Два года назад — Марлин поставила ботинок на скамью, прежде чем перемахнуть, усевшись рядом с Сириусом. Последний ее курс — предпоследний его. Ботинки — выглядели новым, но по факту — обмененные у одной из знакомых. Марлин тогда активно жестикулировала, настойчиво попросив Сириуса — сходить с ней на концерт. Сейчас — она связалась с ним обычным способом, также активно жестикулируя, и упоминая в одном предложении Basczax, Nashville Rooms и послезавтра. Она посмотрела прямо, прежде чем спросить и получить ответ. [читать дальше]

KICKS & GIGGLES crossover

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KICKS & GIGGLES crossover » законченные эпизоды » словно снег выпал под кожу

словно снег выпал под кожу

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

https://forumupload.ru/uploads/001b/ed/6b/196/510107.png

https://forumupload.ru/uploads/001b/ed/6b/196/575495.png

хэнк + киса
♫ три_дня_дождя_-_перезаряжай.mp3

суть эпизода одним мемом

https://forumupload.ru/uploads/001b/ed/6b/196/640901.png

Отредактировано Kisa (2023-08-25 08:14:03)

Подпись автора

ав о4ка от рэд ♥

у меня нет ни мысли, ни желания её донести. есть только инстинкт антисоциально жестить. и цель у этого действа лишь одна — в конечном результате просто-напросто взять и испортить вам пати.
Я ЗДЕСЬ ЧТОБ ИСПОРТИТЬ ВАМ ПАТИ
// нахуй идите, я не в адеквате //

+9

2

[indent]будильник расщепляет череп на составные хлеще электрошокера. всего однажды довелось испытать это на своей шкуре, но впечаталось на всю жизнь.

[indent]мы с хэнком, совсем ещё дети тогда, втихую стащили шокер у зазевавшегося мента, отсталого помощника хенкиного бати, до сих пор являющего собой ярчайший пример того, что в мусарню берут первых попавшихся додиков. то было нечто вроде школьного мероприятия, приуроченного ко дню отца - обязательная экскурсия к родителю на работу с последующей фиксацией впечатлений в сочинение на приевшуюся тему «кем я хочу стать, когда вырасту». за отсутствием у меня отца как такового хэнк потащил меня с собой за компанию. я был не против: за неимением развлечений повеселее и - приобретение последних лет - малоприятного опыта маринования в обезьяне неизведанный отдел полиции грезился чем-то вроде парка аттракционов.
[indent]константинанатоличу довольно быстро предстояло осознать свою ошибку: скидывать двух пацанов возраста «шило в заднице» под надзор помощника-растяпы, даже если у тебя и впрямь работы валом - заведомо провальная идея. через десять минут шокер был разыгран на камень-ножницы. через одиннадцать меня пронзило электрическим разрядом, вышибающим воздух из лёгких и землю из-под ног.
[indent]незабываемое чувство, будто я в миг стал стеклянным, а хэнк с размаху саданул по мне кувалдой. ровно по тому месту, чуть ниже рёбер, куда прижгла искра. и всё, что осталось - это разлетающиеся осколки, осколки, море мелких осколков, которые уже вряд ли удастся снова собрать. после - душное марево обморока, и откуда-то издали тянутся длинные-длинные руки хэнка, трясут меня за плечи, а испуганный голос зовёт отца.

[indent]сегодня я снова стеклянный, а нестерпимая трель будильника угрожает целостности головы.
[indent]- вань, вставай, ну сколько можно повторять? ты же опоздаешь в школу!
[indent]- да встаю я, ма!
[indent]но она всё равно врывается в комнату, распахивает шторы, наводит суету.
[indent]- о господи, что за вонь? ты что, пил вчера? во сколько ты вернулся?
[indent]- да не кипишуй ты так, ма, - с трудом отлепляю помятое лицо от подушки, невероятным усилием заставляя тело удерживать вертикаль. - ну, выпил немного, да. в пределах нормы.
[indent]- ничего себе «немного». запах стоит такой, будто в твоей комнате ликёро-водочный завод взорвался.
[indent]- денёк выдался так себе.
[indent]она поджимает губы, уязвлённая, обхватывает себя руками, точно пытается спрятать свою ранимость, выставляя перед собой звенящий обидой невидимый щит.
[indent]- да я не в том смысле. я не то имел в виду... ма!
[indent]хотя в каком «не том», если стоит моргнуть, как перед глазами двадцать пятым кадром вспыхивает вчерашняя мизансцена: её полуголое тело, изгибающееся под этим гондоном, похотливым старым хрычом, хенкиным-старшим на заднем сидении полицейской машины. раскрасневшиеся щёки. растрёпанные волосы. полуоткрытый рот, с каждым толчком выдыхающий стоны. то, какой ты ни за что не захочешь увидеть собственную мать ни при каких обстоятельствах. а уж тем более, когда на ней сверху этот грёбаный мудозвон.
[indent]«извинись перед матерью, вань».
[indent]«посмотри ей в глаза, вань».
[indent]а теперь до конца своих дней запомни, как я её трахаю, вань.
[indent]СУКА! тварь конченая. вот уж, блять, кто давно напрашивается на свинцовую пулю в лоб.
[indent]и что она только в нём нашла?
[indent]- завтрак на столе, мне пора на работу. только не прогуливай школу сегодня, я тебя очень прошу. твоя успеваемость и так едва пороговый уровень переступает.
[indent]- даже не собирался. иди уже, ма. всё в порядке. честно!

[indent]голова - чугун. сердце - утюг. руки - плети.
[indent]всё не в порядке. совсем не в порядке. и честность тут только в том, что дело вообще не в ней. и даже не в майоре хенкине, будь он неладен.
[indent]дело в его сынуле, поганой крысе, прогрызшей дыру в самой, мать её, душе, если представить, что эта хуйня и правда существует. мусор - он и в африке мусор. и даже если хэнк ещё не полноценный мент, а так, ментёныш с мягким, пушистым подшёрсточком вместо щетинистой шкуры оборотня, мусорскую натуру не скроешь, как ни старайся.
[indent]я успел всего раз съездить по его трепливой роже прежде, чем нас растащили. мел повёл меня в убежище охлаждать горячую голову холодным пивом и мудохать боксёрскую грушу в надежде, что это погасит мою жгучую жажду реванша. почти помогло. сильнее попустило, когда я вернулся домой поговорить с матерью и вытянул, наконец, из неё правду об отце.
[indent]подобревший после косого, подумал: чёрт с ним. кого из нас не заносит на поворотах? в конце концов, он стал свидетелем гнусной измены своего бати, до вчерашнего дня пребывавший в сытой, комфортной иллюзии счастливой семьи. у кого угодно после такого засвистит фляга. наверняка ему сейчас тоже паршиво, и в сто раз паршивее от того, что он не может прийти ко мне. в конце концов, пара мудацких фраз, да к тому же, не имеющих под собой никаких оснований, - это мелочь после всего, что между нами было.
[indent]- слышь, хенкалина, надо поговорить, - я сбрасываю ему голосовое и, не дождавшись ответа, сваливаю из дома под выдуманным на ходу благовидным предлогом.
[indent]в убежище его нет. дома - к счастью, дверь открывает мать - тоже. как и в кинотеатре у гендоса.
[indent]- куда ты провалился? морду бить не планирую, если вдруг зассал.
[indent]«был в сети час назад».
[indent]заскакиваю по ещё одному адресу прежде, чем забить и оставить это дело до завтра. маловероятно, но ноги сами ведут меня к нужному дому. и пока я обтираю спиной проржавевшую стену гаража, шелушащуюся старой краской, отсчитывая окна до нужной квартиры, чтобы проверить, горит ли свет, вдруг замечаю его на балконе.
[indent]их.
[indent]хэнк и ольгавасильна, наша молоденькая училка литры, на которую он уже второй год без устали роняет слюни, ромео херов.
[indent]оранжевый маячок - уголёк сигареты в его пальцах. она вдруг перехватывает её в свои, ломая свой тщательно собираемый образ примерной девочки. затягивается.
[indent]что-то неприятно завязывается узлом у меня в животе, но я продолжаю наблюдать за ними, притаившись в тени гаража, как приклеенный, боясь и вместе с тем будто бы даже желая того, что могу увидеть.
[indent]и что ты в ней нашёл?
[indent]выдох. сигаретная дымка взвивается перед её лицом седой вуалью. я слышу, как сбивается с метронома мой пульс, потому что знаю заранее.
[indent]вдох. и он целует.
[indent]кто-то засовывает мне шокер под рёбра, электроды выжигают на сердце зигзаг. я снова - стекло. снова - в осколки. в мелкое крошево. в стеклянную пыль.
[indent]он целует, и она не сопротивляется. не отталкивает его, не влепляет пощёчину, не шлёт ко всем чертям, так что я готов спорить, что это у них не впервые.
[indent]хочется что-нибудь разъебать. хочется пиздить его до кровавого месива. выбить зубы, сломать челюсть, рёбра, отбить почки.
[indent]МРАЗЬ!
[indent]после того, что между нами было.
[indent]ПИДОРАС! УЁБОК КОНЧЕНЫЙ! СУКА! ААА!
[indent]горло дерёт, и я вдруг понимаю, что ору всё это вслух, избивая боксёрскую грушу до изнеможения. не могу вспомнить, как дошёл до убежища, как отпер дверь, включил свет, побросал вещи повсюду, перевернул кресло.
[indent]- вань, ты, что ли? я уж подумал, помощь кому нужна.
[indent]проповедник. как всегда кстати.
[indent]- мне нужна помощь, дядь саш, мне. купи бутылку водки, я тя молю. деньги есть, сейчас, - лихорадочно мечусь диким зверем, не узнавая пространство и обыскивая свои карманы в поисках нала.
[indent]- о-о-о, ванёк... узнаю симптомы разбитого сердца. и кто же эта беспощадная бестия?
[indent]- не спрашивай. просто давай выпьем. если я сейчас не напьюсь, кажется, у меня точно крыша отъедет.
[indent]- ну, эт ты точно по адресу, дорогой мой друг. сердечные раны только зелёным змием в хорошей компании и лечатся. а где друзья твои?
[indent]- ДЯДЬ САШ!
[indent]- да иду уже я, иду.

[indent]в школу я приползаю только к середине первого урока. не в малой степени по той причине, что первым уроком у нас литра.
[indent]- здрас-сьте. опоздал.
[indent]- это я вижу, вань, - смотрит на меня выжидательно, стерва.
[indent]хули надо? не дождёшься, чтобы я перед тобой извинялся, вобла сушёная.
[indent]- так сесть можно или как?
[indent]- садись уже. только на будущее учти, что подобные опоздания засчитываются за прогулы, а твоя успеваемость и так оставляет желать лучшего.
[indent]- обязательно, - огрызаюсь, падая за свою парту у окна и с грохотом швыряя рюкзак на соседний стул.
[indent]она ёжится под моим взглядом, переполненным ненавистью, но тут же берёт себя в руки и продолжает вести урок. я даже не пытаюсь вникать в очередную душную муть, которую она там втирает, открыв тетрадь сугубо для вида.
[indent]цепкие взгляды хэнка прощупывают мою льющуюся через край злобу в попытке понять: дело в нашей вчерашней ссоре или в чём-то ещё?
[indent]«дуэль. сегодня после школы. ты и я. отказ не принимается», - отправляю ему в телеге.
[indent]он перелетает за мою парту сразу же, стоит только ольгевасильне повернуться к классу спиной.
[indent]- какого хера, кис? ты чё творишь?
[indent]- борь, вернись на своё место, - командует вобла, и мне хочется впечатать её лицом в грифельную доску со всей силы.
[indent]- да, борь, съебись туда, откуда вылез. мне тут и одному неплохо.
[indent]- кислов, следи за языком! не забыл, где находишься?
[indent]- о, я-то за своим как раз слежу, ольгавасильна.
[indent]она реагирует странным взглядом на мой оскал, молчит несколько секунд и, наконец, произносит:
[indent]- ещё одна выходка - и выйдешь вон из класса.
[indent]хочется схватить её за волосы и стучать лицом об учительский стол, пока оно не примет форму столешницы. хочется толкнуть её в окно. так, чтобы дребезг, битое стекло и оглушительный визг. понадеяться, что приземлится на голову. но всё, что я могу - это всадить пулю в череп этого мудака, который почему-то почувствовал себя в праве срать на мои чувства.
[indent]не из того пацана ты вздумал долбоёба сделать, хенкалина. ой, не из того. сегодняшний день ты не переживёшь, это я тебе обещаю.
[indent]почти под самый конец урока эта клуша набралась смелости до меня докопаться. и откуда только берутся эти тупые бабы, невесть чего возомнившие о себе? видишь же сама, что я сегодня на конях, так не трогай меня от греха подальше.
[indent]- может, ваня кислов мне ответит на вопрос?
[indent]- не-е.
[indent]- вань, ты вообще читал книгу?
[indent]- неа.
[indent]- может, объяснишь почему?
[indent]- было похуй.
[indent]класс давится плохо скрываемым смехом.
[indent]- так, встал, вышел вон!
[indent]- да легко.
[indent]дверь кабинета захлопывается за мной с грохотом. в туалете я с размаха добавляю новую вмятину в несчастную фанеру кабинки, а после лью себе ледяную воду в лицо до самого звонка, ввинчивающегося сквозным сверлом от уха до уха.
[indent]манда тупая. мудак ёбаный. НЕНАВИЖУ!
[indent]в коридоре меня ловит мел.
[indent]- кис, чё с тобой такое сегодня?
[indent]- да не парься, чувак. просто не с той ноги встал. давай чуть позже, лады? я догоню.
[indent]мел, конечно, не верит, но кивает и идёт дальше, проводив меня встревоженным взглядом.
[indent]я возвращаюсь в класс за оставленным рюкзаком. никого, кроме училки и её давно не тайного воздыхателя. мучительно жгучее «пре-да-тель» раскладывается по слогам где-то в гортани, но говорю я другое.
[indent]- чё, ольгавасильна, на школьничков тянет со страшной силой? это профдеформация у вас так своеобразно выражается? рауль, небось, тоже к егэ готовился, когда ребёнка вам заделал. как там вы это зовёте? ре-пе-ти-тор-ство. теперь вот хенкин пацану сестрёнку забацает. ну разве не супер?
[indent]она бледнеет, зеленеет, фальшиво строгим голосом чеканит неубедительное:
[indent]- кислов, ты что несёшь?
[indent]- да ладно стесняться-то, оленька. вчера вон без всякого стеснения этого вот, - кивок в сторону хэнка, - лобызала на своём балконе. или боишься, что директрисе нашей такое кино не понравится? - кручу телефоном перед её носом, намекая на компромат. - мда, после этого тебя в любое учебное заведение возьмут, наверное, максимум толчки мыть. досадно.

Отредактировано Kisa (2023-08-26 00:54:41)

Подпись автора

ав о4ка от рэд ♥

у меня нет ни мысли, ни желания её донести. есть только инстинкт антисоциально жестить. и цель у этого действа лишь одна — в конечном результате просто-напросто взять и испортить вам пати.

+5

3

[indent]бетонная коробка выплевывает меня через лестницу на грязную улицу, а я только рад: у меня, как у блядского есенина, от картины на кухне за традиционным семейным завтраком глаза покрываются голубой блевотой. вот они, на пересчет, все трое: копошащаяся с приготовлением еды мать, непривычно молчаливая оксанка, глядящая на меня с опаской, словно есть у нее на языке что-то, чего она не в силах озвучить, и он - ёбаный отец года, жует свою долбанную яичницу с таким видом, словно ничего не произошло.
[indent]мне хочется многое ему сказать, но вместе с этим не хочется с ним говорить вообще. герой. пример для подражания хуев.
[indent]я смотрю на него, а перед глазами его тачка, где он шпилит мамашу кисы. я смотрю на него, и боль от разбитого кисловым носа просыпается вновь, словно он въебал мне не вчера вечером, а минуту назад.
[indent]хочется оказаться на пустыре и орать до лопающихся голосовых связок. из-за отца, из-за игоря, образ простреленной башки которого преследует меня ежесекундно, из-за уебка кисы, который все усложнил. и под «все» я подразумеваю «вообще все», а не только еблю наших родителей.
[indent]уличная мясорубка перемалывает меня и отбрасывает к унылой пятиэтажке, к третьему подъезду, где, поднявшись на второй этаж, я смогу ненадолго, на жалких два часа, ощутить себя обычным, как все. ольга васильевна не задает вопросов, что с моим лицом, протягивает чашку чая и тарелку с печеньем, мы говорим о «черном человеке» и я понимаю, что именно это и есть нормальная жизнь. я сижу с ней на кухне, ее сын протягивает мне свои игрушки, а когда я теряюсь в непонимании, чего он от меня хочет, пацан бьет меня машинкой по колену. мы с ольгой васильевной смеемся.
[indent]вот она - нормальная жизнь. не дуэли, не трупы в воде, не наркоманские приходы, которые не приводят ни к чему хорошему. после, на балконе, я целую ее, и убеждаюсь в этом окончательно.
[indent]я хочу сказать себе, что на этом хватит. нахуй дуэльный клуб, постепенно превращающийся в бесконечный конвейер смертей, нахуй мамашу кисы, нахуй самого кису, нахуй отца с его попахивающей дерьмом моралью, которой он, как оказалось, сам не прочь поступиться, коль попадется пизденка получше.
[indent]у меня будет своя жизнь.
[indent]по крайней мере я так думал.
[indent]а на следующий день киса вваливается в класс литературы как горящая неоновая вывеска, напоминающая о том, что моя жизнь нормальной никогда, ни при каких обстоятельствах не будет.

«дуэль. сегодня после школы. ты и я. отказ не принимается»

[indent]дыхание перехватывает вовсе не из-за того, что я ссу получить пулю в череп: его сообщение кажется частью ебнутого сюрреалистичного сна, в который ты впадаешь в невменозе после паленой алкашки. это невозможно. это сто процентов решаемо. мы поговорим и успокоимся, как это всегда было: подраться, выплеснуть ярость, напиться, уснуть вместе в какой-то бомжарне среди ссаных тряпок - нерушимая формула решения всех конфликтов лет с двенадцати.
[indent]и когда он огрызается на меня при всем классе, проходясь и по ольге васильевне, которая ни в чем не виновата, ярость внутри меня то полыхает огненным жаром, то потухает, сталкиваясь с шоковым состоянием.
[indent]мы просто поговорим.
[indent]мы, блять, все решим, не будет никакой дуэли.
[indent]это просто невозможно.
[indent]что, блять, с тобой не так, киса?
[indent]этот же вопрос возникает вновь, когда он появляется в классе после окончания урока, и несет полную хуйню про рауля и репетиторство. я ничего не говорю, наблюдая за его спектаклем ровно до того момента, пока он не переступает последнюю грань, не задумываюсь о том, почему дерьмо, которое учинили наши родители, сделало меня врагом в его глазах, до тех пор, пока своим поганым ртом он не произносит последнюю угрозу.
[indent]⁃ да что вы вытворяете?! - восклицание ольги васильевны растворяется в грохоте хлипкой деревянной двери класса, в которую я толкаю кису, а после за грудки вытаскиваю в коридор, отрезвляюще впечатывая в покрытую трещинами от старой краски стену.
[indent]⁃ че ты курил, обдолбыш? - мой лоб агрессивно впечатывается в его, - совсем шарики за ролики заехали? не я, блять, заставлял своего батю твою мамашу трахать, хули ты на меня и на ольгу васильевну накинулся? или у тебя теперь травма и от любых взаимодействий мужчины с женщиной пердак горит?
[indent]вновь хватаю его за грудки и впечатываю в стену с новой силой.
[indent]⁃ телефон отдал, - ноль реакции, - я сказал, ТЕЛЕФОН ОТДАЛ, сука! компромат у него, блять!

Подпись автора

рэд просто космос ♥

+4

4

[indent]- в общем, если не хочешь скандала, оленька, сделай милость: исчезни.
[indent]хэнк обрывает мою последнюю «и» на половине звука мощным толчком в грудь, так что я влетаю спиной в дверь кабинета, болезненно ударившись затылком.
[indent]- ты глянь... - воздух разом вышибло из лёгких, но я всё равно не могу заткнуться, даже если слова выходят лишь хрипами через паузы надсадных и рваных глотков кислорода. - рыцарь твой... сука... очнулся.
[indent]рыцарь, справедливо рассудив, что его даме сердца ни к чему наблюдать мордобой (ещё грохнется в обморок ненароком от ослепительной яркости впечатлений, о которых прежде только в книжках читала), грубо тащит меня в коридор, чтобы приложить там затылком о стену ещё раз. от удара его лицо рассыпается на разноцветные мушки и вдвое медленнее собирается обратно. я слышу странный трескучий смех откуда-то издали, не сразу признавая в нём свой собственный. глухие, сиплые смешки, рвущиеся пузырями воздуха из-под всколыхнувшихся волн желудочной кислоты. точно смех насекомого, похожий на стрёкот саранчи.
[indent]«или у тебя теперь травма и от любых взаимодействий мужчины с женщиной пердак горит?»
[indent]смех прекращается. я взвешиваю пару секунд тишины, пытаясь осознать, что сейчас услышал. желудок жжёт, лёгкие саднит, затылок ноет. через прикосновение лба хэнка к моему пульсирующими шарами перекатывается жар. хочется оказаться где-нибудь, как можно дальше от него, и я резко дёргаюсь, пробуя освободиться из хватки, но хэнк читает меня раньше и в третий раз впечатывает в стену. рекреация, качнувшись, точно лодка на волнах, не сразу встаёт в исходное положение. поодаль с обеих сторон начинают собираться зеваки, наверняка где-то уже бежит, спотыкаясь, охранник по наши души.
[indent]хэнк требует мой телефон. я медленно приближаю своё лицо к нему, насколько позволяет расстояние между нами, только чтобы сказать:
[indent]- иди. нахуй.
[indent]сердце колотится, как заведённое. напряжённый взгляд глаза в глаза так мощно искрит неотфильтрованной яростью, что, кажется, вот-вот сработают датчики дыма.
[indent]- ты либо пиздец тупой, хенкалина, либо ещё большая крыса, чем я представлял, - губы кривятся в гримасе отвращения. - или по чужим койкам прыгать - это у вас, как и синие погоны, семейное? член в пределах штанов совсем не держится, да? и дня, сука, не прошло, как ты за папашей след в след зашагал. хотя чёрт знает, может и всю неделю уже литературные недра исследуешь, экспедитор хуев. прально, че батю осуждать, если у самого, сука, рыльце в пушку?
[indent]сдёргиваю его руки, вцепившиеся в мою кофту мёртвой хваткой, и что есть сил отшвыриваю от себя.
[indent]- можешь собой гордиться: яблоко от яблони недалеко упало. весь в отца! ТАКАЯ ЖЕ ГНИДА!
[indent]размах. удар в челюсть. в ту же секунду меня перехватывают чьи-то руки. хэнка, метнувшегося в мою сторону, поперёк корпуса ловит физрук.
[indent]- а ну, успокоились оба!
[indent]- И МНЕ ВАЩЕ ПОЕБАТЬ, ЧЬЮ ДЫРУ ТЫ СВОИМ БОЛТОМ ЗАТЫКАЕШЬ, - я ору на весь этаж, вырываясь из захвата, чтобы врезать этому мудаку хотя бы ещё раз. - НО ЗА ПОПЫТКУ СДЕЛАТЬ ИЗ МЕНЯ ДОЛБОЁБА ТЫ МНЕ, СУКА, ОТВЕТИШЬ!
[indent]охранник встряхивает меня за плечи, загораживая от хэнка собой.
[indent]- угомонись, щегол, пока я сам тебя не угомонил.
[indent]неутихающая ярость с шумом вырывается через раздувающиеся ноздри. я взбрыкиваю в последний раз и, наконец, смиряюсь.
[indent]- да всё-всё, михалыч, я остыл, - но он продолжает крепко держать меня за плечо и тащит к лестнице.
[indent]- чё, пацаны, девчонку не поделили? - с усмешкой спрашивает физрук, конвоируя хэнка в метре от меня.
[indent]- типа того, - мрачно отзываюсь я.
[indent]- так, блин, давным-давно знаете ж правила: никаких разборок в школе. вышли за территорию и бейте там друг другу морды хоть до полусмерти. там уже ваши родители за вас отвечают. а тут за каждую царапину нас руководство выебет и высушит, прошу прощения за мой французский.
[indent]при слове «руководство» физрук возводит палец к потолку, как будто подразумевается не школьная администрация или, там, родительский совет, а не меньше, чем всемогущая высшая сила.
[indent]- да и самим, что ли, в кайф очередное дисциплинарное отбывать вместо того, чтобы гулять с девчонками? короче, завтра оба к директору, а сегодня чтоб я вас больше тут не видел. усекли? - заканчивает он тираду, выпроваживая нас за забор. - усекли, я спрашиваю?
[indent]- да, палсаныч. только куртки наши в гардеробе.
[indent]- тьфу ты, ёпт, - палсаныч сплёвывает себе под ноги. - михалыч, проводишь их? и чтоб без выкрутасов, вы оба!

Отредактировано Kisa (2023-08-30 19:05:44)

Подпись автора

ав о4ка от рэд ♥

+4

5

[indent]звенящая, напряженная сотнями вольт тишина, задушившая нас с момента, как мы выкатились с крыльца школы, нарушилась молниеносно, одним движением руки кисы, достающего телефон из кармана его необъятной куртки. я уже знал, кого он набирает, и от этого знания злость внутри меня медленно, но верно начинала смердить отчаянием.
[indent]пока мы были в коридоре, последствия ссоры казались иллюзорными - ну вспылили, ну подрались, в конце концов, сколько раз мы посылали друг друга нахуй и грозились друг друга убить? мы уже давно знаем, сколько у нас ребер, и какие из них с трещинами после наших выяснений отношений. мы не раз доходили до самой грани, но никогда ее не переступали.
[indent]теперь же, когда мы практически добегаем до нашего убежища, осознание происходящего наваливается на меня ледяной глыбой. титаник сталкивается с айсбергом, нижнюю палубу топит холодной океанской водой, разгоряченный уголь в печах потухает вместе с жизнями кочегаров, а я молчу. смотрю на кису и наконец осознаю, в чем кроется основная, между букв проходящая причина его внезапно вспыхнувшей ко мне ненависти.

"и дня, сука, не прошло, как ты за папашей след в след зашагал"
"И МНЕ ВАЩЕ ПОЕБАТЬ, ЧЬЮ ДЫРУ ТЫ СВОИМ БОЛТОМ ЗАТЫКАЕШЬ"
[indent]блять, киса, ну нет. нет нет нет.
[indent] ⁃ кис, - хватаю его за рукав в попытке хотя бы ненадолго завладеть его вниманием - последние минут пятнадцать он показушно делал вид, что меня не существует, - посмотри на меня, блять!
[indent]киса агрессивно рычит, бьет меня по руке и орет что-то о том, чтобы я к нему больше никогда не приближался.
[indent] ⁃ ДА ТЫ МОЖЕШЬ МЕНЯ БЛЯТЬ ПОСЛУШАТЬ? ВЫКЛЮЧИ СВОЙ МОД ЕБАНОЙ ИСТЕРИЧКИ ХОТЯ БЫ НА МИНУТУ СУКА.
[indent]конечно же, ответом на мою эмоциональную реплику не могло послужить ни что иное, кроме как удар в челюсть.
[indent] ⁃ это из-за того, что случилось в прошлые выходные? ты, блять, серьезно?
[indent]надо было называть вещи своими именами, но озвучить то, что между нами произошло, мне не хватало духа. в отличие от кисы:
[indent]⁃ ты, блять, издеваешься или до тебя реально так долго доходит? или, может, ты забыл, как мы трахались на этом самом диване неделю назад? забыл и нырнул в трусы училке, хули бы и нет. ТОЛЬКО Я СУКА ОТЛИЧНО ПОМНЮ И ЗА ЭТО ТЫ МНЕ ОТВЕТИШЬ, - его крик разрезает мою сердечную аорту. я застываю в абсолютном непонимании, что ответить, а когда мне начинает казаться, что я нахожу в себе нужные слова, в убежище с чемоданом наперевес заходит мел.

[indent] ⁃ кис, ты совсем ебу дал? - кажется, он еще никогда не выглядел настолько охуевающим - хотя, казалось бы, у него вечно такое лицо, словно он йети перед собой увидел, - какая, нахрен, дуэль? иди проспись!
[indent]фаталити. правило общения с кисой номер один: никогда не доебывайся до него, когда он в ярости. правда я стабильно, из года в год, его нарушал. киса вспыхивает пуще прежнего и орет уже на мела, но его крики превращаются для меня в белый шум. все как в замедленной съемке, а я - зритель, который уже заранее угадал трагическую концовку.
[indent]это была ошибка. просто тупая ошибка. просто колеса, просто момент, когда приход в совокупности с желанием абстрагироваться от ебанутой реальности заставил нас обоих сорвать все замки.
[indent]было бы проще, если бы мы этого не делали. никогда. ни при каких обстоятельствах.
[indent]было бы лучше навсегда об этом забыть, чтобы спокойно спать.
[indent]иногда мне кажется, что та ночь преследует меня чаще, чем убитый игорь.
[indent]значит ли это, что мне не все равно?
[indent]⁃ киса, - вновь подхожу, теперь уже аккуратнее и без лишних движений, - давай просто, блять, поговорим, окей?
[indent]нам просто нужно успокоиться и обсудить все. как мы всегда делали. мы же со всем разберемся, правда?
[indent]но стоит только кисе поднять на меня свой взгляд из-под взъерошенной челки, я начинаю понимать, что кто-то из нас все равно умрет.
[indent]зуб даю, что с вероятностью в 99,9% это буду я.

Отредактировано Hank (2023-08-28 22:17:28)

Подпись автора

рэд просто космос ♥

+3

6

[indent]- мел, дуй в убежище, мне нужен гарнитур. в смысле, когда? СЕЙЧАС, БЛЯТЬ! не надо звонить хэнку, он со мной. ПОТОМУ ЧТО, БЛИН, ЭТО ЕГО ПРОТЁКШИЙ ЧЕРДАК ПРОСИТ ПУЛИ. да мне насрать, согласен он или нет, у него нет выбора. да! нет! да как вы меня все задолбали с тупыми вопросами, мне щас вот ваще не до пустого трёпа!
[indent]засовываю телефон в карман куртки. яростно пинаю смятую пустую банку «балтики девятки», попавшуюся на глаза. достаю сигарету.
[indent]как же всё бесит. КАК БЕСИТ! а больше всего бесит этот мудак, ковыляющий на безопасной дистанции, в полутора метрах от меня. так и хочется раскроить ему рожу. отмудохать его там, где никто не сможет меня остановить. но этого будет мало. этого определённо будет недостаточно после того, что он сделал. МРАЗЬ!
[indent]впечатываю кулак в боксёрскую грушу, швыряю рюкзак на диван. хэнк тянет меня за рукав, разворачивая к себе. я резко сбрасываю его руку, словно даже через ткани одежды его прикосновения обваривают кожу кипятком.
[indent]- ты, сука, вообще меня не трогай. ДАЖЕ НЕ ДЫШИ В МОЮ СТОРОНУ, БЛЯТЬ!
[indent]пре-да-тель. п р е д а т е л ь. предательпредательпредатель.
[indent]хэнк пытается меня переорать, за что тут же получает по морде. и наконец до него доходит. осознание зажигается где-то на дне его глаз, точно свет в конце длинного тоннеля, и тут же тухнет под натиском абсолютного непонимания, как это решать.
[indent]а никак уже не решишь, хенкалина. теперь только дуэль за нас разложит, кто прав, кто виноват.
[indent]не могу поверить, что он и правда забыл. что он смог выбросить это из головы, как будто ничего не было. да, то был день после убийства игоря. и его развезло не по-детски. но не до такой же степени, чтобы совсем ничего не помнить?
[indent]«слушай, я знаю, ты не фанат этого дерьма, - говорил я, протягивая хэнку на ладони таблетку, - но от неё тебе точно полегчает, обещаю». он даже не спорил. я прежде не видел его в таком раздрае, настолько, что больно смотреть.
[indent]ситуация вышла из-под контроля. чёрт знает, хватило бы пиздюку яиц застрелиться, или все ушли бы оттуда живыми-здоровыми, пусть и в мокрых трусах, но хэнк не рискнул доводить до греха и вынес мозги бармену в качестве универсального решения проблемы. как по мне, всё правильно сделал: я сразу говорил, что этого пидораса не жалко, он людей вообще ни во что не ставил, только воздух зря коптил. кем бы мы были, если бы бармен со своей осклизлой рожей распоследней ползучей твари пошкандыбал обратно домой, а нам бы пришлось привязывать камни к трупу кудинова-младшего, который в жизни мухи не обидел, и сбрасывать его за борт, в компанию к отдыхающему на дне спилбергу? мел был прав: мы отвечаем за тех, кто вечно вынужден сопли жевать, и в данном случае выбор очевиден.
[indent]я мог бы повторять это хэнку хоть десять раз на дню, пока его не отпустит, да только он не хочет ничего слышать. вместо этого мы говорили ни о чём, растянувшись на нашем кожаном диване, пока в желудке расцветала ешка, окрашивая мир в оттенки поприятнее, рубились в оставшиеся целыми игровые автоматы, доживающие свой век в нашем диснейленде, смеялись с самой тупой хуйни, орали песни, танцевали в обнимку. и, конечно, касались, касались, касались, потому что колёса внутри всегда требуют, чтобы кто-то тебя касался, чтобы ты сам постоянно кого-то трогал, проводил подушечками пальцев по коже, задыхаясь от того, как безумно приятно прошибает током и обсыпает мурашками с головы до ног.
[indent]если увидишь, как двое парней, сидя напротив, заворожённо гладят друг друга по запястьям, лицу, шее или даже сосутся в дёсны, не спеши с выводами. возможно, их просто неслабо размазало экстази. вот и нас тогда размазало. хэнка, должно быть, из-за его общего разлада накрыло вдвое крепче обычного. на фоне тотального перевозбуждения меня понесло. мы играли в зашкварные истории или типа того. признавались в том, за что нам до невыносимого чувства кринжа бывает стыдно. в колонках мурлыкало музло, в зубах дымилась сигарета, я неотрывно смотрел на его губы, то и дело натыкающиеся на мои. меня понесло, и я рассказал ему о той порно-фантазии, на которую я не могу перестать дрочить, но из-за которой меня душит такой нестерпимый стыд сразу после того, как я кончу, что аж приходится заново учиться дышать. о порно-фантазии с его участием.
[indent]он рассмеялся. мне почему-то стало легче от того, что он отреагировал именно так. я рассмеялся в ответ, зеркаля его улыбку. а потом он одним движением повалил меня на диван, накрывая собой.
[indent]горячо. больно. непереносимо жарко. я перестал узнавать собственный голос, никогда не слышал его таким. мне казалось, вот-вот мы оба вспыхнем, загоримся, и наше убежище - следом за нами. всё исчезнет, объятое языками пламени. «должно быть, старая проводка», - будут гадать, разгребая почерневшие завалы. «может, искра от сварки», - бросив взгляд на остов собранного хэнком зверюги-байка. пока не найдут наши обугленные тела, припаянные друг к другу. мне было плевать. лишь бы он не останавливался. лишь бы это не кончалось.
[indent]я помню каждую деталь, вплоть до момента, когда меня едва не отключило, настигнув волной оргазма. и того, как по старой-доброй схеме задушило стыдом. такое огромное чувство отвращения к себе, что заломило рёбра, а желудок перекрутило восьмёркой. я застонал от боли, хэнк положил руку мне на плечо, спрашивая, что со мной, но я тут же сбросил её, обжёгшись, и шарахнулся от него в сторону собирать валяющуюся в беспорядке одежду. меня ужасала мысль, что он ещё хоть раз в жизни меня коснётся. я свалил, ничего не объясняя, он даже штаны не успел застегнуть. меня трясло, и спустя каких-то сто метров согнуло пополам, выворачивая всем, что мы с хэнком успели выпить за последние пару часов.
[indent]на другой день попустило, и всё будто бы даже вернулось на круги своя. мы не говорили о том, что было. не знали, как говорить. но язык бы не повернулся списать это со счетов подчистую. да попросту и не выйдет.
[indent]то был не просто секс. не для меня. просто секс может быть с риткой, когда она напивается до такой степени, что забывает о своей безнадёжной и бессмысленной влюблённости в мела. с хэнком всё по-другому. больнее, острее и ярче, чем я представлял. значительнее настолько, что не вмещается в голову. с хэнком наружу сочится всё то, что привычно прятать.
[indent]с самого детства мы с ним - как два диких зверя на поле боя. и впервые вместо того, чтобы дать отпор, я отдался. позволил ему сделать меня своим, подчинить, утвердить свою силу. я сам этого хотел. едва сдерживался, чтоб не просить об этом. и, сука, не так-то просто ужиться с такой информацией о себе. ещё сложнее от мысли, что это ни разу не равный поединок: пока я отдаю ему всего себя, для него это - просто секс, неудобные воспоминания о котором можно затереть еблей с училкой и вышвырнуть из памяти.
[indent]так что теперь у нас больше нет выбора. мне хочется убить его за то, что он со мной сделал, - ведь именно за это они тогда стрелялись, во времена пушкина, за поруганную честь, за попранное достоинство - или умереть самому.
[indent]дуэль - наш единственный выход.
[indent]- кис, ты можешь мне объяснить, что случилось? у тебя вообще есть мотивация? - мел не понимает. мел не понимает, потому что не знает всего. да и не должен знать.
[indent]- мотивация? да ты сам нас вчера растаскивал, когда этот гондон пизданул про моего отца, типа я его не знаю, типа он урод какой-то. у меня, сука, железная мотивация!
[indent]мел поднимает руки в сдающемся жесте, переключается из режима логики в режим эмоций:
[indent]- парни, ну я правда не могу представить, что кто-то из вас на дно ляжет рядом с...
[indent]- а чё ты замолчал? - вскидываюсь я. - да, как раз сегодня кто-то из нас там и ляжет. рядом со спилбергом и с барменом этим. меня это не ломает! или как ты хотел, а? играть по-взрослому, и чтобы все в конце остались живы? уж извини, братан, но так только в сказках бывает.
[indent]лезешь в смертельную игру - значит, будь готов однажды сам схватить пулю в лоб. а иначе это всё не больше, чем трёп и пустые понты.
[indent]- киса, - подаёт голос хэнк откуда-то сбоку, - давай просто, блять, поговорим, окей?
[indent]- ЗАЩЁЛКНИСЬ! наговорился уже. не о чем больше разговаривать.
[indent]- да в том и дело, кис, что это не игра, - мел встаёт между нами, пока мой кулак снова не рванулся в сторону хенкиного лица. - и никогда ей не было.
[indent]- чё ты хочешь от меня? - рычу сквозь зубы, чувствуя, что ещё немного, и я точно лопну, как воздушный шар, от переполняющего гнева.
[indent]- хочу, чтоб ты поговорил с ним, и вы всё решили.
[indent]- а ты со спилбергом как поговорил, а? удачно? всё решили?
[indent]- это другое...
[indent]- АХ, ЭТО ДРУГОЕ! ТО ЕСТЬ КОГДА ДЕЛО КАСАЕТСЯ МОЕЙ ЛЮБВИ... или всякой прочей херни... ЭТО ДРУГОЕ?
[indent]- кис...
[indent]- НЕТ, НИХЕРА! ДАВАЙ СЮДА СТВОЛЫ!
[indent]- нет, кис, гена ещё едет, - мел сдаётся и, наконец, начинает рассуждать по делу. - мы должны быть в полном составе. да и сегодня уже поздно.
[indent]- хуй с вами, черти, - огрызаюсь, хватая с дивана рюкзак. - мёртвого заебёте. завтра в семь в рыбачьей бухте. а этот, - кивок головы в сторону хэнка, даже не взглянув на него, - пусть подольше попристреливается. я точняк в воздух мазать не буду, - и с грохотом распахиваю дверь на улицу ударом ноги.

Отредактировано Kisa (2023-08-29 19:36:46)

Подпись автора

ав о4ка от рэд ♥

+3

7

[indent]сидя в комнате, освещаемой лишь фонарями с улицы, свет которых проскальзывает сквозь щели в неаккуратно задвинутых занавесках, я гипнотизирую мерно отсчитывающие секунды до часа Х часы и понимаю, что не могу это принять. я мог бы представить свою дуэль с любым, абсолютно любым человеком, но только не с кисой. это не укладывается в голове. это кажется тупым розыгрышем: я все сижу и жду, когда из шкафа выпрыгнет кто-то из ребят и скажет «ты бы видел свой ебальник, ищи себя в прошмандовках нашего залупинска», но этого так и не происходит: ни вечером, ни глубоко ночью.
[indent]если бы я знал, что все приведет к этому, то послал бы нахуй кису с его идеей абстрагироваться от реальности с помощью его волшебных колес. от этого стало кому-то лучше?
[indent]хотя, сказать по правде, теперь тяжелые мысли об убийстве игоря действительно отошли далеко на задний план.
[indent]если бы киса дал мне возможность хоть что-то сказать, то я бы…молчал. это самая тяжелая, проедающая внутренности мысль - я без понятия, что сказать, потому что сам не в силах понять, что я чувствую. он всегда, с самого нашего пиздючества, был для меня самым близким человеком, ради которого я бы не только какого-нибудь пидорка прикончил, но и добрую половину города, если бы это потребовалось. киса - единственный человек, с которым я чувствовал себя по-настоящему собой, потому что он принимал меня с любой хуйней, которую другие бы осуждали или высмеивали. впрочем, как и я его. поэтому наш союз казался мне априори нерушимым.
[indent]до событий прошлой недели это воспринималось, как должное. как что-то, что не требует обсуждений и долгих самокопаний. кто ж знал, что для того, чтобы разрушить стабильность, нужна лишь одна чертова таблетка, после действия которой реальность переворачивается с ног на голову - и вот ты уже понятия не имеешь, кто ты, что ты чувствуешь и как с этим жить. проблема в том, что сколько бы я ни пытался успокоить себя, проговаривая обратное, на самом деле я не могу отрицать, что не испытываю отвращение к тому, что между нами произошло. несмотря на то, что поебались мы под наркотой, даже в спутанных воспоминаниях это не ощущается так, словно это было чем-то совершенно неестественным. если отбросить ворох установок о том, что это мерзко, «нормальные пацаны такой хуйней не страдают» и прочую поеботу, произошедшее ощущалось почти правильным. логичным исходом.
[indent]и это переломало мне хребет.
[indent]нужно признаться самому себе, что к ольге васильевне вчера я пошел именно для того, чтобы сделать попытку доказать себе, что со мной все в порядке, что я прежний и ничего не поменялось. потому что мне показалось, что киса чувствует то же самое - достаточно вспомнить, как он шарахался от меня и любых случайных прикосновений на следующий же день: я подумал, что он жалеет о том, что произошло. значит, и я должен чувствовать то же самое. значит, и я должен делать вид, что ничего не случилось и жизнь идет по старому сценарию. вернувшись домой от ольги, я долго не мог уснуть из-за пугающей до чертиков мысли, что наши с ней поцелуи ощущаются совершенно не такими, какими были поцелуи с кисой.
[indent]и тогда я снова проговорил себе, что это всего лишь действие наркотиков. что же еще?
[indent]оно продолжало находиться где-то в подсознании, но я старался не замечать это, как в присказке не замечают слона в комнате. делал вид, что его нет там и вовсе.
[indent]в итоге игнорирование вынесло мне смертный приговор, потому что выстрелить сам я точно не смогу.
[indent]«можешь ничего не отвечать, но прочитай, пожалуйста» - пальцы быстро бегают по экрану с открытым чатом в телеге, последнее сообщение кисы в котором служит напоминанием о том, что я нахожусь в самой дерьмовой версии этой реальности.
[indent]«помнишь первый день после того, как все это между нами произошло? ты шарахался от меня, словно боялся, что я тебе кислотой в ебало плесну. я подумал, что ты жалеешь. что это было ошибкой для нас обоих. и сам в это поверил. да блять, я просто не понимаю, что я чувствую. мне просто нужно было время для того, чтобы вкурить. между нами происходило много разной хуйни, но я никогда, сука, не воспользовался бы тобой. и никогда не стал бы делать что-то против твоего или своего желания. если ты думаешь обратное, то ты конченый долбоеб».
[indent]последнее предложение стираю и переписываю несколько раз, пытаясь взвесить, не разозлит ли оно его еще больше, но в конце концов решаю оставить, потому что терять-то и нечего.
[indent]«можешь утром с порога пустить пулю мне в лоб, потому что стрелять в тебя я не буду».
[indent]
[indent]в шесть сорок я уже в рыбацкой бухте, обессилено и бессмысленно пинаю носком ботинка маленькие камушки в ожидании парней и кисы. когда все оказываются на месте, ощущение реальности происходящего пронзает меня, как копье - насквозь. ребята нервно проговаривают уже выученные наизусть правила дуэли, а я не могу оторвать от него взгляд, пропуская все мимо ушей, как ненужный шум.
[indent]- кис, я готов извиниться. 
[indent]а киса к этому не готов. киса вырывает из рук мела пистолет и идет к своей контрольной линии с такой уверенностью, словно готовился к этому всю жизнь.
[indent]я поступаю так же.
[indent]один.
[indent]два.
[indent]три.
[indent]вытягиваю руку над собой и стреляю в воздух.
[indent]мертвая тишина нарушается агрессивными репликами кисы о том, что ему хватит яиц в меня выстрелить. я молча иду прямо на него, по выстроенной им траектории возможного полета пули в мой лоб. мгновение - и я сам приставляю дуло его пистолета к своей голове.
[indent]- ну же, давай! -  сам не слышу, насколько сильно дрожит мой голос, как и мои руки, - раз не хочешь слушать, то стреляй, хули!

Подпись автора

рэд просто космос ♥

+2

8

[indent]в четырёх стенах сидеть невозможно. ни ролики на ютубе, ни нескончаемая карусель трэша в тик токе не может отвлечь меня от мыслей о хэнке. хочется скипнуть этот день до завтрашнего утра и, наконец, расставить уже окончательно все точки.
[indent]точки в виде пулевых отверстий по центру лба.
[indent]где-то к пятому уроку я уже срываюсь к матери на работу в надежде, что у неё найдётся какая-нибудь очередная пачка заданий для меня, которую сегодня я готов принять без малейших пререканий. съездить к тёте шуре и её подружкам-шизофренчикам на кудыкину гору с тяжеленным рюкзаком провианта? да запросто. купить продуктов домой? легко. да я даже хату готов отдраить и суп сварить, лишь бы только было чем занять руки и усмирить голову.
[indent]в ответ на резонный вопрос, чего я так рано, заливаю матери, что у нас якобы отменилась последняя физра. её явно до сих пор не отпустило чувство вины после вчерашнего, раз она верит мне на слово без лишних сомнений. пару часов я ношусь, как в жопу ужаленный, по её поручениям, собирая восхищённые возгласы тёток с работы: «ну, надо же, лариса, какой у тебя помощник растёт», «не сын, а золото, в самом деле», «мой бы хоть раз вот так подошёл и спросил: мама, чем помочь? так нет же, всё в свой компьютер пялится круглыми сутками», «вот если бы все были такими, как твой ванюша».
[indent]поверь, тёть тань, тебе оно нахер не надо.
[indent]- если б знала, что разговор об отце так на тебя повлияет, сделала бы это гораздо раньше, - говорит мама, глядя на меня этим своим переполненным любовью взглядом, от которого всё время хочется увернуться.
[indent]- о чём ты? дело ваще не в этом. ты разве не слышала? говорят, я просто идеальный сын.
[indent]- так и есть, - улыбается, поправляя мне лямку на рюкзаке, с которой и так всё в порядке, - идеальный. пойдёшь домой или останешься до конца моей смены, а потом пойдём вместе?
[indent]- да ты чё, я ж тут у тебя со скуки помру.
[indent]- помню, когда ты был маленьким, постоянно со мной оставался. и нафиг не нужен тебе был никакой садик, лишь бы мама с собой на работу взяла.
[indent]- ага, а ещё я, мелкий, шпильки в розетку совал, отстригал длинноволосым девушкам клочья шевелюры, незаметно подкравшись на четвереньках, и заливал фен из пульверизатора в надежде, что полетят брызги во все стороны. не уверен, что с тех пор я сильно поумнел, так что пойду-ка лучше домой ради твоего же блага.
[indent]она смеётся, целует меня в щёку, но едва я спускаюсь с крыльца парикмахерской, как меня снова атакуют мрачные мысли о хэнке.
[indent]прогулялся бы обрадовать своих драгоценных клиентов, да только после того, как на днях хенкин-старший, падла, прижал меня к стенке, пришлось временно прикрыть лавочку и залечь на дно. чёрт знает, помешает ли ему секс с моей матерью закинуть меня на нары, но, судя по всему, в прошлый раз он взбесился не на шутку, так что лучше всего мне пока поразыгрывать карту пай-мальчика, типа всё осознал, бла-бла-бла, больше так не буду.
[indent]кажется, впервые с тех пор, как гендос достал пистолеты, и мы придумали всю эту тему с «чёрной весной», я сажусь за домашку. но надолго меня всё равно не хватает: логарифмы и переменные мешаются в полнейшую кашу, когда хенкалина вдруг находит в себе смелость настрочить мне слезливое полотно в телеге.
[indent]«пожалуйста... это было ошибкой... я думал... не понимаю, что чувствую... мне просто нужно время... да я бы никогда...»
[indent]- эт чё за хуйня? - резко спрашиваю я, зажав кнопку записи голосового. - ты где-то во мне свою тёлку разглядел, или чё? а то я не догоняю. парашу вот эту сопливую оленьке своей будешь писать, когда осознаешь, что у тебя на неё больше не стоит. «это было ошибкой», «мне нужно время», - передразниваю писклявым голосом. - ты, блять, ошибка природы, хенкалина. ясно тебе? «воспользоваться», сука. слово-то какое. берега не попутал, братиш? я тебе не целка какая-нибудь, чтобы тебе силёнок хватило мной воспользоваться. зубы обломаешь. суть моей предъявы в том, что ты, гондон штопаный, предал моё доверие, и за это ты огребаешь. хули я объяснять-то должен всё по десять раз?! - под конец последней фразы опять невольно срываюсь на крик, так что приходится сделать паузу, чтобы выровнять голос. - а теперь, будь добр, подбери сопли, возьми яйца в кулак и прекрати мне строчить сообщения, как баба в пмс-е. завтра тебе по-любому пиздец.
[indent]я закрываю телегу, с ненавистью пялюсь на сраные логарифмы, превратившиеся в иероглифы, и понимаю: он опять, даже не прилагая усилий, высадил меня до такой степени, что единственное, чего мне теперь хочется - это сжечь всё к херам. швыряю ручку в стакан, захлопываю тетрадь, учебник, сую ноги в кроссы, натягиваю куртку и сваливаю бухать.
[indent]у локона сегодня вечеринка. у локона вообще, считай, круглосуточные вечеринки, так что тебе всегда есть, где надраться и ввязаться в драку. правда, сегодня даже с такими простейшими задачами нихера не клеится: на кого ни быкану, все сразу же дают заднюю, будто у меня на лбу неоновая вывеска «психопат-убийца». хоть иди гопоту высвистывай по дворам. правда, и там без мазы: почти вся местная гопота закупается травой у меня, а как известно, рамсить со своим барыгой - последнее дело.
[indent]- кис, ты меня вообще слушаешь? - ритка нетерпеливо машет рукой у меня перед носом.
[indent]- а ты чёт дельное предлагала? или как обычно?
[indent]- ну вообще-то да, - музыка грохочет так, что я едва её слышу. - день, говорю, дерьмовый. меня парень бросил. тебя, судя по виду, тоже.
[indent]- чё? это ты меня щас пидором назвала?
[indent]- чего? - ритка хлопает ресницами, наклоняется ближе к моему уху. - я говорю, судя по твоему виду, день у тебя тоже дерьмовый!
[indent]- а... да.
[indent]- короче, предлагаю вмазаться и переспать. без обязательств.
[indent]я усмехаюсь одним уголком губ. выходит, в прошлый раз ей всё же понравилось, раз так хочет повторить. наклоняюсь к её уху, заправляя за него кудрявую прядь блондинистых волос.
[indent]- боюсь, мой день от этого станет ещё дерьмовее.
[indent]- ты охерел?!
[indent]она орёт что-то ещё, но я уже отчаливаю с этой унылой вечериночки обратно домой, слегка покачиваясь на алкогольных волнах.

[indent]ледяной ветер с моря вынимает из меня душу. мелкая галька хрустит под резными подошвами кроссов, пока я отсчитываю шаги до барьера. в лёгких застряла острая каменная глыба, мешающая дышать. заряженный пистолет на изготовке смотрит дулом в свинцовое небо.
[indent]- считай! - командую я застывшему в ступоре мелу. встрепенувшись, он нехотя начинает отсчёт.
[indent]на счёт «раз» я выбрасываю руку с оружием вперёд и ловлю в прицел лицо хэнка, напряжённое так сильно, что кажется отлитым из воска или вытесанным из камня.
[indent]на счёт «два» я делаю шаг к барьеру. сердце отчаянно колотится в горле, но рука не дрожит.
[indent]на счёт «три» - выстрел. искра, дымка, грохот глушит меня на пару мгновений, обрывая тонкие нервы-нити, но не позволяя упустить из виду, как пуля прошивает бледный лоб хэнка насквозь, как голова его запрокидывается, поддаваясь инерции, и он начинает падать.
[indent]там, где могло быть «четыре», его тело взбивает под собой гальку.
[indent]- хэнк? - я слышу свой шёпот, и не выстрел, не кровавая точка по центру лба, не падение, а именно он толкает меня вперёд.
[indent]бросаюсь бежать. спотыкаюсь в паре шагов от него, встречая носом землю, словно моё же собственное тело меня больше не слушается. камушки рассекают мне бровь и скулу. доползаю остаток пути на коленях, вцепляясь в его камуфляжную куртку.
[indent]- хэнк!
[indent]пустой взгляд неестественных, неживых глаз неподвижно уставлен в небо. мои дрожащие пальцы неуверенно пытаются нащупать на его шее пульс, но всё никак не находят.
[indent]- ХУЛИ ТЫ СТОИШЬ, ДОКТОР, СДЕЛАЙ ЧТО-НИБУДЬ! - ору себе за плечо, но никто не шевелится. и, что страшнее всего, хэнк не шевелится. - хэнк-хэнк-хэнк, пожалуйста, прошу тебя, очнись, приди в себя, слышишь? - расстёгиваю его куртку, ложась ухом на грудь в бессмысленной надежде отыскать сердцебиение там. - только не умирай, только не умирай, умоляю тебя, только не умирай, пожалуйста, хэнк, пожалуйста, пожалуйста, ХЭНК!
[indent]мел и гена, молчаливые и недвижимые, будто манекены, вырастают тенями над моей головой, берут его за руки, за ноги ещё более буднично и спокойно, чем это было с барменом.
[indent]- НЕТ! - я вцепляюсь в хэнка мёртвой хваткой, наваливаясь всем весом. - НЕТ, НЕ ТРОГАЙТЕ! ХЭНК! УБЕРИТЕ РУКИ! ОН СЕЙЧАС ПРИДЁТ В СЕБЯ! ХЭНК, УМОЛЯЮ, ОЧНИСЬ! НЕ ТРОГАЙТЕ ЕГО! ХЭ-Э-ЭНК!
[indent]- ваня! ваня, проснись!
[indent]я вскакиваю и рывком сажусь на кровати. мама обнимает меня, прижимая к себе. меня всего трясёт, тяжело дышать, футболку можно отжимать от пота, лицо мокрое от слёз.
[indent]- боже мой, ты так кричал. что тебе снилось?
[indent]я молча качаю головой из стороны в сторону.
[indent]- всё время звал хэнка.
[indent]отпускаю её, бессильно сдавливая пальцами веки, растирая лицо.
[indent]- у вас с ним всё хорошо? ничего не случилось?
[indent]- это просто кошмар, ма, - осипший, убитый, чей-то чужой голос.
[indent]- не помню, когда у тебя были такие кошмары. вы точно никуда не вляпались? ты можешь мне рассказать...
[indent]- да хорош уже.
[indent]- ты же знаешь, что сны не берутся из ниоткуда. всё из твоего подсоз...
[indent]- ПРОСТО УЙДИ, МАМ!
[indent]она вздрагивает, но больше не спорит и молча уходит, тихо-тихо закрывая за собой дверь моей комнаты. я стягиваю мокрую футболку, приоткрываю окно, закуриваю, наплевав на запреты.

[indent]просто кошмар. бред воспалённого мозга.
[indent]«да, как раз сегодня кто-то из нас там и ляжет. рядом со спилбергом и с барменом этим. меня это не ломает!»
[indent]вообще не ломает.
[indent]«ХЭНК!»
[indent]«стрелять в тебя я не буду».
[indent]«завтра тебе по-любому пиздец».
[indent]МЕ-НЯ-Э-ТО-НЕ-ЛО-МА-ЕТ!
[indent]с самого детства учился стоять до конца. порой это - единственное, что не даёт рассыпаться. угрожал, что ударишь? значит, бей. сказал, сделаешь? делай! обещал? выполни. забился стрелять? значит, выстрелишь.
[indent]иначе зассал. иначе трепло. иначе целка.
[indent]иначе все твои установки гроша ломаного не стоят, и слово твоё - пустой звук.
[indent]иначе вся твоя жизнь гроша ломаного не стоит, потому что так и будешь дальше хавать дерьмо, пока о тебя вытирают ноги.
[indent]ты, сука, должен. у тебя уже нет выбора.

[indent]уснуть больше не выходит. в рыбачью бухту я иду, как на эшафот. ледяной ветер с моря вынимает из меня душу. мелкая галька хрустит под резными подошвами кроссов. в лёгких застряла острая каменная глыба, мешающая дышать.
[indent]- ну чё ты, кисуль? - гена жмёт руку, хлопает по плечу. - погнал вчера немного, да? с кем не бывает. но вы ж не будете в самом деле стреляться, а, пацаны?
[indent]- мел, заряжай пистолеты.
[indent]- твою мать, да как так-то?
[indent]- кис, я готов извиниться.
[indent]не могу на него смотреть. просто не могу.
[indent]- захлопни варежку и бери ствол.
[indent]считаю шаги до барьера, как будто в этом есть необходимость.
[indent]- чё ты замер? - рявкаю мелу. - считай!
[indent]мраморное лицо хэнка в рамке моего прицела. сердце заходится паникой, но рука не дрожит.
[indent]на «три» хэнк вскидывает руку и убивает небо.
[indent]- ТЫ ЧЁ, СУКА, ДУМАЕШЬ, Я ПОСЛЕ ЭТОГО ТЕБЯ НЕ ПРИСТРЕЛЮ?!
[indent]ублюдок. строит из себя ёбаного великомученика.
[indent]хэнк делает шаг.
[indent]- СТОЙ ТАМ!
[indent]но он идёт в мою сторону, точно не слышит.
[indent]- Я СКАЗАЛ, НЕ ПОДХОДИ! ТЫ ОГЛОХ?
[indent]меня начинает потряхивать от его суицидальной уверенности. глаза горят пугающей решимостью. но не той, с которой идут убивать, а той, с которой готовятся двинуть кони.
[indent]последний шаг. я думал, он вырвет пистолет из моих рук, но хэнк хватается за дуло лишь затем, чтобы прижаться к нему своим лбом. я перестаю дышать. тело входит с дрожью в такой резонанс, что, только сжимая пистолет до побелевших пальцев, мне ещё удаётся удержать его в руке.
[indent]- ну же, давай! - подначивает. я смотрю на него в ужасе. от него, от себя, от того, что мы устроили. и вижу сотню вариантов того, как его мозги разлетаются кровавым фаршем по мокрой гальке. в точности, как разлетелись мозги бармена - будто кто-то расколошматил арбуз.
[indent]нервы лопаются нить за нитью. я смотрю ему прямо в глаза, так что кажется, что не существует ничего, кроме меня, его и пули, которую я ему обещал, но которую на самом деле, если быть совсем честным, всё-таки ждал от него. мгновения растягиваются в бесконечность. сердечная мышца в груди вот-вот разорвётся, как граната с сорванной чекой, оставшаяся в руке.
[indent]наверное, я с самого начала отлично знал, что не смогу, но зачем-то пытался себе доказать обратное. убедить себя, что совсем не ломает. что не будет как в моём сне: ни слёз, ни мольбы, ни воя. что я просто развернусь и пойду жить дальше, отомщённый. пусть и ценой жизни единственного, кто мне дорог настолько, что ради этого стоит жить.
[indent]- СТРЕЛЯЙ! - орёт хэнк, выдёргивая меня из ступора, и я, резко вскинув руку над головой, жму на курок.
[indent]глохну от выстрела. чувствую, как земля грозит выскользнуть из-под ног. собственный крик режет глотку. качнувшись, я прижимаюсь лбом к его лбу, заменяя дуло пистолета собой.
[indent]в попытке забрать обратно ту пулю, которую я всё-таки подарил ему в своём сне.
[indent]без слов говоря: прости.
[indent]я не хочу тебя убивать, прости.
[indent]ты мне нужен живым, прости.
[indent]ты. мне. нужен.
[indent]прости-прости-прости.

[indent]вслух я ору:
[indent]- МУДАК! - и с размаха бью ему в челюсть.
[indent]он даже не пытается ответить ударом на мой удар, что выбешивает меня ещё больше, так что следом ему прилетает в нос. по зубам. дальше - куда придётся.
[indent]- НЕНАВИЖУ ТЕБЯ! КАК ЖЕ Я, СУКА, ТЕБЯ НЕНАВИЖУ!
[indent]хэнк лежит на земле, я сижу на нём сверху, держа за ворот куртки, и колочу из последних сил, так что уже походит на натуральное избиение. удар, ещё удар, ещё. лицо ему заливает кровь, но он лишь слегка цепляется за мою руку, всё ещё не пытаясь меня остановить. что-то ломается внутри окончательно с тихим хрустом сухого прутика, но с весом сотен бетонных плит. и крик обрывается всхлипом, а из глаз ручьями проливаются слёзы. я захлёбываюсь своей истерикой, словно солёной морской водой - как если бы навязали камней и бросили в воду, но забыли убить - и бессильно роняю себя ему на грудь, пряча лицо в складках куртки.
[indent]меня больше нет. я потерян в его камуфляжном принте, как в непроходимой таёжной чащобе. лучшие егери не смогут найти.
[indent]я и моя чёртова слабость.
[indent]я и моя жгучая ярость.
[indent]я и моя бескрайняя ненависть.
[indent]которая на самом деле любовь.

Отредактировано Kisa (2023-08-31 20:31:04)

Подпись автора

ав о4ка от рэд ♥

+2

9

[indent]- долбоеб.
[indent]тихо, сквозь зубы, чтобы даже киса не услышал - впрочем, это не так уж сложно, учитывая децибелы его истерики.
[indent]по лицу и телу пульсирует боль от нанесенных ударов, но она кажется настолько ничтожной по сравнению с тем, что несколькими мгновениями назад я мог оказаться трупом с простреленной дырой в башке, что кажется даже приятной. я застываю в этом мгновении, пытаясь нащупать в собственных мыслях объяснение тому, что только что вообще произошло.
[indent]я стреляю в воздух.
[indent]я подхожу к кисе и навожу дуло его пистолета на свой лоб.
[indent]выстрел в небо.
[indent]мне кажется, я никогда не смогу этого объяснить. чувства - это вообще не моя тема: как можно говорить о том, чего сам не понимаешь?
[indent]то, что я точно знал: я лучше умру, чем выстрелю.
[indent]то, в чем я не был точно уверен: киса не сможет в меня выстрелить тоже.
[indent]потому что мы значим друг для друга слишком многое.
[indent]потому что я знаю его, как облупленного, и несмотря на то,  что никогда не видел его настолько ненавидящий меня взгляд, я не смог бы на все сто процентов быть уверенным в том, что он решится меня убить.
[indent]иначе все это зря. вся наша ебаная жизнь зря. словно все эти шестнадцать лет - пустой звук.
[indent]- долбоеб.
[indent]говорю снова, уже куда громче, когда он оседает и падает на меня, навалившись как огромный всхлипывающий мешок с картошкой. я сжимаю его до боли в собственных мышцах, словно хочу, чтобы на его ребрах появились трещины, но на самом деле доношу важное: не смей, блять, считать меня предателем. проходит целая вечность, прежде чем я немного ослабляю удушающий захват. мои руки падают по обе стороны, под ногтями собирается песок, и ощущать его, как и тяжесть тела кисы - лучшее, что можно вообще испытывать. чувствую, как меня немного потряхивает из-за отходосов от мощнейшего выброса адреналина, а в голове - звенящая пустота, найти в которой хоть одно подходящее слово не представляется возможным.
[indent]если чувство, когда ты готов умереть от руки этого человека, несмотря на несправедливость ситуации, принято называть любовью - то это любовь.
[indent]если ты знаешь, что лучше сам получишь пулю в башку, чем столкнешься со смертью этого человека, принято называть любовью - то это любовь.
[indent]если ты готов провести вечность в этой чертовой рыбацкой бухте, получая удар за ударом, а потом крепко прижимая его к себе, принято называть любовью - то это любовь.
[indent]как это, блять, вообще можно описать словами?
[indent]мы лежим на земле целую вечность, не чувствуя хода времени. ребята давно уже разошлись, вовремя осознав, что еще раз убивать друг друга мы не собираемся - впечатлений всем и так хватило. киса скатывается с меня на землю и замолкает, направив невидящий взгляд в небо, принявшее на себя сегодня две пули, а моя рука медленно накрывает его руку.
[indent]через пару секунд я чувствую, как пальцы кисы сжимают мои, и это знак, что мне больше не нужно ничего объяснять.
[indent]все понятно без слов.

Подпись автора

рэд просто космос ♥

+1

Вы здесь » KICKS & GIGGLES crossover » законченные эпизоды » словно снег выпал под кожу