Хината думает, пожалуйста, только не меняй взгляд, если ты будешь смотреть на меня по-другому, я не выдержу, расплачусь и больше никогда не смогу остановиться, пожалуйста, пусть все будет как раньше, так словно ничего не произошло, так словно тело еще не подвело меня и я все еще могу летать, так словно я всё ещё нужен тебе, эта мысль перекатывается на языке, чешется в горле, норовит каждый раз предательски выскочить наружу от случайного шороха, от скрипа сдвигающейся в сторону двери палаты, но приходит врач, приходит мама, приходит тренер Укай, ребята из команды шумным потоком скапливаются в пространстве коридора, а Кагеяма не приходит. Отсрочка должна быть милосердной, но впивается ожиданием в горло - Хината чувствует, как что-то внутри него натягивается и вот-вот лопнет. Хочется закричать ну давай же! - так ты заводишь себя на поле, когда подает сильный противник - и пережить этот день, как тяжелый матч, одним движением оторвать зарубцевавшуюся корочку с ранки, принять прямой килл от чудо-мальчика Кагеямы Тобио, наконец, все решить и пойти дальше зализывать раны с ним или без него.
Так это и происходит - когда Хината не успевает на прием, он подставляет лицо. Вряд ли в этот раз выйдет по-другому.
Когда Кагеяма заходит в палату, он заполняет собой все пространство - Хината готов поклясться, что если бы это было кино, и в комнате были бы еще люди, то свет всех ламп подсвечивал именно Тобио с его доспехами из дисциплинированной строгости, терпеливой настойчивости, все бы взгляды были отданы ему, все сердца - так бывает, когда видишь человека, от которого впадаешь в ступор. Дверь с оглушительным грохотом возвращается на место, отсекая собой целый мир - тише не становится. В ушах шумит, все - воздух, стены, солнце, бесхитростно заглядывающее в окно - будто притягивается к вошедшему, Хината и сам чуть подается вперед, нет, не так, на самом деле - и это он знает уже довольно давно, стыдливо пряча знание за пазухой, переиначивая его и так, и этак - Хината весь устремлен в сторону Кагеямы, это как внутренний рывок, невидимая траектория, сила, непрерывно притягивающая, заставляющая тело и мысли реагировать, всегда оставаясь на месте.
Особенно сейчас оставаясь на месте.
Потому что кто он для него, такой? Сломанная канобо, выпавшая из механизма шестеренка, пешка, сожранная обстоятельствами - нужна такая королю?
- Зачем кричишь, Кагеяма-кун?
Нужных слов не находится, как не находится нужных чувств, кроме беспросветного тяжелого отставания - вроде как почти ухватился за край рубашки, но в руках пустота. Вот они идут плечом к плечу, вот волейбольная площадка - а существуют ли они вне ее предела? - идет трещинами, пол сыпется, между ними пропасть размером с прыжок, который сейчас ногам Хинаты не по силам. Даже самый слабый прыжок кажется чем-то далеким, недоступным - Хината ощущает фантомную боль от его отсутствия, как некоторые чувствуют боль от потерянной конечности.
Это не конец света, только подросток Хината этого не понимает. Беспощадная молодость все прощает - она же превращает любую заминку в ад. Просто подождать, просто дать времени все исправить, просто замедлить темп, затеряться. Затеряться?
- Тренер Укай приходил, - говорит, разжимая и сжимая кулак целой руки, взгляд прыгает от белой простыни к белому-белому гипсу. - Он попросит ребят уйти. Не хочу никого видеть, не могу.
Не выброшенное к поверхности «останься». Простое слово, единственно важное. Где найти сил сказать его вслух?
- Плохая теперь из меня приманка, ведь правда? - когда-то Репоголовый из Аобаджосай сказал, что Кагеяма - тиран, которому нужны пешки для идеальной игры, это было так давно, но почему-то сейчас он не может перестать об этом думать. - Теперь выбросишь меня?
Несправедливо. Несправедливо по отношению к Кагеяме, ко всему, через что они проходят вместе, к тому, как растут и развиваются, как исправляют недочеты и дополняют друг друга, несправедливо к разговорам, случайным и неслучайным прикосновениям, долгим взглядам. Несправедливо по отношению к тому, что Хината никогда не произнесет вслух.
Больше всего на свете он сейчас разочарован в себе.
Ты тоже разочаруйся. Это все еще лучше жалости.
[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/2a/da/1905/816463.jpg[/icon][status]fly high[/status][nick]Hinata Shoyo[/nick][fandom]haikyuu!![/fandom][char]хината[/char][lz]i just wanna make sure you're okay[/lz]