[indent] Ты думаешь, что я умер, Алина? Думаешь, что навечно остался там, что погиб в каньоне, что растворен во тьме? Что и сам стал той тьмой, из которой появился и которая заполнила всю душу без остатка? Думаешь, что все так просто? Что мои же создания растерзали меня по кусочкам, решив отомстить за прошлое наказание?
[indent] Нет. Это я мстил им, Алина. Мстил им за гришей, которых они погубили, мстил им за себя-прошлого и за тебя-будущую. За каждого из нас. Они не причинят мне вреда, они знают меня слишком хорошо, слушаются моих приказов. Так подними же глаза, маленькая святая, подними и посмотри. Разгляди, что кроется в этой тьме.
[indent] Она боится спать, боится закрыть глаза и снова увидеть свой кошмар. Боится, забивается в угол, ее руки дрожат, а сердце бьется так, что вот-вот, да и выскочит из груди. Она боится...
[indent] Не бойся, Алина.
[indent] И вот, кошмар отступает. Убаюканная качкой и размеренным шелестом волн, она не сразу замечает, как веки вновь тяжелеют, как снова она проваливается в сон. Но здесь нет ни каньона, ни чудовищ, ни горячих ветров и пыли, нет. Здесь лишь мягкое закатное солнце, которое дарит свое тепло, здесь высокая трава, доходящая до пояса и много-много цветов. Голову приятно кружит их аромат, хочется раскрыть руки, закружиться и смеяться. Ужасов войны не было и нет, им здесь не место, тут хорошо и безопасно. Поют птицы, ветер ласково обнимает за плечи, играет с волосами и что-то шепчет прямо на ухо. Bетер убирает пряди волос с лица, касается ладоней, а ветер ли?..
[indent] Она оборачивается. Медленно, стук сердца сначала замирает, а затем возобновляется с новым ритмом. Она знает, что увидит за спиной. Она знает, кто там стоит.
[indent] ...а он с мягкой, ласковой улыбкой ловит ее ладони, тянет к себе. Он так не похож на того монстра, которого она привыкла видеть перед собой, его глаза наполнены грустью и невообразимой тоской. Он будто хочет обнять ее, притянуть к себе, но все никак не может решиться. Он глубоко вдыхает, не размыкает губ, но голос раздается прямо в сознании:
[indent] - Не бойся меня, Алина. Я тебе не враг. Я лишь тот, кем ты желаешь меня видеть... - в темных, бездонных глазах тонут отражения лучей заходящего солнца, - я могу дать тебе все, Алина, все что ты пожелаешь, - солнце падает за горизонт, поляну заволакивают сумерки и оба они тонут в тенях надвигающейся ночи, - не отталкивай меня, - запах цветов становится невыносимым, почти удущающим, дурманит голову своим сладким ядом. Его силуэт дрожит, очертания теряются в надвигающихся сумерках, он исчезает, растворяется, будто дымка.
[indent] Проснись, Алина. Проснись!
[indent] Тот же корабль, те же волны, та же качка. Она все так же сидит у тюка с овечьей шерстью, все так же трет глаза. Она засыпала? Bидела ли какой-то сон? Да нет же, может моргнула разок, вот и все. Можно выдохнуть спокойно, кошмар отступил, здесь никого нет. Можно выдохнуть, да, и забыть уже этот приставучий, тошнотворно-сладкий аромат цветов, который продолжает ее преследовать, будто бы...
[indent] ...опустив взгляд, она замечает на коленях маленький букет голубых ирисов.