать демонов, когда и сам был таким же?

[indent]  Как же опрометчиво с вашей стороны.

[indent]  Касается ее плеча, но остается невидимым. Касается ладони, но не входит на свет. Он не боится, нет, просто не хочет пугать ее раньше времени. Хочет лишь поговорить, узнать, что же произошло и почему вдруг мнение ее изменилось. Ведь ты же умная, моя девочка. Ты должна слушать только себя и свое сердце.

[indent] Что же говорит оно сейчас?

Отредактировано Alexander Morozov (2023-08-09 20:37:38)

+1

3

алина смогла привыкнуть к жизни на корабле, проводя свои дни в трюме корабля, лишь изредка выбираясь на палубу, чтобы неподвижно глядеть в бескрайнюю синеву горизонта. она не могла использовать силы, без риска быть узнанной. сейчас для любого гриша оказаться узнанным было равносильно смертному приговору - события в каньоне, как и его расширение обозлили отказников, сделали мир еще более недружелюбным для всех отличающихся. она размышляла о других гришах, которые последовали за дарклингом, старательно не думая о жене. мысли о портнихе до сих пор причиняли ей боль первого настоящего предательства и уголки глаз каждый раз щипало от соленого морского ветра. алина вздыхала и снова пряталась в трюме, ощущая подозрительные и осторожные взгляды команды и завидовала малу, который всегда с легкостью заводил друзей.

мал... мал не понимал, хоть и всем сердцем хотел защитить ее от кошмаров. он всем сердцем пытался принять ее новую натуру, ее н о в ы е особенности. они же всегда смеялись над гришами! насмешничали над их важными лицами и расшитыми кефтами, пародируя движения проливных или серцебитов. а теперь алина сама знала кучу поворотов кистями, изгибов пальцев и взмахов руками, которым ее учила багра в своей жестокой манере. она прекрасно осознавала, что для настоящих успехов нужны годы, а она-то с трудом способна удерживать солнце дольше пары минут. мысли о невозможности использовать силы [которых у нее теперь так много] пока они находятся в море злила алину и она лишь больше замыкалась в себе, не желая расстраивать мала. с горечью думает, что ведь раньше у них не было секретов друг от друга, а теперь - весь каньон наполнить можно. плотнее заворачивается в шерстяной платок и пытается задремать, пока корабль не попал в новый шторм, от которого ее снова будет выворачивать на изнанку. алина давно потеряла счет дням и времени суток, окутываемая вечной сонливостью - то из-за кошмаров, то из-за качки - она старалась дремать в любое удобное время, так боясь провалиться в сон, где опять будет слышен вой волькр и крики ужаса людей.

когда она слышит голос дарклинга, то испуганно раскрывает глаза вовсю озираясь по сторонам, пытаясь понять откуда исходит звук. не обнаружив какого-либо постороннего присутствия в каюте алина успокаивается, сильнее кутается в платок и неподвижно замирает, вслушиваясь в скрип корабля, далеких разговоров на палубе и взрывов хохота под ней. все говорит о том, что это было лишь очередным миражом между сном и явью, но она все равно хмурится, задумчиво поглаживая шершавый рог оленя морозова [иногда она плакала из-за смерти этого прекрасного создания, которого не смогла защитить] девушка прикрывает глаза, когда ей к а ж е т с я, что кто-то касается ее плеча она помнила это касание и из легких вырывается бесконечно усталый вздох: вот бы снова вернуться во дворец, вот бы снова увидеть женю, вот бы снова беззаботно пить чай из самовара. алине нравилась жизнь в малом дворце, в окружении красивых вещей, талантливых гришей и комфорта. всего того, чего с детства была лишена девочка, пока не признавалась себе, что она уже никогда не сможет не использовать силу и теперь ей хочется больше [но всем она расскажет, что это ради спасения равки]

- выходит я ничем не лучше тебя, - слишком погрузившись в свои мысли, слишком уйдя в свои внутренние переживания, алина озвучивает мысль терзавшую ее с той самой секунды, когда она впервые воспользовалась усилителем. испытать это чувство снова было так заманчиво, так соблазнительно.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001b/d7/0d/25/932716.jpg https://forumupload.ru/uploads/001b/d7/0d/25/906232.jpg https://forumupload.ru/uploads/001b/d7/0d/25/214390.jpg

+1

4

[indent] Губы трогает легкая улыбка - так вот оно что. Вот о чем твои мысли, маленькая святая, неужели ты начинаешь понимать? Думаешь ли о том, что ты - такой же монстр, или же наоборот, что не все так очевидно? Что вещи далеко не такие, какими кажутся на первый взгляд? Глупая истина, передающаяся из уст в уста - присмотрись, Алина. Мы одни в этом мире.

[indent] Тень отделяется от стены, тень уже где-то за спиной. Тень бесформенная, безымянная. Тень обращается в шепот, что касается ее уха легким, едва ощутимым дыханием:

[indent] - Сан-кта... - а Дарклинг хохочет. Беззвучно, неслышно, но так, что едва пополам не сгибается. Уверен, что сломает ее, чувствует это, знает. Уверен, потому что вещи далеко не такие, какими кажутся на первый взгляд. Глаза ее вновь закрыты, и на этот раз она видит перед собой Каньон. Видит, как за спиной злодея расправили свои крылья черные твари, видит, как все захлестнула Тьма - ровной стеной, будто бы наощупь осязаемой. Стоит в замешательстве, не решается уйти: в тот раз ты не проверила, Алина. Проверь сейчас.

[indent] Не уходит. Все стоит и стоит (блестят ли слезы в ее глазах?), за спиной стонет, тонет какофония битвы, буря войны и отчаянных криков. А она так и не покидает поста - волосы разметались по плечам от сухого ветра, в глазах действительно слезы, но виною тому вовсе не жалость, нет. Только дым и ветер.

[indent] И, может быть, совсем чуточку, тоски.

[indent] Маленькая святая, наконец, вознаграждена за то, что не оставила свой пост. Щурится, не веря своим глазам, но отчетливо видит сквозь плотную завесу тени протянутую к ней ладонь. И прекрасно знает, кому она принадлежит, но выбор за тобой, Санкта Алина. Возьмешь ли ты за руку, примешь ли предложение?

[indent] Вихрь, буря, круговорот - и она снова в каюте. Снова одна. Сердце бьется так быстро, что вот-вот - да и выскочит из груди. А он снова смеется, но на сей раз куда более сдержанно, элегантно, бархатно и будто бы ощутимо по коже мурашками. Сколько не оглядывайся, не увидишь, сколько не прислушивайся - не услышишь больше. Мягко тянет ее за руку, возвращая обратно в сон - ах, открою тебе тайну, Маленькая Святая. Это все - и есть сон. Не так уж и неожиданно, неправда ли?

[indent] Снова стена, снова ладонь, снова ветер в волосах. Запах гари, пыли и смерти. Но так ли страшна смерть, дорогая, если знаешь, что даже она не вечна? Сделаешь ли этот шаг в неизвестность, будешь ли снова так отчаянна и смела? Или оглянешься назад, ища поддержки и одобрения? Знаешь ведь, здесь только ты и я. Ты и я, и никого больше. Ветер шумит сильней, пыль застилает глаза. Поторопись, Алина, поторопись. Не опоздай - очертания уже теряют четкость, моргнешь еще пару раз, и все пропадет. Жалеть будешь, что не дошла до конца.

[indent] Солнце на небе заволокли черные тучи, постепенно погружая все во мрак, отрезая последние полоски света. Кажется, если наступишь на тень, то тотчас же провалишься в бездну, и лишь дорожка вперед сияет все так же ярко. Вокруг все падает, вокруг все рушится - мир исчезает, тает прямо на глазах. Делай выбор скорей, моя дорогая, ведь счет уже на секунды.

+1

5

алина резко вздрагивает и избавляется от наваждения, сонно хлопая ресницами, снова задремав устроившись рядом с лестницей, чтобы свежий ветер обдувал ее лицо, а солнце теплой ладонью грело щеку. девушка потирает глаза и устало потягивается, потеплее закутываясь в плащ и снова задремывает, убаюканная болтовней мала на палубе поблизости. ей снова и снова сниться каньон. ей снова и снова снится, как дарклинг использует ее силу. как он вытягивает из ее крови свет, с о л н ц е, силу и распоряжается им на свое усмотрение. как он пачкает ее своими тенями, своей т ь м о й. и только полный жизни и силы голос мала не давал ей погрузиться в тьму, захлестывающую разум.

сонно хлопает глазами, наблюдая, как сумерки собираются под палубой, кожей ощущая, как быстро близится солнце к горизонту. легкий холодок скользил по коже, по мере того, как ночь забирала тепло и краски. алина ждет, когда кто-нибудь спустится зажечь масленые лампы, ждет когда кто-нибудь разгонит мрак, медленно собирающийся за перегородками. она встряхивает головой, привстает за кувшином с водой и делает пару жадных глотков, позволяя воде каплями стекать по подбородку - вода напоминала своей прохладой, где мир снов, а где - настоящий. алина медленно оглядывается и облегченно выдыхает не обнаружив никого вокруг. устало массирует виски: уходиуходиуходи.

крики людей. крики волькр. ее крик, когда ей кажется, что она потеряла мала. и тут же его руки, гладящие по волосам, тихо шепчущий голос - это сон, это всего лишь сон. а алине кажется, что в темноте над ними очертания александара и его губы искривлены усмешкой, что она - такая слабая. что она - такая жалкая. девушка зарывается лицом под одеялом, упирается лбом в грудь мала - такого живого и такого настоящего. рядом с малом ей не снится каньон, только керамзин и бескрайнее голубое небо, наполненное солнечным теплом. ей даже кажется, что она слышит запах пирожков к обеду и счастливо улыбается. они с малом любят друг друга и это самое важное.

пригревшись она даже не сразу замечает, что друг уже отправился на ночную вахту, тем самым знатно уменьшив их плату за проезд. алина медленно привстает и напряженно прислушивается к тихому поскрипыванию корабля и храпу матросов на другом конце трюма. она ощупывает глазами темноту убеждаясь, что все хорошо. все в п о р я д к е. и все равно, уже не ложится, просто закутывается плотнее в плащ, приваливаясь плечом к тюку с пахучей овечьей шерстью и устало трет глаза, которые кажутся полными корабельной пыли. пора было признать, что без мала, без кольца рук на ее плечах она не могла спать. пора было признать, что она вымотана до предела и ей просто хочется чтобы все это прекратилось, осталось где-то далеко позади и не мучило ее совесть этим бездействием, этим - по сути своей - побегом. старается дышать медленно, успокоить птицей бьющееся сердце, убедить себя, что дарклинг далеко и никак не сможет ее здесь найти. ей надо верить, что он - всего лишь часть ее кошмаров, что он - всего лишь сон, который исчезнет стоит открыть глаза.

- он умер. он растерзан волькрами. он забыть в каньоне. - зазубренной скороговоркой утешает себя алина, тихо шепча заветные слова. ей надо было в это верить, быть у в е р е н н о й в том, что александр больше никогда не покусится на ее силу.

Подпись автора

+1

6

[indent] Ты думаешь, что я умер, Алина? Думаешь, что навечно остался там, что погиб в каньоне, что растворен во тьме? Что и сам стал той тьмой, из которой появился и которая заполнила всю душу без остатка? Думаешь, что все так просто? Что мои же создания растерзали меня по кусочкам, решив отомстить за прошлое наказание?

[indent] Нет. Это я мстил им, Алина. Мстил им за гришей, которых они погубили, мстил им за себя-прошлого и за тебя-будущую. За каждого из нас. Они не причинят мне вреда, они знают меня слишком хорошо, слушаются моих приказов. Так подними же глаза, маленькая святая, подними и посмотри. Разгляди, что кроется в этой тьме.

[indent] Она боится спать, боится закрыть глаза и снова увидеть свой кошмар. Боится, забивается в угол, ее руки дрожат, а сердце бьется так, что вот-вот, да и выскочит из груди. Она боится...

[indent] Не бойся, Алина.

[indent] И вот, кошмар отступает. Убаюканная качкой и размеренным шелестом волн, она не сразу замечает, как веки вновь тяжелеют, как снова она проваливается в сон. Но здесь нет ни каньона, ни чудовищ, ни горячих ветров и пыли, нет. Здесь лишь мягкое закатное солнце, которое дарит свое тепло, здесь высокая трава, доходящая до пояса и много-много цветов. Голову приятно кружит их аромат, хочется раскрыть руки, закружиться и смеяться. Ужасов войны не было и нет, им здесь не место, тут хорошо и безопасно. Поют птицы, ветер ласково обнимает за плечи, играет с волосами и что-то шепчет прямо на ухо. Bетер убирает пряди волос с лица, касается ладоней, а ветер ли?..

[indent] Она оборачивается. Медленно, стук сердца сначала замирает, а затем возобновляется с новым ритмом. Она знает, что увидит за спиной. Она знает, кто там стоит.

[indent] ...а он с мягкой, ласковой улыбкой ловит ее ладони, тянет к себе. Он так не похож на того монстра, которого она привыкла видеть перед собой, его глаза наполнены грустью и невообразимой тоской. Он будто хочет обнять ее, притянуть к себе, но все никак не может решиться. Он глубоко вдыхает, не размыкает губ, но голос раздается прямо в сознании:

[indent] - Не бойся меня, Алина. Я тебе не враг. Я лишь тот, кем ты желаешь меня видеть... - в темных, бездонных глазах тонут отражения лучей заходящего солнца, - я могу дать тебе все, Алина, все что ты пожелаешь, - солнце падает за горизонт, поляну заволакивают сумерки и оба они тонут в тенях надвигающейся ночи, - не отталкивай меня, - запах цветов становится невыносимым, почти удущающим, дурманит голову своим сладким ядом. Его силуэт дрожит, очертания теряются в надвигающихся сумерках, он исчезает, растворяется, будто дымка.

[indent] Проснись, Алина. Проснись!

[indent] Тот же корабль, те же волны, та же качка. Она все так же сидит у тюка с овечьей шерстью, все так же трет глаза. Она засыпала? Bидела ли какой-то сон? Да нет же, может моргнула разок, вот и все. Можно выдохнуть спокойно, кошмар отступил, здесь никого нет. Можно выдохнуть, да, и забыть уже этот приставучий, тошнотворно-сладкий аромат цветов, который продолжает ее преследовать, будто бы...

[indent] ...опустив взгляд, она замечает на коленях маленький букет голубых ирисов.

+2

7

- я никогда не буду по одну сторону с тобой, - говорит рассерженно, даже почти уверенно. часть ее все еще была влюблена в дарклинга и верила в его слова об одиночестве - одиночестве показанном и одиночестве истинном, которые причудливым образом находили понимание в сердце алины. ей не надо было знать баргу долго, чтобы поверить словам о ее жесткости как матери, о ее амбициях как учителя, о ее беспринципности как человека. теперь ей было даже жаль александра, с самого детства вынужденного прыгать через огненные кольца ее требовательности. что если это все барга? но не багра уничтожила новокрибинск, заставив каньон двигаться вперед. не багра хотела найти власть над неморем, оправдывая это защитой всех гришей мира.

- пожалуйста, оставь меня в покое, - укрывшись одеялом с головой, прячась от сырости бушующего моря, алина почти умоляет александра о такой милости. корабль скрипит и потрескивает, а по полу иногда пробегает тонкая плева воды, невольно заставляя радоваться, что тюки шерсти надежно защищены от влажности и вдыхая приторный запах овец девушка жалеет, что не провидица или что не додумалась найти оную и заплатить одной из оставшихся жемчужин. она сдирала их с себя подобно елочным украшениям перестоявшим всякий срок, подпираемые грядущими весенними праздниками. ей казалось что кефта сжимает ей грудь, мешает вдохнуть побольше воздуха, в то время когда каждая золотая цепочка ощущается поводком тянущимся от самой ос-альты.

ей снился олень морозова и его предсмертные хрипы на заснеженной поляне, окруженным потоками света - все, что она могла ему подарить [все как она могла ему помоь] ей снился морской хлыст, плывущий среди голубовато-белых айсбергов, выныривающей среди стаи китов, чтобы поиграть в догонялки, а потом продолжает свой одинокий путь среди льдин, среди подводных замков, среди тяжелых волн, несущих в себе холод стального неба. алине снится жар-птица и ее перья светятся алым, а жар кажется осязаемым даже во сне, даже не касая третьего усилителя морозова. алина видит жар-птицу и завидует той, что она в силах улететь, не быть найденной, не быть убитой. только эти сны, эти мысли усиляют страх маленькой святой - а вдруг они это все придумали, поверив в сказки? ведь олень мог быть исключением, случайно сбывшимся чудом, безжалостно убитое дарклингом.

волна с грохотом разбивается о борт и весь корабль вибрирует от разбушевавшейся стихии. только сейчас алина словно не замечает, даже перестает бояться - синие ирисы пятном цвета лежать на коленях, поверх серого плаща и такой же серой юбке. и алина снова чувствует гнущий к земле груз ответственности, который порой так хотелось скинуть - спасти равку, спасти гришей, разрушить каньон. но тепло его рук было таким настоящим, таким п р а в д и в ы м. а что если ей правда стоило согласиться? встать посреди хаоса и решать за себя, а не слушая чужие слова бежать куда глаза глядят. - это все обман. я тебе не верю, - все так же отвечает воздуху, но знает, что ее слова будут услышаны. знает, что он всегда ее слышал, а что самое главное - видел. видел, как ей одиноко. видел, как ей сложно дается дружба. видел и ничего не делал, только поил сладкие ядом обещаний. - уходи! - зло шипит алина, не выдержавшая потока воспоминаний о том, как он взращивал ее доверие, ее привязанность. она не может простить, что для него она всего лишь марионетка, всего лишь кукла решившая сбежать.

Отредактировано Alina Starkov (2023-11-13 13:35:45)

Подпись автора

+1

Вы здесь » KICKS & GIGGLES crossover » фандом » you might make me a monster