Два года назад — Марлин поставила ботинок на скамью, прежде чем перемахнуть, усевшись рядом с Сириусом. Последний ее курс — предпоследний его. Ботинки — выглядели новым, но по факту — обмененные у одной из знакомых. Марлин тогда активно жестикулировала, настойчиво попросив Сириуса — сходить с ней на концерт. Сейчас — она связалась с ним обычным способом, также активно жестикулируя, и упоминая в одном предложении Basczax, Nashville Rooms и послезавтра. Она посмотрела прямо, прежде чем спросить и получить ответ. [читать дальше]

KICKS & GIGGLES crossover

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » KICKS & GIGGLES crossover » фандом » никогде


никогде

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

вадим, олег волков
сирия, 20?? год

Подпись автора

автор арта на аве yew

+3

2

Боевое задание не выбивалось из ровного ряда точно таких же. Вчера - сопровождение грузов, завтра - освобождение заложников, сегодня - зачистка стратегически важного поселения близ Пальмиры. Одно незначительное «но» испортило всю малину.

Какого-то хуя разведка - если ее вообще сюда отправляли - просрала, что подходы к селу заминированы. Зато первый же джип (Вадиму несказанно повезло быть во втором) с энтузиазмом подорвался, подпрыгнул и перевернулся. За взрывом с интервалом буквально в пять секунд засвистели пули со сторон застройки.

В такие моменты соображать надо быстро: Вадим это знал, как никто другой. Иначе бы не дожил до столь преклонных лет со своей-то профессией. Хромой, сидевший за рулем, вывернул баранку, резко сворачивая вправо; машина все еще была цела, но под свинцовым градом долго оставаться внутри было едва ли хорошей идеей.

Вадим ждал, что Хромой вот-вот затормозит и группа из пяти человек вытряхнется наружу, но это не происходило.

- Хромой, тормози, блять, ты… - Вадим не успел договорить. В следующую секунду стекло рядом с водительским креслом расцвело мелкой сеткой, джип дернулся и…

Дракон успел выскочить за долю секунды до того, как машина со всей дури въебалась в стену стоящего на отшибе домишки - давно всеми покинутого, судя по выбитым стеклам. Прижавшись к сухой земле, Дракон ползком под пулями добрался до стены; привалился к ней спиной и оглянулся на дымящийся в пяти метрах джип - из него никто выбираться не спешил. Никто и не отстреливался. Вадиму захотелось крепко ругнуться, но его отвлекло шипение рации.

- Дракон, прием, это база. У вас чисто? - этот простой вопрос вдруг довел Вадима почти до бешенства. Мало того, что город контролируют боевики; мало того, что их, частников, выгружают на самые грязные задачи, пока федералы берцы до блеска надрачивают, так еще и свои же забивают хуй на разведку. Или как это объяснить еще?

Уже похуй, на самом деле, как. Пусть сами думают, как это жене Хромого, которая позавчера сына родила, объяснить будут.

- Чисто, блять, да тут… - наверное, впервые за свою долгую карьеру Вад положил хуй на устав. И только к середине фразы понял, что рация этого не выдержала, коротко кликнула и затихла.

И вот картина маслом: подорванная тачка с пятью трупами, еще четыре - в дымящемся рядом джипе, и Вадим. Без связи. И набитый духами поселок в непосредственной близости. Охуенно.

Оставалось надеяться, что по обрывку его фразы на базе поймут, что все пошло по пизде и вышлют подмогу. Только вот после сегодняшнего проеба кураторов Вадим уже ни в чем не уверен.

Сколько времени он пролежал за стеной, Дракон понятия не имел. Выстрелы стихли, но он все равно напряженно прислушивался ко всему вокруг: духи в любой момент могли пойти проверять подорванные джипы. Вад калаш прижимал к себе и пока не палился, раздумывая, как бы отсюда подобру-поздорову свалить.

Его напряг звук колес. Сначала просто рокочащее жужжание, а потом со стороны - нейтральной стороны - показалось несколько бтров. Вад усмехнулся: а вот и спецназ. Едва ли за ним - они с федералами по разным каналам работают. Но, кажется, подбитые джипы подсказали недоколлегам: что-то здесь не так.

Ну и хули вы тут забыли? - хотелось спросить Вадиму, но он занимал слишком выигрышную, незаметную позицию и покидать ее не собирался.

Отредактировано Vadim (2023-09-15 19:53:10)

Подпись автора

автор арта на аве yew

+2

3

Олег не для того шел в спецназ, чтоб просиживать под сирийским пеклом штаны. За последнюю неделю у них практически не было боевых вылазок и постепенно все начинало походить на курорт, где, впрочем, не было ни моря, ни физиотерапии, ни дискотек по вечерам. Ничего такого, что он помнил по советским фильмам, но сравнивать больше было не с чем, а Сереже нужны были подробности со службы Волкова. На простое любопытство это похоже не было и Олег точно знал, почему Разумовский хочет быть в курсе происходящего, потому и отвечал как можно быстрее и с полным пересказом своих спецназовских будней. Опускал лишь те подробности, что могли подвести его под трибунал.

Именно это его и напрягало - он был вынужден думать о Разумовском, если не топтал армейскими ботинками сирийскую пустыню, напитанную кровью мирных и таких же как он ребят, выбравшими местом службы самые горячие точки на планете. Если он не был отдан единственному важному инстинкту выживания, то мысли его беспрерывно вились вокруг оставленного в России Сергея, который, вроде как, справлялся, но одновременно с этим увязал в какой-то мути, о которой не сильно распространялся. Олегу это не нравилось. И естественно, первым порывом его было все тут нахуй бросить и рвануть на родину при первой же возможности, чтоб и дальше играть возложенную на себя в детдоме роль няньки. Но нет. Это не нужно было ни ему, ни Сергею, ни их отношениям. Сложным отношениям.

Может быть поэтому Олег сбежал в армию, а потом и того подальше? Но в армии ему действительно было не до Разумовского - слишком уж насыщенна жизнь простого солдатика. А вот тут, в спецназе, появилось как-то дохуя свободного времени ценой постоянного риска своей жизнью. Переводя на гражданский язык, служба тут была день через три. Не в сутках измеримо, а в пиздеце. Однако Волков согласился бы и на один к одному.

Он был рад любому движу, потому его и считали дурным. Но и считались - Олег уже много отслужил и повидал достаточно дерьма, из которого и сам выбирался, и других за собой за шиворот тащил. Уважали. Не то чтобы это ему было нужно, но отчасти через такое отношение сослуживцев Олег чувствовал себя живым и самостоятельным, а не прикрепленным к бедовой рыжей головушке, как защитный амулет.

Олег был первым, кто вызвался добровольцем на разведку. Задание на первый взгляд было непыльным, но идею командования отправить туда зеленых пацанов Волков не оценил и предложил свою помощь. Боевым крещением это уже не было, но все же слишком уж много сюрпризов таила в себе Пальмира для неподготовленных спецназовцев.

На точку они прибыли на четырех машинах - ни много, ни мало для этой местности. Олег не командовал составом, просто был на подхвате у Михалыча и координировал часть бойцов. И не зря, кстати, вызвался поехать: судя по тому, что они застали в поселке, простой дозор мог закончится чем-то серьезным. Увидев две догорающие машины, у Олега проснулось то самое нехорошее предчувствие, которому он уже привык слепо доверять, чтобы выжить. По рации он предложил Михалычу тормознуть и первый бтр через пару секунд остановился, не доехав до первой подорванной машины. Местность вокруг предпочла так же замереть - никто не засек ни намека на то, что здесь есть кто-то кроме спецназовцев. Тишина резко законтрастировала с воем в голове Олега: эта ебаная засада. Все было совсем не так, как должно было быть по предположениям его начальства. Олег тихо выругался и приказал своим бойцам надеть маски и быть готовыми ко всему. Приказов посерьезнее он отдавать не был уполномочен, хоть и считал, что лучшим решением сейчас будет уйти, чтоб установить наблюдение за местом. У Михалыча было иное мнение на этот счет.

Машины-то они остановили - ну, мало ли, тут могли быть мины, а техника всегда была дороже человеческих жизней, поэтому бойцы начали высыпаться из бтров, чтоб пойти дальше пешком, смотря, безусловно, себе под ноги. Больше же никуда смотреть не нужно, - буркнул про себя Олег и, вздохнув, первым выскочил на улицу. Все еще было  отвратительно тихо.

Так какого хрена тут произошло? Две машины еще дымились; Олег видел пулевые отверстия в кузове - едва ли кто-то выжил. Трупов вокруг тоже не было, так что атака прошла быстро и успешна. По ним же пока никто не собирался стрелять, видимо, ждали, пока все солдаты покинут бронетранспортеры. Волков отдал приказ своей группе рассредоточиться и держаться подвое, не выходя на открытое пространство. Так бы они смогли выжить.

Кто выжил в итоге Олег не успел понять. Как он и ожидал, обстрел начался в тот момент, когда из машин перестали выпрыгивать спецназовцы. Прошипев проклятье в сторону Михалыча, которого пока подстрелить не успели - Олег заметил краем глаза, как тот нырнул под машину, - Волков сам в первую очередь позаботился о своей шкуре и скрылся за полуразрушенной колонной. Над ним засвистело несколько пуль, а потом стрелки выбрали новую цель. Это дало Олегу возможность отстреляться в пустоту, потому как в начавшемся хаосе и поднявшейся пыли противника он не видел. Зато слышал, как пули достигали цели, как тела падали наземь.

- Разведка, блять, - рыкнул Олег, достав гранату. Снять чеку он не успел - увидел, как такая же красавица прилетела со стороны обстрела и упала в двадцати метрах справа от него. Волков успел спрятаться и от нее, укрываясь все за той же колонной, но при этом он был вынужден засветиться стрелкам. Граната разорвалась, ударной волной толкнув его колонной в спину, но в целом обошлось без травм, только в ушах зазвенело, как бы Олег не прикрывал их. Он на ощупь по памяти кинулся к новому укрытию, пока не было никакой видимости для противника. Только почувствовав спиной какую-то довольно высокую стену, он выдохнул и посмотрел на гранату, которую все еще держал в своей руке.

Ну, зато все мысли о Разумовском отошли на какой-то далекий план. Выбраться бы из этого дерьма да молодняк увести, - всем планам план.

Подпись автора

art by martovskiyzayac

+1

4

Частники не так часто пересекались с официальным контингентом. В основном в какие-то более-менее мирные периоды, в каких-нибудь магазинчиках, лавочках и борделях (куда же без этого). Поэтому Вадим не особенно горел желанием знакомиться с внезапно объявившимися коллегами. Вот только они ожидаемо начали творить херню. Сразу же начался обстрел, даже граната прилетела – Вад недовольно стиснул зубы, вжимаясь подбородком в ветхий пол заброшенного строения. Вот же, блять…

Между потоками пуль каким-то чудом прозвучали несколько секунд тишины. Именно благодаря им Дракон даже не то что услышал – почти что почувствовал – чье-то присутствие совсем рядом. За стеной, которая была крайне тонкой и точно не выдержала бы взрыв – а потому палиться было нельзя. Вад это ясно понимал, а вот спецназовцы бывают бесстрашными дурачками, и делать вид, что ничего не происходит было бы себе дороже. Нет, Вадим далеко не хотел спасать чью-то шкуру, особенно в такой момент. Сейчас нужно было просто пересидеть это все в тишине. До темноты. А уж потом…

Вот только где гарантии, что этот умник, оказавшийся за стеной, не решит швырнуть гранатку в ответ? Или не продолжит отстреливаться прямо оттуда? Это был идеальный и самый верный способ спалиться, а Вад палиться не хотел. Поэтому думал он недолго.

Дракон подполз к дверному проему (или тому, что было на него похоже), вытянул руку за стену – и со всей дури дернул пацана на себя, не дав тому опомниться. Вокруг хибар все еще стоял полупрозрачный клуб пыли, и если затаиться прямо сейчас – возможно, у них еще будут шансы. Вадим, конечно, не то что бы дорожил своей шкурой – но и дохнуть прямо сейчас не особенно хотелось.

- Тихо, свои, - едва слышно прорычал он, затаскивая бойца внутрь хибары. Тот, хоть и был вполне внушительным, в физической силе Дракону все же уступал. Вадим о тренировках спецназа знал не понаслышке, но и сам тренировался не меньше, ведь нет предела совершенству. Вот и результат. А может, дело в опыте. Так или иначе, Дракон подтянул спецназовца под себя и навалился сверху, придавливая своей подкачанной и очень тяжелой тушей. Обездвижив его по всем фронтам, Вад надавил ладонями на руки, с трудом выудил из его пальцев гранату (ебать как Вад был прав, спасибо хоть чека была на месте).

- Тихо, блять, я сказал, - он прорычал еще раз, потому что строптивому телу под ним, кажется, не особенно нравилось подобное положение. – Не дергайся. И не пизди. Щас духи успокоятся, сможешь дать мне по морде, - на этом Вад замолчал, потому что вокруг в пустыне снова воцарилась тишина.

Слез со спецназовца он через минуту-другую, когда убедился, что тот вроде успокоился. Или Вадиму так только казалось? В любом случае, он был бы не против полежать на нем и часок-другой, успел заценить крепкие мышцы и даже упругие ягодицы.
Частники редко пересекались со спецназовцами, тем удивительнее был тот факт, что Вадим этого бойца уже встречал – только не очень хорошо помнил, где именно. Узнал по сверкающим темным в сумерках глазам и выдающемуся даже под балаклавой носу; усмехнулся бесшумно, поглядывая на него. И только когда прошло уже достаточно времени, а вокруг почти стемнело, едва слышно прохрипел:

- Знакомые все лица. А то я лежу и думаю: где-то я эту крепкую задницу уже видел.

Подпись автора

автор арта на аве yew

+1

5

На войне нельзя быть в безопасности. В горячих точках каждый ебаный день - это игра в лотерею, где либо жизнь, либо смерть. На базе шансов выжить больше, но едва действия переносятся за не пределы, нужно быть готовым ко всему. И особенно к смерти. Хотя бы морально.

Когда неведомая сила хватает Олега за жилет, он уже готов к прикосновению лезвия к глотке и встречи с мамой, папой и бабушкой на том свете. Для бездомной собаки такой конец вполне себе классика: горло перерезали в подворотне, освежевали и сожрали. Иного-то Волков для себя и не видел, отчасти поэтому и пошел в спецназ - будущего у него все равно нет. А так хоть послужит, сдохнет ради страны, которая ему казенные дом и пищу с пяти лет обеспечивала.

Лишь бы не плен - там неизвестно чего ждать. Ничего хорошего, поэтому Волков напрягается, когда его начинают куда-то тащить, выворачивается. Сил сопротивляться и точки опоры не хватает; Олег пытается вырваться из захвата даже после того, как слышит на родном языке что-то про своих. Свои - еще не значит, что нужно расслабиться и с облегчением выдохнуть, иной раз эти свои еще паскуднее чужих оказываются. Однако с заторможенностью Волков принимает чужие условия и оказывается вдавлен внушительным весом к земле. Отчасти потому, что его сознание под адреналиновой дозой узнает голос мужчины, который пристроился сверху.

Олегу ни его не скинуть, ни слова сказать - тяжело. С весом Вадима в таком положении ему не тягаться. Да и смысла нет - тот чертовски прав, говоря о тишине, так что Волков подчиняется и не без труда отдает ему гранату - пальцы не хотят гнуться.

Пара минут ушло на на то, чтоб успокоиться. Восстановить дыхание Олег не мог - вдохнуть полной грудью получилось лишь тогда, когда с него слезли. Он перевернулся на спину и замер в таком положении на какое-то время, прислушиваясь к тому, что происходит рядом и там, где остались машины и бойцы. Снаружи было достаточно тихо, чтоб быть уверенным - никто добивать не торопится. Волков слышал где-то в отдалении тихие стоны, перебиваемые сдавленными всхлипами - кто-то выжил, но хрен знает, насколько удачно. Порыв метнуться и спасать у Олега как у старшего был, но что-то ему подсказывало, что это затея гиблая и тот, кто его затащил в это укрытие, ее не одобрит.

Волков бесшумно повернул голову в сторону Вадима, вгляделся в его силуэт. На первый взгляд, он был цел. Тут же Олег вспомнил о тех сгоревших машинах, из-за которых все и началось. Видимо, его ребята.

- Даже не знаю, должно ли это мне льстить, - тихо ответил Волков, когда Вадим наконец заговорил. Он был в своем репертуаре, таким, как Олег его запомнил за те пару месяцев службы в одном отряде. - Так значит, ушел на вольные хлеба, дядь Вадим? - Он хмыкнул. Не слишком то Вадим был старше, но как-то попривык молодняк его так называть. Олег, кстати, предпочитал к нему вообще никак не обращаться кроме как по званию, но сейчас оно было неуместными. Так что брошенное «дядь» было первым и единственным разом, своеобразной данью их общему прошлому. - А мужики все гадали, куда ты делся.

Олегу это тоже было интересно. Но чисто с позиции зрителя: вот была звезда шоу «Шутки за 300», а на утро ее и след простыл. Командиры не распространялись, остальные знать не знали, что с Вадимом. Будет, короче, что рассказать, когда Олег вернется. Хотя тех, что Вадима знали, почти и не осталось.

- Валить надо, эти суки ночью прочешут тут все и выживших добьют. Есть идеи, какими путями выбраться?

Отредактировано Oleg Volkov (2023-10-22 22:58:14)

Подпись автора

art by martovskiyzayac

+1

6

На комплимент в адрес своей жопы Волков реагирует весьма спокойно – и это ровным счетом ничего не значит. В армейке, где женщины как правило отсутствуют, подобные шутки воспринимаются не так, как на гражданке. Подъебы, за которые в компании обычных людей, не военных, можно запросто схлопотать по морде, на войне вызывают максимум негодование объекта шуток и ржание всех остальных. То и дело парней называют девчатами – а уж у натовцев это и вовсе как отче наш, каждое утро бойцов с леди сравнивать. Все привыкли.

И все же задница у Волкова была что надо. Вад почему-то хорошо запомнил его, хотя служили они вместе всего ничего. Тот вечно был себе на уме, в общих тусняках почти не участвовал, был спокойным и выдержанным, чем быстро завоевал уважение всех сослуживцев. Но что-то Дракону подсказывало, что Олег не лыком шит – в конце концов, убеждение, что в тихом омуте черти водятся, Золотарева еще никогда не подводило. А уж в этих темных глазах бесята разве что шабаши не устраивали.   
Курить хотелось адски. Но еще сильнее хотелось не привлекать никакого внимания, поэтому нужно было дождаться, когда все стихнет окончательно. Духи пока не приближались к месту – то ли осторожничали, то ли забить решили, хотя второй вариант был очень маловероятен. Волков был прав – до ночи здесь оставаться было нельзя. Надо было уходить, пока еще хоть немного мешал видимости дым от подорванных машин, когда начнет темнеть, но еще не стемнеет окончательно – важно дождаться правильного момента.

Услышав свое имя, Вадим хмыкнул. Да, помнится, он тоже звал сослуживцев по именам, пока не перешел в контору. Олег этого, конечно, знать не мог, но по ушам резануло, ничего не поделать.
- Здесь меня зовут Дракон, Поварешкин, - хрипло отозвался Вадим, прислушиваясь к хрипам снаружи. Вряд ли у этого трехсотого был хоть какой-то шанс, а если и был… Дракон плохо представлял себе, каким именно образом они будут на себе тащить этого несчастного. Или несчастных? Нахера гадать, еще немного – и они это выяснят.

Наконец Вад позволил себе медленно вытянуть из кармана пачку сигарет и закурить, по привычке пряча тлеющий конец сигареты в ладони, чтобы огонек не было видно. А еще можно было немного отвлечься от происходящего и внимательно рассмотреть Волкова. Даже с закрытым лицом было понятно, что Волчик заматерел. А глаза все те же: грустные, щенячьи какие-то. Ваду иногда казалось, что если Олега за ухом потрепать – тот язык вывалит, как настоящая псина. Хотелось даже теорию эту проверить, и кто знает – может, у него будет такой шанс?

- Ну а ты, Волк, какими судьбами? МО вроде в такие места не отправляют, вы же обычно в районе Хмеймима ходите красивые и позируете для Первого. Неужели лишние спецы появились? – в голосе Дракона звучала насмешка, которую он прятать не собирался. Он знал, что говорит правду, а еще знал, что Волкову такая правда не понравится – он явно здесь не для того, чтобы срубить деньжат за полгода и вернуться в Питер. Нет, такими, как он, обычно движут другие мотивы.

- Есть у меня несколько идей. Ты со своими связаться можешь? Может, заберут тебя обратно в ваш санаторий, а то, походу, один ты из своей группы остался. Везучий ты сукин сын, а? – скосив глаза на Волкова, Вад выдохнул в сторону дым. Ну и ресницы у этого пацана – того и гляди взлетит, если почаще поморгает.

Подпись автора

автор арта на аве yew

+1

7

Олег только глухо хмыкнул. Беззлобно, не давая своей реакцией повода для спора. Спорить он не хотел - Дракон и Дракон, как говорится, хоть розой назови ее, хоть нет. Имена, фамилии, прозвища и позывные - на войне все развлекаются как могут, Олег это понимал и относился к этому развлечению (как, впрочем, и ко всем другим) весьма равнодушно. Именно поэтому его не бесило это нелепое "Поварешкин", которое Вадим ему ввернул в ответ на "дядь Вадю". Куда значимым было то, что тот помнил прозвище, которое приклеилось к Олегу, когда он по волею случая сменил автомат на кастрюли и черпаки. Не исключено, что Вадим и был тем, кто так Волкова и нарек - с него станется. В любом случае, говорило это о том, что не одна Олегова задница в памяти Вадима осталась. Вот именно этот факт - самую малость, но - льстил.

Волков тему не развивал, он вообще как-то сразу откинул возможность, при которой придется как-то обращаться к Вадиму, так что "Дракон" как вспыхнул спичкой в руках старого знакомого, так и потух. Олег задвинул эту ненужную информацию подальше, чтоб не отвлекаться во время единственной важной миссии на сегодня - выжить.

- Я солдат, куда скажут - туда и иду. - По голосу Олега было понятно, что затронутая тема, или вернее то, как это сделал Вадим, ему не нравится. С одной стороны были цинковые гробы его сослуживцев, с другой стороны шоу, которое снимал Первый канал. Вадим был прав в своих формулировках, называл все своими именами, а Волкова в эти секунды как калаш разбирала досада. Хотелось бы поменьше пафоса от страны и побольше решительных действий, но малые подразделения просиживали штаны, а потом, когда это было действительно необходимо, эти же штаны и обгаживали. Как сегодня прям. Ведь послали же на разведку, послали по большей части молодняк и так облажались. Олег сжал от бессилия челюсть и уставился в сгущающуюся темноту, что отрезала его от неба. Он действительно только солдат, которому до сего момента пиздец как везло. В этом Вадим тоже метко прав.

- У меня нет с собой рации. - Хлопнув себя по правой стороне груди, Волков привычного средства связи не находит. Сорвалась в перестрелке, пока он по укрытиям прыгал? Искать было бесполезно, да и честно говоря, Олег не горел желанием сейчас возвращаться на базу. Возвращаться в одиночестве. Не потому что ему грозит синдром выжившего (вообще не грозит), а потому что противно будет смотреть в глаза старших по званию, на которых ляжет ответственность за эти нелепые смерти, но они ее нихуя не примут. - Как-нибудь сами. Надежнее будет. А то реально скоро без спецназа останутся. - Олег перевел взгляд на бывшего сослуживца и без стеснения потянул руку к его сигарете. Вадим, возможно, и новую бы не зажал, если у него была, но Волкову была нужна лишь одна затяжка, чтоб "перекурить" все это дело. Он стянул балаклаву со рта, прикрыл тлеющий огонечек и глубоко затянулся, разрывая зрительный контакт с Вадимом. Сигарету вернул уже не глядя, дым выпустил в землю между собой и Вадимом, чтоб даже им не палиться. - Отступать обратной дорогой смысла нет. Рискнем и двинемся через руины? - Вадим ему командиром не был ни тогда, ни сейчас. Но Вадим был старше, опыта выживаемости, соответственно, у него побольше было. Олег спрашивал его мнения, потому что был уверен, что положиться на него - значит повысить свои шансы в этой пренеприятнейшей ситуации. В общем, Волков был готов на Вадима положиться, но в случае чего сам сможет выбраться, не зассыт и не станет ждать в засаде спасателей.

- Или ты теперь совсем самостоятельный стал, со спецназовцем ничего общего иметь не хочешь? - Олег усмехнулся и натянул балаклаву на место.

Подпись автора

art by martovskiyzayac

+1

8

Как такая умница-разумница, как Олег, могла проебать рацию – оставалось только догадываться. Вадим усмехнулся – кажется, им двоим улыбнулась «удача» во все кривые 32 – интересно, это снова волчье везение на них распространялось? Оно что, заразно? Дракон даже не знал, надо оно ему или нет. Он бы, от Волкова, конечно, был бы не против заразиться чем-то, передающимся половым путем – но к удаче это, вроде как, не относится.

Олег, тем временем, охуел в край – как будто чуял, как будто ему ничего за это не будет, псина сутулая – и вытянул у Вада сигарету прямо изо рта. Дракон настолько охренел, что даже никак это не прокомментировал, даже, можно сказать, позорно залип. Каждое движение Волкова – как он стянул балаклаву, обхватил фильтр немного пересохшими губами – дальше щеки едва заметно втягиваются, пока ладонь прикрывает все самое интересное. Струя дыма уходит вниз, балаклава закрывает подобородок – его хотелось укусить, лизнуть языком острую щетину, завалить, блять, на землю и…

К тому моменту, когда Поварешкин вернул ему сигарету, Вадим определенно замечтался. Хорошо, что ему было не шестнадцать – иначе точно сейчас бы стояк пришлось прятать, если бы, конечно, его вообще было бы видно под экипировкой (неочевидные плюсы военной снаряги, ха).
Олег задавал вопросы вполне логичные, только вот Дракон думал совсем не о них, а реагировать надо было. Он, помедлив еще пару секунд, обхватил губами сигарету, с явным удовольствием ощущая немного влажный фильтр – ох ты ж блять… А потом пришлось все-таки переключаться с более приятных мыслей на насущные.

- С твоим везением это, может, и прокатит, но я пас, как-то не хочется в объятия духам бежать, - он усмехнулся, снова пряча огонек в руке. Вариантов у них было не так много – а тот единственный, что был, не то что бы сильно радовал.

- Жаль, Поварешкин, а то забрали бы тебя свои, запрятали бы за каменной стеной – и не пропала бы такая красота, - поймав взгляд Волкова, Дракон решил не упускать возможность и подмигнул ему самым похабным образом. – Но раз честь спасти красоту выпадает мне, с радостью сделаю все возможное, - он снова хмыкнул, а потом беззлобно пихнул Волкова в плечо, - ладно, че ты, не дуйся, шучу же. Есть один варик – тут у меня знакомые обитают надежные из местных, еще до того, как духи в город набежали, познакомились с ними. Но туда нужно аккуратно дойти. До утра, желательно в обход – по руинам реально не рекомендую. Че, готов, Поварешкин?
-

Вопрос был риторическим. Выбора у Волкова не было, и они, докурив на двоих одну сигарету и дождавшись кромешной темноты, выползли из укрытия. Сначала ползком, потом, когда миновали самый опасный участок, просто пригибаясь, а потом, на подходе к городу просто ныкаясь по все возможным деревьям, валунам и пристройкам. Удача Волкова все еще, кажется, распространялась на двоих – иначе Вадим не знал, как объяснить то, что они добрались до места до рассвета. Реально, каждую секунду он ждал, что их спалят – но, видимо, такой подставы противник никак не ожидал. Надо взять это не заметку.

Нужное им здание выглядело совершенно не приметно. Дракон прижался к стене и придавил туда же Волкова, постучав – пришлось сделать это несколько раз, и весьма настойчиво. Открывший им заспанный мужчина в тюрбане, судя по реакции, совсем их не ждал – а Вадим не ждал приглашения. Бесцеремонно двинулся внутрь, затянув Поварешкина за собой. Внутри их встретили обитые дешевой красной тканью стены – а еще не самые приятные для двух вояк, которые могли бы искать ночных приключений, новости.

- Зей донт реди, зей слип, ноу герл, ноу герл, - мужик замахал руками, явно растерянный. Что вполне понятно – едва ли к нему сейчас часто захаживают наемники. Вадим жестом остановил его, показал пальцем наверх и вытащил из кармана две долларовых купюры. Араб быстро закивал, приложил палец ко рту и отодвинулся от лестницы к стене, а Вадим, подмигнув, посторонился, оглянувшись на Поварешкина:

- Ну что, хабиби, апартаменты поданы. Поднимайся.

Подпись автора

автор арта на аве yew

+1

9

Последнее время Олега напрягало его отношение к войскам, в которых он служит. Видит Бог, он шел туда честно зарабатывать, подставляя свой зад под пули и ножевые всякий раз, когда того требовали верха. Повидал он за время службы не мало дерьма, брызгов крови и растянутых по пустыням кишок, попривык к этому, но с одним смириться все же не смог: они тут расходный материал. Не потому что "наша служба и опасна, и трудна", а потому что иной раз создавалось впечатление, что не особо-то берегут контрактников - дорогое удовольствие. Одна посмертная выплата как будто дешевле обходится государству. Поэтому и шлют бестолково на убой целые отряды. Не специально, вроде как, но могли бы иногда мозги включать, что отделаться малой кровью?

Олегу это не нравилось. Он не видел теперь себя в чем-то другом, кроме как держать автомат, и держал бы его до самого последнего своего дня во благо Родины, если б не ощущал, что его эта жертвенность нахуй никому не нужна. Все, что осталось от таких солдат как он, завтра заберет другой отряд (если их не перестреляют), отправят двухсотым, пришлют новеньких и... ну скольких ребят он уже так домой проводил взглядом? Так много, что даже имена постирались из памяти. Но он служил. Продолжал это делать, потому что контракт. Потому что дезертиров еще никто не отменял. Интересно, кстати, что ему будет за то, что он рядом с ребятами не лег, а постарался выбраться из этой засады? Об этом сейчас думать не хотелось, потому что прилететь может так, что плен у духов окажется курортом.

Ладно, похуй, - думает Олег, пока быстро обмозговывает ситуацию, в которую угодил, и пути отхода, которые предлагает ему Вадим, - главное ноги отсюда унести.

Даже если красуется перспектива всю дорогу слушать Вадима. Тот, в свою очередь, не изменял себе и нес какую-то дичь, которая так и норовила толкнуть Олега в воспоминания о их совместном коротком прошлом - в службу в одном подразделении. Тогда его нельзя было не выделить из массы солдат буквально с первого взгляда. И внешность у него выдающаяся, запоминающаяся, шутки из разряда тех, за которые даже пятнадцатилетнему Волкову могло быть стыдно.

Олег закатывает глаза и усмехается, никак не реагируя на легкие провокации. Во-первых, это был Вадим, во-вторах, Олега нисколько не напрягали шутки такого плана. Он не был махровым натуралом, чтоб ершится от всякого намека на флирт от мужиков. Такое частенько случалось в кругу сослуживцев и все прекрасно понимали, что это всего лишь шутки. Но так пахабно, как это делал Вадим, на памяти Волкова никто прикалываться не мог.

- Че-т я не помню сказки, где красавицу спасает Дракон, но допустим... - усмехнувшись ответил Олег, и это значило, что он согласен с планом Вадима.

***

Когда пришло время, они выдвинулись из укрытия. Как Олег не прислушивался к собственной чуйке, она не желала вопить ему о том, что все закончится плохо. Значит, можно довериться бывшему старшему товарищу. Волков шел по его следам, контролируя при этом тыл. Шел долго; в какой-то момент Олег перестал ориентироваться в местности. Шел молча - их ситуация не предполагала бесед о погоде. Он бы мог в этом молчании углубиться в свои размышления о том, каким здоровым лосем кажется Вадим, хотя они вообще-то плюс-минус одного роста, но инстинкты самосохранения обязали Олега обратиться в слух и глаза, а не предаваться оценки внешности старого знакомого.

Сколько ему лет-то? - подумал Олег, когда Вадим вжал его в стену, когда они добрались до какого-то живого поселения. А они, оказывается, уже пришли.

Олег прошел в дом, оглядывая встревоженного хозяина на фоне убранства помещения. Олег в подобных местах не бывал, но вот по рассказам парней понял, куда его притащил Вадим. И это надежное место, надежные люди? Впрочем, колокольчик тревожности в Олеге молчал.

- Всего пару десятков километров прошли, а ты уже так разнежничался. Боюсь подумать, что будет дальше, - Волков устало хмыкнул и стал подниматься туда, куда указали. И только тогда, когда они оказались в какой-то полутемной комнате, Олег наконец стянул с себя балаклаву, в которой пиздец как запарился. Хотя они и защищала от ночного холодного воздуха.

- Мне надо связаться с базой, а то похоронят заочно, - он сел на кровать и зевнув почесал переносицу. Обращался он не к Вадиму, а так, скорее просто озвучил накопившиеся мысли вслух. - Так что, бордель? В борделе я от боевиков еще не ныкался. А у тебя как будто опыт, Вадим. - Олег, откинувшись на спину и наощупь прикинул, на чем он вообще лежит. - Зато кровати на двоих хватит.

Подпись автора

art by martovskiyzayac

+1

10

Комната была небольшой, в меру пыльной и давно не проветривавшейся – Вад сразу прошел к окну, выглянув в него, приоткрыл его и задернул плотную темно-красную штору, чтобы поступал хоть какой-то воздух. О роскоши в виде москитных сеток оставалось только мечтать, но, в конце концов, они так и не включили свет, так что можно было надеяться, что мошкары особенно не будет.

- Кузнечиков не боишься, Поварешкин? – Вадим стянул с себя сначала балаклаву, а потом начал потихоньку распаковываться из камуфляжа, потому что завтра все равно придется переодеваться, чтобы слиться с местным населением. – Все бывает в первый раз. Я где только от них не скрывался, - Вад подмигнул Волкову, оставшись в одной белой майке и теперь по очереди стягивая штанины с массивных ног – но не был уверен, увидит ли Поварешкин его подмигивание в темноте.

Под весом Вадика кровать жалобно заскрипела, как будто готова была выдержать одного мужика, но два – это уже перебор. – Главное, чтобы в дезертиры не записали, когда появишься. А так ну отправят похороночку по месту прописки, компенсацию выплатят – сплошные плюсы, - он усмехнулся и растянулся на кровати, украдкой поглядывая на профиль Волкова в полутемной комнате.

Олег всегда казался темной лошадкой: шут поймешь, о чем он думает. Но красивый, зараза, до одури: ресницы эти, глаза, которыми он туда-сюда стреляет – и правда, почти что настоящая принцесса. Хотя, конечно, по всем остальным аспектам Волков едва ли под принцессу подходил: крепкое, выносливое тело, очень хорошо заросшее везде, где надо и где не надо (это Вад в раздевалке успел запалить) – так еще и спокойный, как удав. В любой ситуации. На шуточки Вадима реагировал почти что благосклонно и иногда даже подыгрывал – интересно, есть ли тут шансы хоть какие-то?

Тут, конечно, главное – не спешить. Он, насколько Вад помнил, детдомовский, значит ощетиниться мог мгновенно, как только что-то будет «не по-пацански», так что почву надо аккуратно прощупывать. Хотя, в общем-то, шутки воспринимал нормально – хороший знак.

- В тесноте, да не в обиде, да? – Вад лег спиной на твердый матрас рядом с Поварешкиным и выдохнул, подтягивая к себе одеяло – видавшее виды и одно на двоих.

- Завтра в город выползем, посмотрим, че можно сделать и как связаться с базой. У тебя с собой наличка есть? – доллары здесь творят чудеса, еще более заметные, чем в других частях света.

- Да, тут нормальные кровати, два мужика спокойно помещаются, - Вад согласился, задумчиво грызя невесть откуда взявшуюся зубочистку. – Все короче, раздевайся и ложись, завтрак нам сварганят какой-никакой, шмоток возьмем и будем думать, что дальше делать, - Дракон устало зевнул во всю пасть и расслабленно развалился на своей половине кровати – насколько она позволяла, конечно же.

Подпись автора

автор арта на аве yew

+1

11

Олег непроизвольно нахмурился. Представлять то, как Серый получает похоронку ему не хотелось, но образы пришли сами собой - на воображение Волков не жаловался. Только вот не знал наверняка, насколько надуманы они и стал ли бы в действительности его друг так убиваться, узнав о кончине Олега. С одной стороны казалось, что да. Они столько лет были рядом друг с другом - не разлей вода, как говориться. Они вдвоем, и больше никого ни у Сережи, ни у Олега. Даже теперь, когда их разделяют тысячи километров, они не потеряли эту связь, и чуть что, Олег все бросит и кинется решать проблемы Разумовского, как это было в их десять, в пятнадцать, в восемнадцать лет. А если Олега не станет - это выбьет почву из под ног Сережи. Он останется один. Ему будет страшно. Во всяком случае, так говорил он сам, когда они ругались в их последнюю встречу. Серый злился, орал о том, какой Олег эгоист. Спрашивал раз за разом, что будет, если Волкова убьют. Что будет с ним, с Сергеем. Волков до сих пор не понимает, как выдержал в тот раз этот шквал эмоций, не помнит, как успокоил Сережу до такой степени, что он тихо всхлипывал, уложив голову на плечо друга. Вопрос о том, что будет с ним, если Олег не вернется, все еще висел в воздухе, соленом и влажном от чужих слез.

Но была еще одна сторона: Олег знал Сергея лучше всех. И там, где на его плече засыпал Сережа, незримо присутствовал Сергей. Олег не мог объяснить этого, он не владел знаниями в психологии. Он просто научился сосуществовать с Разумовским разным - в хорошем настроении и нет, - хорошо подстраивался под него и все равно продолжал любить. Зная, что иногда это нихуя не взаимно. И как раз эта часть Сережи едва ли сильно расстроится, получив похоронку Волкова.

Он сморгнул мрачные мысли, переведя взгляд на Вадима. Тот в белой футболке выделялся в темной комнате так же легко, как среди сослуживцев своей манерой поведения. Забавно, они ведь знакомы-то пару месяцев были, пока Вадим не исчез, да и как знакомы? По именам разве что друг друга знали, пару раз за одним столом сидели и в душе пересекались. И боевые вылазки, конечно, были, но не то чтобы те располагали к сближению и дружбе. Не в спецназе во всяком случае. И вот находятся они сейчас в одной комнате хер пойми где, оба чуть не сдохли сегодня, Вадим шутки свои шуткует, а Олег почему-то чувствует себя в безопасности, как будто они в казарме сидят и все относительно хорошо.

Какое-то очень деформированное ощущение дома. При том, что дома у Олега никогда и не было.

- Главное что не в братской могиле, - все еще под флером мыслей о похоронках смрачнил Олег, чувствуя, как Вадим ложится рядом.

Волкову было не впервой делить с кем-то кровать. С самого детства этим и занимался, когда Сереже сны страшные снились. Потом делали перестановку в спальнях, как-то кровати странно расставили, что некоторые из них стояли друг с дружкой, на манер двуспалки. Как будто место так экономили и жизнь упрощали. Серега тогда был жутко горд тем, что успел занять им с Олегом такие кровати под самым окном. Так лет до четырнадцати и жили, пока пацаны от такой планировки не стали носы крутить. Повзрослели, короче. Ну а потом, когда Олег с Сережей в общагу въехали, сами себе кровати так поставили. Тепло и уютно - слова Серого. Олег не спорил.

- Есть, - честно ответил Олег, припоминая, что сунул несколько купюр в нагрудный карман. Не то чтобы это было необходимо для операции, на которую они поехали, Олег просто советы бывалых вояк в себя впитывал жадно, как губка. И вот же пригодилось. - Все у тебя как-то просто. - Легко улыбнулся Олег уже отвернувшись от Вадима и сев. Он последовал совету и разделся, оставшись в одной черной майке и трусах. Походу проверил, есть ли в кармане деньги, хотя куда им было деваться? Экипировка была относительно целая, грязная разве что.

Олег лег, подумывая о том, нужно ли укрыться или ну его, обойдется? Насмерть он не замерзнет, может даже уснет без него, но все равно было зябко. Делить с Вадом то, что здесь исполняло роль одеяла, было до смешного странно... Олег не стал. Он просто лег на спину и постарался расслабиться - это помогало, когда холодно. Проверено детдомом.

- Спокойной ночи, Вад.

Отредактировано Oleg Volkov (2023-11-19 23:51:42)

Подпись автора

art by martovskiyzayac

+2

12

Ситуация была, конечно, неоднозначная, и надо отдать Волкову должное, он держался молодцом. Или делал вид, что держится – но это Вадим быстро просечет в случае чего.

- А нахера усложнять? – он весело хмыкнул, закрывая глаза, - без этого проблем хватает. Расслабься, Поварешкин, и получай удовольствие от жизни, особенно когда она тебя ебет, - Вад проворчал это и расслабленно выдохнул, а потом приоткрыл один глаз, чтобы посмотреть на Олега.

Пиздец. Тот лег в позе деревянного истукана – не хватало только руки на груди крестом сложить. И, конечно, не собирался укрываться – уж не потому ли, что для этого нужно было у Вада одеяло попросить или потянуть? Или ссыт под одним одеялом спать? Ох уж эти натуралы.

- Волков, никакой в тебе романтики, - недовольно пророкотал Вад, распахнув одеяло и накинув одну его часть Олегу. Пришлось подвинуться к нему ближе, чтобы одеяла хватило, и теперь Вад мог шутить свои шутки прямо на краснеющее (к сожалению, пока только в драконовых фантазиях) ушко.

- Не нервничай, Поварешкин, у тебя, конечно, зачетная жопа, но я на первом свидании не трахаюсь, у меня высокие и непоколебимые моральные принципы, - Дракон хмыкнул, - так что спи спокойно. И постарайся не промочить кровать, окей, хабиби? – так как Волков не выражал никакой негативной реакции на большинство шуток, они становились все более спорными и сомнительными буквально на глазах.
Вадим очень любил исследовать границы таким образом – часто выяснялось, кстати, что границ много у кого вообще нет. Интересно, где они у Поварешкина?

Он бы подумал об этом подольше, но полный впечатлений день взял свое – и Вадим отрубился почти мгновенно, даже не успел проследить, укрылся Волков как следует или нет.

***

Проснулся Вадим тоже мгновенно – но не подал никакого виду, потому что, как бы это помягче сказать…
В общем, проснулся он в очень удобной позе. Оказывается, Волков был удобнее любой мягкой игрушки – и тактильный Вадим это очень быстро во сне считал. Теперь Олег лежал не просто рядом с Драконом – Вад успел уложить на него руку и ногу. Очень интересная предстала бы картина перед хозяином борделя, зайди он сюда – настоящая сладкая парочка.

Вадим, не открывая глаз, пытался понять – Поварешкин спит и не в курсе или просто настолько охуел, что никак не реагирует? Конечно, Дракону куда больше импонировал второй вариант. Как минимум потому, что им пора бы уже было вставать, но лежали они так уютно, что…

- Мхмм, - делая вид самого сладко спящего человека на свете, Вадим притянул Поварешкина еще ближе к себе и мощным бедром почти обнял его. Тяжелее всего было сохранять спокойствие и не спалиться, потому что вот сейчас Олег точно проснется и охуеет, если еще не. Даже интересно будет на это посмотреть.

Подпись автора

автор арта на аве yew

+1

13

Волков спал мало. Вопреки тому, что он чудовищно устал физически, провалиться в восстанавливающий сон не удалось из-за внезапно заварившегося котелка - спасибо Вадиму, который щедро плеснул масла в огонь и, видимо, сделав свое дело, со спокойной совестью уснул.

Ничего такого он не сказал и не сделал. Ничего такого, чего Олег бы не смог по привычке проглотить и переварить. Шутки Вадима были на грани фола, и не будь Олег тем, кем он себя осознал лет в семнадцать, кто-то бы уже не досчитался зубов. Только Волкова они не бесили и не оскорбляли. Он внезапно вспомнил Натку из детдома, которую природа наградила всем, чтоб стать или мировой топ-моделью, или самой высокооплачиваемой шлюхой на районе, и то, как свистели ей вслед парни, как отпускали сальные шуточки, комментируя ее формы, личико и вот это все, что мужчинам нравится в женщинах. Натка тащилась. Натурально. Она кайфовала от внимания, которое получала с избытком, и делала все возможное, чтоб поддерживать это изобилие. С ужасом Волков подумал, что до Натки ему не так уж далеко. Он не пресекает шутки Вадима, не смотрит на него зло и не огрызается в ответ. Еще чуть-чуть и подсядет на внимание к себе, сам будет нарываться. Есть в нем такая слабость, как оказалось. Выяснил это в армии, когда его старшие по званию отмечать стали, выделять из желторотиков, а деды за это с особым садизмом по нарядам гоняли. Пока не загнали в угол кухни и не отведали после его борщеца. Еще одна ачивка открылась, еще чаще на слуху стал рядовой Волков. Ну и в спецназе расцвел уже, личностью оказался, а не угрюмым приложением к высокоинтеллектуальному Сереже Разумовскому.

Короче, блять, - Волков стиснул челюсти и злой сам на себя лег на бок, отвернувшись от сопящего Вадима, и чуть потянул на себя кусок одеяла, - спать.

Он зажмурился, приказывая сну немедленно им овладеть. По спине предательски поползло тепло от массивного Вадикова тела, путь они даже умудрились не касаться друг друга. Олегу удалось перестать думать о том, какая он падкая на похвалу дрянь, зато серьезно задался вопросом, насколько серьезен Вадим. Гей-радар в прошивку Волкова включен не был, он в упор не мог отличить гея от натурала, поэтому приходилось опираться на факты. Из фактов о Вадиме был на уме только один: язык у него был без костей. Он мог отпускать все эти шуточки в сторону Олега повышая их градус, но при этом оставаться махровым натуралом. Запросто. Чисто по фану. Или с целью нарваться на кулаки. Он вообще был той еще темной лошадкой и не потому, что Олег с ним всего пару месяцев служил и узнать не успел, а потому что хуй поймешь, че за этим расписным пошлостью и шутками за триста фасадом скрывается.

Удивительно, но именно с мыслями о Вадиме Олег и уснул. Потом ему снились кони, с какого-то хера огнедыщащие драконы - ах,да... - и стонущая Натка. Это было первым разом в жизни Волкова, когда ему приснилась женщина.

В действительности все оказалось куда прозаичнее: Олег, проснувшись, обнаружил себя в жарких объятиях, а довольный стон принадлежал не бляди Натке, а Вадиму.

- Какого, блять, хера... - тихо выругался Олег, осознавая себя в плену чужих конечностей. Сон, которого и так не хватило, как сдуло. Волков скосил глаза в сторону Вадима, чтоб элементарно оценить, вышла чья-то шутка из-под контроля или это просто... стечение бессознательных обстоятельств.

На первый взгляд Вадим сладко спал. Идеи ломать ему ребра, яростно въехав локтем в торс, у Волкова даже не появилось, хотя нужно было бы для профилактики. Чтоб обозначить границу. Потому что объективно - это было чересчур. Поэтому Олег толкнул его плечом в грудь мягко, но достаточно сильно, чтоб тело поддалось и сползло с него. Но как бы не так - по ощущениям он оказался как будто сильнее стиснут в объятиях.

- Вадим, - стратегические верным было Вадима не будить, чтоб у него не было поводов для новых шуточек у грани Волковой терпимости, но Олег понял, что выскочить незаметным из этой хватки нельзя. - Вадим, эй, - громче позвал он, пытаясь снять с себя хотя бы руку. - Вад, блять, проснись, тревога! - он все же побольнее ткнул того локтем и едва почувствовав движение угрем высвободился из хватки и отсколчил от кровати как от проказы.

- Просто ничего не говори! - выкинув указательный палец в продирающего глаза Вадима буркнул Олег и подцепив с пола свои штаны, принялся их скорее надеть. Как оказалось, повод это сделать быстрее, чем Вадим что-то сообразит, был.

Подпись автора

art by martovskiyzayac

0


Вы здесь » KICKS & GIGGLES crossover » фандом » никогде