имир: имир просыпается рано — сегодня ей снятся не-ее сны. у нее мальчиковые руки — (могли бы быть с широкими ладонями и покусанными мозолями, но вместо этого обглоданы ее-ее зубами), — темная копна волос, мешающаяся и падающая на глаза..
роли и фандомы
гостевая
нужные персонажи
хочу к вам

KICKS & GIGGLES crossover

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » KICKS & GIGGLES crossover » акции » нужные персонажи


нужные персонажи

Сообщений 61 страница 76 из 76

1


Самые нужные:

ИХ ИЩУТ (список)

alan wake [saga anderson]
anastasia [rasputin]
a song of ice and fire [criston cole]
a song of ice and fire [gwayne hightower]
assassin's creed[aelfred of wessex]
assassin's creed [alexios]
assassin's creed [arno dorian]
assassin's creed [ezio auditore da firenze]
assassin's creed [frederick «freddie» abberline]
assassin's creed [henry green]
assassin's creed [maxwell roth]
assassin's creed [sigurd]
baldur's gate 3 [enver gortash]
bleach [kuchiki rukia]
centaur [sasha]
chainsaw man [barem bridge]
chainsaw man [hayakawa aki]
christian mythology [justitia]
christian mythology [st. peregrine]
critical role [caduceus clay]
critical role [nott the brave]
cyberpunk [rache bartmoss]
cyberpunk [rogue amendiares]
cyberpunk [sandra dorsett]
cyberpunk [song so mi]
dc comics [lex luthor]
dc comics [lucy lane]
dragon age [cassandra pentaghast]
dragon age [illario dellamorte]
dragon age [morrigan]
dragon age [varric tethras]
fear & hunger [abella]
fear & hunger [daan]
fear & hunger [karin sauer]
fear & hunger [levi]
genshin impact [viktor]
greek mythology [demeter]
honkai: star rail [bailu]
j.k. rowling's wizarding world [alastor moody]
j.k. rowling's wizarding world [cho chang]
j.k. rowling's wizarding world [ginny weasley]
j.k. rowling's wizarding world [mary macdonald]
j.k. rowling's wizarding world [pansy parkinson]
j.k. rowling's wizarding world [xenophilius lovegood]
lies of p [giuseppe geppetto]
marvel [illyana rasputina]
marvel [neena thurman]
marvel [nickolas joseph fury]
marvel [stephen strange]
norse mythology [odin]
resident evil [ada wong]
resident evil [leon s. kennedy]
ryū ga gotoku [kiryū kazuma]
ryū ga gotoku [nishitani homare]
ryū ga gotoku [park mirei]
ryū ga gotoku [saejima taiga]
slavic folklore [alyonushka]
slavic folklore [berehynia]
slavic folklore [ivanushka]
slavic folklore [zhelia]
the golden key [artemon]
the golden key [malvina]
the gray house [wolf]
the hunger games [clove]
the last of us [abby anderson]
the locked tomb [gideon nav]
the raven cycle [blue sargent]
the vampire chronicles [bianca solderini]
the vampire chronicles [marius de romanus]
w.i.t.c.h. [lord cedric]
wuthering waves [xiangli yao]


заявки выкупаются автоматически после вашего кода в гостевой; пришедший принимается только после сообщения с одобрением. пример текста — пункт обязательный.


иф персонажа; фандом


https://forumupload.ru/uploads/0019/e7/0f/2/478928.jpg

основной текст заявки.


всё, что вы имеете сказать дополнительно: никакого кросспола, баллы за егэ (ваши хедканоны, пожелания по активности) и прочие приколы.

пример поста;

обязательно smalimg

КОД ШАБЛОНА;
Код:
[table layout=fixed width=100%][tr][td][/td][td width=500px][b][size=16]иф персонажа (латиница, маленькие буквы);[/size][/b] фандом (латиница, маленькие буквы)[hr][/td][td][/td][/tr][/table]
[align=center][img]https://forumupload.ru/uploads/0019/e7/0f/2/478928.jpg[/img][/align]
[quote]основной текст заявки.
[hr]
всё, что вы имеете сказать дополнительно: никакого кросспола, баллы за егэ (ваши хедканоны, пожелания по активности) и прочие приколы.
[/quote]
[spoiler="[b][size=14]пример поста;[/size][/b]"]обязательно [img=smalimg]http://forumupload.ru/uploads/001b/ed/6b/2/882341.png[/img] [/spoiler]

+1

61

marius de romanus; the vampire chronicles


https://i.imgur.com/smWIscP.jpeg https://i.imgur.com/2tva2TQ.jpeg https://i.imgur.com/3Sz48cz.jpeg

мариус римский —  неизменно мудрый, знающий, хранитель тех, кого следует оберегать; в глазах амадео сошедший на землю ангел, рисующий шедевры не хуже прославленных венецианских мастеров; для других  мальчишек меценат, подарившим им дом, образование и будущее; для кое-кого просто козел, с которым даже 50 лет совместной жизни доказывают, что нервная система вампиров не бессмертна. нет, господин, мне ни пандора, ни бьянка ничего такого не говорили.

в глазах многих других мариус редкий случай сохранения оптимизма и жажды жизни несмотря на почтенный возраст и некоторое пережитое дерьмо. я помню, что вы не терпите ругани, мастер. все перечисленное открывает лишь толику глубин и тайн мариуса. разве подобная личность не достойна восхищения? возможно, даже обожания.

впрочем, сложно не сохранять оптимизм, когда все твои начинания рано или поздно оказываются провалом. я тактично не буду перечислять их все. но, мариус обладатель той внутренней силы, дающей ему двигаться вперед.  иногда кардинально  переобуваясь в полете, но лучше смотреть позитивно в будущее и с новыми принципами, чем тащить старые и страдать в склепе где-нибудь. жаль, что арману этого урока мариус дать не успел. зато дэниэлу подарил много лего!

мариус — законодатель детей ночи и хранитель их тысячелетний истории. наставник и создатель для многих, а еще творец множества психотравм и загонов для  своих избранников. но, от того мариус не менее уважаем и любим практически всей вампирской общиной. и своими детьми в особенности.


господин «не я тебя оставил гнить у страшных сектантов, ти сам захотел. почему ты им не противостоял, амадео?» и «да, я знал, что тебе не понравится мое решение и твоя кукуха полетит, поэтому так и поступил, я же о тебе забочусь» ищется мною для воплощения множества идей, что скопились в моей светлой голове.

в сериале мариус вероятно будет представлен уже в 3-м сезоне, поэтому скоро получим каст и дополнительные сюжеты. вообще, если брать таймлайн сериала, там пробуждение акаши на носу, а если брать все разом, то берем любую понравившуюся нам точку таймлайна. мне бы хотелось поиграть и флэшбеки в венеции, и позже придумать что-то, и после акаши. можем вообще не думать о каких-то таймлайнах сериала/книг и делать, как нам нравится.

несколько важных моментов для ясности:
— я читал книги очень давно и от вас вообще не требую их знания. в сериале мариус уже был представлен предысторией армана, можем опираться на нее +/- факты из вики. могу принести фактов из книг, интересных моментов и прочего. дэниэл подтвердит, как сильно я люблю тащить скрины книг в чатик ♥
важное: в сериале указывалось, что мариус прям-таки продавал в подарок амадео своим корешам и я против. мариус слишком был влюблен в пацана, чтобы торговать им просто так. но! где-то читал идею, что все это могли быть происки сантино и детей тьмы, чтобы изменить воспоминания армана на случай случая. такая версия уже звучит лучше. даже с потенциальным заделом на эпизоды.
— внешность на ваш откуп, даже если будет объявлен каст. в книгах мариус бледен, светловолос и красив таргариен и, естественно, римлянин.  спонтанно могу предложить charlie vickers из колец, почему нет.у него с сериальным сауроном один левел газлайтинга примерно
— возьмете ли вы вариант прочтения мариус римский или мариус де романус — также на ваш откуп.
— хотелось бы более-менее стабильной игры, 1-2 в месяц минимум, потому что идеи во мне живут, а ждать по полгода на пост не очень-то вдохновляет.

приносите свой пост мне в личку перед подачей анкеты, пожалуйста. плюс, обсудим, на что будем опираться в игре. очень жду своего мастера, а дэниэл ждет лего, поэтому приходите в наш небольшой каст ♥

пример поста;

арман считал свою любовь к луи до невозможного сильной: иначе почему он терпит дэниэла маллоя в их доме снова? дает возможность луи снова поныть о лестате, о клодии, о своих проблемах и так раз за разом. арман проявляет титаническое терпение и не хочет наступить на те же грабли. он позволяет луи выговориться, подыгрывает ему и старается относиться к их временному гостю с максимальной дистанцией. последнее было продиктовано многими причинами — они заперты на дне памяти дэниэла и вряд ли арман позволит в здравом уме им дать свободу. он и без того всем присутствующим дает поразительно много свободы. возможно, потому что не готов снова восстанавливать луи из пепла после очередного похода на солнце. еще ему нравится, как луи потом касается его и приговаривает всякие успокаивающе слова, хотя успокоиться должен он сам в первую очередь — и арман снисходительно делает вид, что присутствие человеческого журналиста совсем не тревожит его.

присутствие дэниэла бесит. арман принимает отрешенный вид каждый раз, когда маллой снова что-то говорит или спрашивает лишнее, а это — почти абсолютно все. зачем ему повторно рассказывать их секреты? зачем посвящать в великие тайны? мальчишку можно было запугать, запутать, но дэниэл вырос — и теперь гонится за другой дозой. возможно, смертельной для него. арман предлагал взять кого-нибудь другого, кого потом можно будет убить, но луи нужен был дэниэл. так он хотел все-таки постараться рассказать ему правду и арман не мог отказать возлюбленному в этом. если луи так станет легче [если призрак лестата перестанет их преследовать], то так тому и быть.

дэниэл для него недосягаем, хотя арман не раз ловил себя на шальном желании осушить его; не так, как они делали это в прошлом, а по-настоящему и со смертельным исходом. можно драматично подсыпать яду, ведь во многих пьесах найдется место убийству с помощью кинжала или яда, так почему они не могут? как вариант, просто усилить приступ паркинсона и других сопутствующих болезней до предела и никто даже не заподозрит. вместо любого из этих будоражащих воображение вариантов арман связывается с врачами и договаривается о приеме для дэниэла, потому что без этого — он может не протянуть долго и даже вмешательство темного дара не понадобится.

арман неизменно старается оградиться от попыток дэниэла до него докопаться. и тот, видимо, почуяв препятствие, не упускает возможности проявить настойчивость. арману бы не хотелось, чтобы тот что-нибудь да вспомнил. это может спугнуть его, а еще не позволит арману оградиться от всего этого трагического страдания за давно минувшими ночами. теми, к которым он возвращаться не хочет, в отличии от луи. последний с мазохистским стремлением раз за разом истязает себя. арман не вмешивается, но так и хочется спросить — теперь я играю в твои любимые игры, теперь-то я не скучный, любовь моя?

и все же — вопреки всему внутреннему раздражению — арман неизменно отзывается на рашид и делает идеальный мартини. и пока их подопытный занят сессией с луи, арман решил было немного выдохнуть. медитация, молитва, музыка, импульсивные покупки — он останавливается на последнем, перелистывая страницу магазина в ноутбуке и почти находит искомое. пока не чувствует спиной чужое присутствие и — быть может — слишком резко закрывает крышку ноутбука. будто ему есть, что скрывать. хотя он не уверен, что рашид может позволить себе такие покупки. или может — стоит ли уточнить, доволен ли рашид зарплатой?

[indent] — мистер маллой, вам что-то нужно? — он выпрямляется, поворачиваясь к дэниэлу, и спрашивает с куда большим нажимом. — что-то нужно мистеру дю лаку? — чьи желания рашида очевидно интересуют больше.

луи ушел к себе думать об очередной трагической странице своего прошлого, оставив горе-писателя предоставленного самого себе. арман это отчетливо видит в его мыслях, но должен дождаться ответа. люди не читают мыслей друг друга, а еще это банальная вежливость. та самая, присущая молодому юноше, посвятившему свою жизнь служению богу. очень страдающему богу.

[indent] — только скажите и я смогу для вас достать что угодно, если чего-то недостает. — губ касается тень улыбки. дэниэл вроде довольствовался тем королевским приемом, который ему и без того оказывали. и все ради записи книги, за которую их всех убьют, окажись она на полках книжных магазинов. арман все еще не готов позволить луи зайти настолько далеко в своем безумии. smalimg

Отредактировано Armand (2024-10-19 21:04:55)

+12

62

xiangli yao; wuthering waves


https://forumupload.ru/uploads/001b/fd/26/2/350456.png

Положение один. Будь это прошлое, настоящее или будущее, Ровер остаётся неизменной константой. Всё, порождённое энергией, неумолимо к этой энергии возвращается, Ровер же стоит; согласно общей теории относительности, не существует внешнего пространства-времени, однако что, если они (Ровер повторит, что не помнит, кто такие они) хотят, чтобы мы так думали?

Положение два. Исторические записи, датирующиеся годами основания Хуанлона, появления первого резонатора и трагедии порта Гуйсюй, могут быть сфабрикованы так же, как местоположение чёрных берегов и пророчество стража Цзюэ. Всё, что касается Ровер, подлежит проверке, провести которую невозможно в силу недостатка технологического прогресса.

Положение три. Всё то, что взирает из неба, как и то, что сейчас отравляет их землю, следует одной единственной цели, кою добьются скорее рано, чем поздно, - миллионы лет эволюции возможно свести к первобытности одним достаточно мощным взрывом. Что-то уже разорвало озоновый слой. Что-то сейчас наблюдает за ними, рвёт шире и шире, хочет просунуть голову. Нет никакой проблемы в том, чтобы раздвинуть океан, наслать болезнь на все сады и посевы, выжечь глаза за лицезрение абсолютной правды, - Ровер всё это под силу.

Зачем они пришли?

Сколько раз уже дали и отняли?

Кто, прямо в сей час, зажигает звёзды?

— Я тоже умею строить теории, - она к нему обращается; Ровер уделяет ему времени много - Сянли Яо не жалуется, жаловаться ему не на что. — Например, будь ты зайчиком, у тебя были бы самые большие уши и самый милый пушистый хвостик. Я бы держала тебя в просторном вольере вместе с пятью-десятью другими зайчиками - ты у нас компанейский, друзей у тебя было бы больше, чем за всю твою жизнь.

Сянли Яо качает головой и улыбается.

— Теория предполагает, что перечисленные в ней условия выполнимы физически. Зайчиком я был только для мамы.

— Не кроликом? Ты же был подопытным. Кролик Яо - свидетельство превозмогания человеческого духа и медицинских открытий.

— Что ж, мне лично больше нравятся кролики, - продолжая улыбаться, Сянли Яо представляет себя лабораторным кроликом - действительно, был бы он самым образцовым.

— О! - ответ Ровер понравился; Сянли Яо сглатывает - как правило, это не к добру. — Теперь тебя будут звать "кролик Яо", распоряжусь, чтобы тебе такой бейджик и напечатали. Я же тут самая главная, я говорила, да? Все будут обращаться к тебе "старший исследователь кролик Яо", я так и распоряжусь.

Ровер была невероятно рада, когда Сянли Яо наконец-то согласится посетить с ней чёрные берега. Это оказался красивый архипелаг с красивыми людьми - их умы и стремления сияют ярче, чем искусственные созвездия. Это место, которое Ровер называет домом. Сянли Яо она назвала своим любимым гостем, чьё пребывание здесь может затянуться бесконечно долго, ежели он того захочет.

Нет на этой планете места, доступного человеку, которое бы обладало большими способностями к познанию, чем этот архипелаг. Сянли Яо захочет остаться. Ровер не говорит этого вслух, но взирает с пониманием.

— Мой милый Яо, навещай меня, когда будет угодно: можешь и дальше строить свою роверцентрическую теорию, можешь использовать технологии, до которой в вашей стране дойдут примерно через пятьдесят три года, при условии, что катастрофа не отбросит вас на сто лет назад, а можешь, как ты всегда того с детства хотел, пытаться заглянуть дальше. Кто знает, вдруг ты найдёшь для себя ответ, что же важнее: человеческие узы или же единственный ответ на всё? Мнение своего отца ты уже знаешь.

Знает. Его отец так и не смог дойти до конца, и те, кто звёзды зажигают, остаются неназванными. Однако Сянли Яо не его отец. То, что для человека станет концом, относительно константы по званию Ровер будет лишь началом.


омг это же ли из пгр сорян не так озаглавила (это сигнал к тому если кто-то шарит за фд я сразу начну хлопать своими хинкалями)

вообще замес предлагаю следующий: плывем на блекшоры (знаю, аалто ему уже предлагал, но роверша убедительнее аалто ГОВОРЮ КАК ФАКТ), базарим за вечное и относительное, занимаемся лороведением. роверша сяшку буллит и пытается вскрыть все его травмы (в ее понимании риззит), сяшка тактично не ведется и думает бляяя какая она инопланетянка ебаная. в общем в дёсна предлагаю долбиться.

если спросите меня, зачем тратить время на хедканонную динамику из игры где сценаристы отправили в окно все столпы адекватного повествования и сами же путаются в определениях и хронологии, то я скажу а незачем ну а че греха таить. однако если захотите я буду рада  smalimg

я @ любые эмпатичные персонажи-гении
моя персональная коллекция с lore accurate сяшкой
пример поста;

Людям глаза были даны, чтобы свидетельствовать. Ровер это прекрасно понимает: если бы она сотворила вселенную, ей бы хотелось, чтобы на неё смотрели; ну, и на вселенную тоже. Скар сейчас её разглядывает, но Ровер не то, чтобы лестно: посреди белизны и изоляции любое яркое пятно будет, как конфетка, - пробовать необязательно, чтобы понять, как оно вкусно. Пробовать правда необязательно - слюнями, скорее, подавишься; у Скара слюны много, но он справляется: сглатывая, проливает он в свой желудок очередное ничего, желудок молчит, не сокращаясь, кишки сворачиваются, лишившийся влаги язык прилипает к нёбу. Скар шуршит волосами, хлопает ресницами, красиво дышит и милуется - Ровер необязательно смотреть ни на него, ни вглубь, чтобы это узнать.

Ушки у Ровер всегда на макушке: она слышит, как мама-барашек изрыгает из своего чрева нового барашка, как собака обгладывает оставшиеся после супа кости, как человеческие руки прочищают ружьё, - из своей чащи носу лучше пока не показывать.

— Ты сегодня особенно нежный, - она произносит, зажимая один конец очищенной кожуры между зубов, — нож есть, а отнять не пытаешься.

Кожура немного горчит: яблоко, выходит, выбрала Ровер несладкое. Это её, признаться, расстроило - в яблоках она совсем не разбирается, а потраченное время закономерно смылось в пизду.

Ну, она ведь не хотела показаться отчаянной до внимания.

— Скучал, выходит.

Яблоко Ровер разрезала на четыре части, сердцевину выгрызла, перекатывая семечки на языке. На Скара она глаза поднимает, когда их уже проглатывает.

Она голодная. Не исправишь этого ни яблоком, ни куском мяса. Что делать с этим будем? Чего кушать?

— В общем, ты у нас господин занятой и знающий. Скажи "а-а", - Ровер подносит надкусанную часть к его рту, — тебя мама этому учила?

Мама-барашек наверняка научила его жалко блеять. По нему видно: шкурка у него свалявшаяся и подожжённая, сохранившая на загривке немного детского белого пуха, глазки блестящие, копытца обгрызанные, - всё с ним и так ясно. Скар воплощал в себе жертвенную ярость травоядного: кусали его много и больно, и не только его; подумал он в один момент, что стоит поджечь весь лес с волками заживо, и был, для себя и про себя, наверное, прав. После пожара однако всё равно что-то останется. Может барашек танцевать на золе, а глаза у него всё равно будут влажные, шкурка порванная.

— Или "бе-е" тебе ближе? Ты говоришь о каких-то ответах, но смогу ли я понять, что ваше стадо пытается донести?

Большим пальцем она проходится барашку вдоль челюсти, надавливая прямо по косточке; на коже остаётся след, на лице Ровер расцветает улыбка чистая и искренняя.

— Я не очень умная, понимаешь.

Она вот понимает.

Отредактировано Rover (2024-11-25 22:41:22)

+10

63

bianca solderini; the vampire chronicles


https://i.imgur.com/tTpIUNM.jpeg https://i.imgur.com/k7Mg3YD.jpeg https://i.imgur.com/cX4VTDY.jpeg

[indent] прекрасная бьянка, словно сошедшая с картин боттичелли. блистательная бьянка, чьи вечеринки были лучшими во всей флоренции.

храбрая бьянка, отчаянно защищающая умирающего мальчишку до прихода мариуса. влюбленная бьянка, ищущая отклика в сердце того, кто  всегда будет предпочитать не её. сильная бьянка, сумевшая уйти и начать все сначала правильно.

[indent]  [indent] так много лет прошло, моя дорогая. ты помнишь те дни во флоренции? помнишь меня?
[indent] мы не смогли встретиться в париже. я даже не уверен, что это была ты. но, прошло столько столетий ... может сейчас?


бьянка — довольно второстепенный персонаж в хрониках. она была дворянкой, по уши влюбленной в мариуса. он же и познакомил ее с амадео (арманом). они были близки, временами даже ближе, чем им было позволено. потом на мариуса нападают, амадео уходит в секту и становится арманом, а бьянка некоторое время выхаживает мариуса — он ее обращает. дальше по списку много драмы, но бьянка хорошая девочка — она уходит от маруиса жить своей жизнью и больше ее никто не видел.

так вот, к чему я — если вы хотите персонажа, которого во многом можно крутить под себя и крутиться в сюжетах с арманом, то бьянка идеальна. я вижу их отношения довольно теплыми, немного недоверчивыми из-за прожитых лет, но по сути — они единственные, кто друг друга понимает без слов и лишних драм. даже спустя столько веков. когда-то они были друзьями, потом любовниками, теперь — бьянка для армана сестра во крови.

из всего сумбура вышеперечисленного становится понятно, что бьянку я очень жду. осыплю идеями разной степени упоротости, мемами, эпизодами. со мной дэниэл, и он готов взять у прекрасной бьянки интервью и не только.

в качестве прототипа предлагаю samara weaving, holliday grainger, jodie comer или ваш вариант. в книгах она была красивой и была светловолосой.

от вас хотелось бы кое-какой активности (хотя бы пост в месяц, можно чаще) и минимальной идейности. приходите, расскажу все сюжетные заготовки, кину при необходимости вырезками из книг и одарю бесконечной любовью.

пример поста;

дэниэл фонтанирует эмоциями, которые не скрыть — не от армана. потеря контроля, злость, бессилие из-за болезни. арман мог позлорадствовать, но взамен чувствует укол тревоги, потребность оказаться рядом, коснуться дрогнувшей руки и сказать, что все нормально. дэниэл все еще был прекрасен, хотя явно себя в таком ключе не рассматривал, но в глазах армана он таким был и будет всегда. живой. быть живым куда лучше, чем вечное застывшее в венах проклятие. кажется, проходя эту историю по второму кругу, маллой так ничего и не понял. раньше он жаждал сохранить свою молодость, а сейчас остановить неизбежный финал старости.

еще дэниэл оставался невыносимым — эхо прошлого навевает горечь ностальгии, той, которую арман не желал себе позволять. спектакль идет по плану, ровно по сценарию, а значит еще немного и можно будет вернуться к размеренной жизни. хочет того луи или нет.

[indent] — дэниэл, — он произносит это негромко, почти неслышно, другой интонацией. мягкой, призывающей чужое сознание сфокусироваться на нем, а не на внутренней боли. не хватало еще, чтобы начался приступ. арман совсем этого бы не хотел. сейчас он подумывает, что нарушил тонкую грань вежливости. на чистое мгновение арману стало плевать на весь этот дурацкий спектакль, только бы маллой пришел в себя. и все-таки. — будь у нас собеседование, вы бы провалили его по всем пунктам. — едва улыбается, снова натягивая на себя прежний флер легкого безразличия. и все-таки в его словах нет ни слова лжи. дэниэл совсем не тот тип людей, с которыми арман предпочитал работать. много вопросов, самоволия, эго — все это арман обычно оставлял при себе.

лже-рашид не понимает, почему его тут держат. не то, чтобы маллой получал, чего желал — никаких особых ответов, возможно пару зацепок. истина все равно скоро раскроется, как только луи к этому будет готов. арману временами становилось скучно, но если через все это он переставал быть скучным в глазах луи, то так и быть. дэниэл же ходил кругами вокруг армана, словно он тут главная звезда рассказов, а не лестат. как бы иронично это не звучало, но всем этом можно обвинить лестата. удивительно, как дэниэл не пошел искать лестата для уточнений и интервью. ах да, он еще не знает — точнее, не помнит.

[indent] — как же я могу служить, если вы не говорите, чего хотите. — выдохнул арман, поведя плечом, — отказываетесь от мартини, плохих советов и предупреждений.

лже-рашиду бы просто кивнуть и смиренно ждать, пока дэниэлу чего-то снова захочется. жизнь лже-рашида явно скучна, как и жизнь многих смертных. он все-таки заканчивает свою покупку, удовлетворенно предвкушая уже доставку. настроение даже стало лучше. делать покупки интереснее, нежели наблюдать за попытками дэниэла охватить необъятное. и все-таки ... арман поднимается на ноги, чтобы подойти ближе. сесть на край стола слишком близко, рядом с дэниэлом. никакой тебе личной дистанции, только небольшой эксперимент. невинный, который в случае провала, арман может стереть из чужой стареющей памяти за пару мгновений. как и все то, что он уже приказал маллою забыть.

[indent] — так, как я могу послужить? — таким голосом не спрашивают, нужно ли еще принести что-то из архива или долить чаю. таким голосом отдают всего себя за мгновение до того, как подобострастно падешь к ногам своего бога в надежде на милость. они с дэниэлом явно иначе понимали понятие служения, пусть арман и не требовал иного. он всего лишь играл, потому что это веселее, нежели размышлять о потенциальных вампирах в новом орлеане.

арман мог бы сказать прямо: если бы в новом орлеане существовали вампиры старше и могущественее лестата, то ни лестат, ни клодия, ни луи там бы не прожили. а молодняк убивался — таков закон, такова защита территории. арман даже тут периодически проводит чистки, чтобы молодежь не раздражала своим любопыством. луи просто хорошо устроился, считая, что может себя защитить, а на деле просто удачно был защищен другими. лестатом, арманом, кто следующий? поэтому поиски дэниэла немного бесполезны — он ищет или давно развеянный прах, или исчезнувшие следы потерявших интерес к городу древних. таковы правила.

но, подобные ответы делают текущий спектакль еще более неинтересным. сразу дают больше зацепок и ответов, которые дэниэл так пытается вспомнить. арман все аккуратно опирается о край стола, по-птичьи склонив голову набок, не сводя потеплевшего и любопытного взгляда с маллоя. в конце концов, если от него требуют служить, он обязан уточить — чего так желает гость.

так можно не отвечать на вопрос самому.

Отредактировано Armand (2024-11-14 23:02:26)

+9

64

sasha; centaur


https://imgur.com/Q4joBGu.png

было только семь вечера, но, как всегда бывает за городом после дождя, сумерки пробрались в дом раньше обычного, и горничная зажгла в моём кабинете витражные лампы, которые висели низко над столом. теперь, когда я смотрел на сашу, я видел только его поджатый рот, глаза прятались в тени, зато мерцала бритая макушка, будто серая оконная вата, пересыпанная металлической фольгой. что сказала бы ева, узнай она про зажигалку, которую ты всегда хранил при себе в кармане, которой год назад ты сжёг человека заживо и оттого никак не мог как следует вспомнить его лицо, чтобы подписать протокол для следствия. думаю, она сказала бы: добро пожаловать в цирк, мне жаль тебя, наивный придурок; за сколько же папочка выкупил твоё молчание?

наивный или нет, но гнев, разбухающий в нём, был мне понятен, как свой собственный. усадив его рядом с собой за стол и поставив перед ним чашку с чаем, я признался в том, что знаю женщину, которая хотела его подставить, что её положение, в каком-то смысле, влияет и на меня тоже, что я не нашёл ничего лучше, кроме как откупиться от её внимания, что вся эта история видится мне совсем в другом ключе, потому что есть люди, от которых по-прежнему зависит мой статус и моя должность. оправданий, которые ты хотел от меня услышать, у меня тогда не было, кроме одного — я действовал по обстоятельствам и пытался не дать делу ход, вот и всё. я развёл руками, но ты не дал мне договорить, щёки у тебя горели, как будто кто-то надавал по неё пощёчин, шея пошла красными пятнами.

ну что ещё я мог тебе ответить? я ведь даже не знал всех подробностей, что там тогда произошло, хотя по рассказам глеба уже начал догадываться, как это отразилось на тебе самом; почему-то единственное, что мне тогда подумалось — нужно время, чтобы всё это уложилось в твоей голове. но время, как оказалось, уже истекло.


да, это определённо в пару, это разница в возрасте, это daddy issues, это что-то_вроде слоубёрна (всё будет зависеть от того, на что договоримся). и нет, мальчик нужен не простой, а золотой, потому что рассмотрел и хочу у саши нереализованный вайб данилы багрова — мальчика из трущоб и неблагополучной семьи, который когда-то давно приехал покорять москву, а москва его сама чуть было не переломала; пожил немного в ритме большого города, людей посмотрел, концепции разглядел, правила вроде принял, стал впахивать, и деньги на аренду плохинькой хрущёвки появились. и вроде дела идут неплохо, и в людях стал разбираться, а всё как-то муторно — одно и то же, как в заезженной пластинке, и ни туда не дёрнуться, ни сюда. хочу чтобы с вадимом они встретились совершенно случайно в такси, и вроде разговор пошёл, а вроде как —  ну какое саше дело, в чужую жизнь лезть; правда, когда случилось то, что случилось, визитку его он мигом нашёл, и это уже предопределило все то, что с ним потом станет. даже не так: в чём он по уши утопнет.

хочу взять период, когда белозёров на своём недалёком, но гордом рубеже в полтинник только поднимался к месту замминистра, —  почитай, это где-то начало-середина двухтысячных; девяностые, в которых он поднялся, только отгремели, все меняли тактику ведения бизнеса, все суетились, потому что наглость в отмывании денег больше не приветствовалась, но отголосок разборок, давления и случайных, не самых приятных стычек ещё остался. проще говоря, я предлагаю тебе стать (относительно) хорошим мальчиком при потенциальном уголовнике, который не сел только благодаря своей предприимчивости и хорошим связям. в моем понимании, саша должен быть достаточно смелым и наивным, чтобы на такую связь вообще согласиться, а также достаточно сильно повзрослеть и перепугаться до смерти для того, чтобы по итогу из этой связи выйти. нежных, ранимых, истеричных и пассивных —  таких тут совсем не надо; только пацанский хардкор в духе мрачных российских нулевых и какая-то внутренняя определённость. мне нужен храбрый мальчик с уравновешенной психикой, достаточно молодой, чтобы не заметить сложных нюансов, достаточно наблюдательный, чтобы примерно понимать что к чему, достаточно амбициозный, чтобы хотеть претендовать на большее, достаточно жизнерадостный, чтобы суметь выжить в этом хаосе из расчётливости и возрастной паранойи.

вообще, что хочу сказать: да меня просто выебывает контраст их характеров — молоденький предприимчивый мальчик с ограничениями, но любящий жизнь, вертящийся как белка в колесе, въебывающий за копейки, и зрелый мужик, которому вся эта жизнь, по большому счёту, уже совершенно понятна остопиздела, для которого главные причины вставать по утрам — это его выбитая кровью и потом должность, взрослая дочь и бабки на счетах, которые надо как-то сохранить и желательно преумножить.

из важного

— знать канон «кентавра» — обязательно; контейнера — нет, только в общих чертах; я после первого сезона сам всё это еле вынес и 70% по итогу вычеркнул, так что, в каком-то смысле, образ авторский, потому что я набрал для себя достаточно других хэдканонов;
— спидпостинг мне не даётся, ни в творческом плане, ни по времени, могу в самом начале ускориться (но эти периоды во времени ограничены, это нужно иметь ввиду), так что мне будет важнее твоя стилистика и постоянство, о скорости речи не идёт;
— хочу, чтобы ты был вовлечён в процесс и сюжет в целом, был активен во всех смыслах, нёс мне все свои идеи, потому что в одно лицо мне всё это делать/придумывать не очень улыбается, с пассивности я перегораю на раз и два;
— перед обсуждением, очень хочу увидеть пример твоего поста в лс, так что если зацепило — залетай сразу туда.

пример поста;

да, я мыслю не в коробке. вот когда положат в гробик —
привяжи на ленту бантик, и всё будет окей.




Ну, и сколько, думаешь, сейчас платят обычному менту в звании лейтенанта? Сколько-сколько, говоришь? Тьфу ты, Митя, ты где такие бабки последний раз видел? Раза в три меньше бери, а ещё вычти служебные расходы на экипировку рейдов и ящик шкалика, потому что по сухому закону и без мелочи в кармане ты у нас в государстве ни одного заявления не подпишешь. Даже четыре сотки в месяц, если на голую смотреть, без налогов, которые они в месяц твёрдо имеют — это пустышка, за квартиру заплатить да две рюмки коньяка за здоровье молодожён отдела выпить. Вот и вся зарплата, Митя. Да я места себе не нахожу, всё время думаю, в какую пропасть соколовские страну тянут. У нас сейчас в политику каждая вторая дубина лезет, а потом, как мартышки с очками — вертят конституцию, шариков своих через кремлёвские стены перекидывают, а крыша то гнилая, ломкая, газончиков и в помине уже нет, всё сурепкой да желтушником поросло, а молодёжь во дворах на качельках в каких-то лохмотьях раскачивается.

Боюсь я за него. Ментом зарабатывать — это ж надо гнуться во все стороны и заборчики отстроенные не задевать, а то сегодня хер знает, где чеку сорвёт. Да и дураком, Мить, дураком у нас быть проще — никто ничего не обещает сейчас, и уж верность тем более, всё и каждый покупается да продаётся, как на рынке, а когда вот этого всего не видишь, потом обманутым себя чувствуешь. Правда, я и сам уже лет десять живу так, будто меня когда-то давно крепко наебали. Только понять никак не могу, какой твари молоденький пацан так жить спокойно мешал.



И вот тогда-то кое-что и происходит. Но, так, по мелочи, по зёрнышкам жизнь складывается. В этом подвижном и текучем времени, где каждый по-своему прав, но никто друг другу уже не равен, единственной постоянной величиной оказывается только одно: то, к кому ты привязываешься и что им обещаешь. Потому что живём мы все как будто на минном поле, смотришь — да по-прежнему, всё нормально, а повыше подлез, и уже в следующую секунду всё обрывается. Задница от страха поджалась, в горле пересохло, а курить всё равно хочется — хоть какое-то ощущение постоянства от этой заразы.

Вадим держит в руке нож и свободной рукой подтягивает к себе оторопевшую человеческую тушу — наматывает на ладонь узел его галстука, медленно так, чтобы глотку не перетягивать, пускай немножко похрипит да побарахтается. А та от страха чашечку с кипятком себе на колено роняет и визжит что есть мочи, как свинья на бойне — не дёргается, только мычит и по губам себя хлопает. Нож между рёбрышек жмётся, больно колен, и руки тут же обезволено обмякают. Трясутся, как у паралитика, слабо взбивая пыльный воздух.

— Давайте не будем путать личное с общественным, я же с вами, как с человеком поговорить пришёл, а вы сразу мразь хабарскую включаете, — Вадим держит его на расстоянии сантиметров пяти от себя, смотрит глаза в глаза и как будто совсем не дышит.

Нож этот — по тесачок выделанный, из свеженького набора хирургических инструментов, который оказался в чёрном кожаном дипломате вместо денег.  И растерянный мужичок в белом халатике тоже смотрит на него, хлопает красными, осовевшими после смены в больнице, глазами и тихонечко чужой корпус от себя отталкивает. Его попросили передать, вот он и передал — принёсся сюда после шести часов в реанимационной, а два слова и связать толком не может, потому что и знать не знал, к кому едет и по какому поводу. Вот же чемоданчик, гляди, всё есть, всё новенькое, новую партию с завода два дня назад завезли, ну чего ещё тебе от меня надо. Ну, хочешь — тыкни, только дай сперва коньячку черпачок выпить, для храбрости.

А правда, ну какая сейчас кому разница, если Белозёров ему сейчас глотку перережет да под волжским мосточком прикопает. Если кабинетик вот этот соляркой залить да поджечь, разве же будут пожарные бумажки из чемоданчика раскапывать или в дыму с трупом возиться. Даже если сейчас из этой интеллигентной рожи глаз расширителем вытащить и в растворе медицинском замариновать, чтобы первой посылкой хозявам своим всё передал — никто не пойдёт в милицию, не будет никакого заявления или хотя бы писклявой жалобы. Всё нынче между людьми под железным занавесом — время такое, тяжёлое.



В ранних сумерках ласточки над городом летают низко-низко, прямо над пыльными верандами летних кафе — с балкончика видно, как они быстро расправляют крылья в воздухе и с каким-то отчаяние делают кувырок вниз, минуя хлипенькие крыши жилых домов и выравнивая курс уже над тинистой гладью обводных каналов.

Набросив на плечи тёплый пиджак, Вадим берёт с тарелки несколько крупных кусочков курицы и перегибается через облезлые деревянные перила: старый кот Василий тут же оживляется, встряхивает заспанной мордочкой и, коротко потянувшись, быстро ковыляет к нему по тёплой черепице. Вроде бы и тепло, а ветер с набережной насквозь продувает.

— Вадим Юрьевич, Вам как обычно, и кофе потом? — восторженно улыбаясь, Мариночка глядит ему в спину и прижимает крошечный блокнотик к животу.

Раньше во всех кафе у девочек-официанток были длинные белые переднички и смешные ободки с кружевом, в зале пахло свежим укропом, пылью и вишнёвой настойкой, а ещё чем-то неуловимо домашним — горячим хлебом и чесноком. В «Аннушке» же пахло только застоялыми пепельницами и яблочным мылом, а юбка у Марины едва прикрывала её кружевные резинки на чулках.

— Солнышко, ну чего ты, не видишь — человек же голодный, принеси нам двойную порцию, — смяв в пальцах тканевую салфетку, Вадим тянет по губам свою приятную улыбку, топчется немного на месте, одёргивая брюки, и бесшумно садится обратно на стул. — Две рюмочки ещё и коньячку армянского, грамм триста. Ну, беги, а то я и сам сегодня с раннего утра ничего не ел.

Брезентовая серость чужой курточки взметнулась у него перед глазами каким-то вымученным, усталым вниманием, и дыхание это — тёплое, заполошное, оживлённое — как шорох босых ножек по раскалённому бетону. Он качнул головой, поддевая уголок картонной пачки, зажал в зубах сигарету и опёрся локтями на стол, будто вовлечённый в ненавязчивое предисловие.

— Ах, да, газета... газеты. Я уж тебе и сам собирался звонить, спрашивать, кому это ваш отдел так не угодил, — чиркнув спичкой, он только было пригнулся к руке, чтобы прикурить, как та мгновенно потухла на ветру; всё в нём было какое-то живое, юркое, и то же время совершенно неторопливое, как будто в те моменты, когда они виделись, он позволял себе свободно вздохнуть, и вся усталость, накопленная за день, проявлялась в этих плавных, монотонных движениях. — Раскрытые дела последние пол года были? Перечисляй, по фамилиям. Помню, вот, недавно об убийстве Павлова писали, а это тот ещё хрен, неординарная личность, много кому среди «комаровских» крови попил. И что отделался ещё так легко — прямой то в голову, это чудо какое-то. А ты говоришь, засветился. Это ты сам, Игорь, где-то засветился, если под тебя статью, да и не одну, нагадили.

Отредактировано Vadim Belozerov (2024-11-24 19:25:56)

+4

65

rasputin; anastasia


http://forumupload.ru/uploads/001a/fd/f6/2/t604019.png

Распутин — оборотень. Захочет — влезет в шкуру лохматого сибирского медведя, будет хохотать безумно и стращать императора похабными анекдотами про афонских старцев-мужеложцев. Захочет — прикинется кротким монахом, приложит ладони к хворому царевичу, заговорит его кровь. Сегодня он тень за спиной Романова, всего лишь советник, завтра — уже лидер, тайный подстрекатель смены миропорядка. Министры получают портфели через его протекцию, революция зреет под его пятой. Это он запускает в людские уши насекомых и червей — жрущие мысли о перевороте. Это он возвышается режиссёром над реквизитом — солдатиками, которые маршируют под рабочую марсельезу, чтобы скинуть гнёт заевшего самодержавия. Вместе с ними шагают и поднятые белоглазые упыри. Ashes to ashes, dust to dust.

Распутин — некромант. И живёт уже не первую жизнь. Просто заполняет новые биологические формы, насыщает их собой, или тем, что от него осталось. Чёрный Христос, злодей, распутник… Украшенный гиперболой легенды, сам он верит, что делает благое дело. Та же Россия и сама уже воняет мертвечиной, не страна — больное животное, которое бьётся в конвульсиях, исходит хрипом и пеной, ползёт, раненная войной — тяжело, медленно, уже подгнивая. Распутин не убивает её, лишь добивает из высшей жалости. Это как мизерикорд. Как отрубить конечность, которая уже заражена гангреной. Философия надморали.

Распутин — про контроль, про автономию, и, как ни странно, про трезвый ум. Мало кому удается не скатиться в патологию вкуса, когда речь идёт об опьянении всесилием. Он не фаталист, как схороненный император, свою судьбу он вершит своими руками, даже над смертью можно возвыситься. Террор, амбиции, секс, кровь, народ, свобода, Распутин — убирать лишнее слово не нужно, они здесь все как влитые. Он становится на портретах рядом с царями, чтобы впоследствии их затмить. Он покровительствует, подминает, убеждает.

Распутин — это шёпот у самого уха — просто доверься мне, Дмитрий. Век Романовых себя изжил — это не прихоть. Мы построим новый город поверх обветшалого фундамента северной Пальмиры. Даже если этот город будет стоять на костях.


Я тебе предлагаю не только устраивать слэм на царских балах, но и трунькать на более хитрой дьявольской тонкоте. Почему бы, например, не убить Настеньку руками Димы? Мальчик травмированный, продажный, вдруг послушает. А если нет — всегда можно принудить. Любые отношения (surprise-surprise), любая динамика, любое прогибание лора под задумки. Распутин — личность многомерная, хочешь, хоть на вечеринки пидиди его отправь, этот рашн гэнгста и там за своего будет. Пишу медленно, но стабильно, 3-6к, без птицы-тройки, перед стартом люблю обмениваться постами. И да, наша с тобой Настенька — всё-таки самозванка, в этой истории нет хороших людей (об этом — в следующей серии). Но даже при таком раскладе осечки тебе не нужны.

пример поста;

Всё-таки нужно было написать предсмертную записку. Схватить самого себя за язык, цап, и надавить двумя пальцами на этот блядский корень, склониться над кафельной чистотой листа, выблевать словами наружу, разложиться на жижу переваренных нутром букв, объясниться, выговориться, оправдаться… Доверить себя тексту, пиши, пиши, мальчик, бумага всё стерпит, бумага не краснеет.

Хочешь? Распластай на ней всю свою жизнь — хоть от самой утробы: первые шаги, первые слова, первый документальный фильм, снятый в студенчестве, как водится, на микроволновку, то как ты ходил весь обросший нервами и жевал на ужин замыслы вместо нормальной еды, то как спасал от забвения ветхозаветные слова вроде «энтризм» и «авуары» и забирал их себе в речь, приручал как лохматых бездомных собак, кормил их свежим мясом, напускал на скудоумных мудаков.

Хочешь? Расскажи им про свою смерть — вот до этого самого момента. Про то как отстаивал право и самому вгрызаться в холку всех — политиков, бюрократов, бандитов, республиканцев, демократов, либертарианцев, реформистов, консерваторов — нет разницы, ловил их за руку, не давал врать в эфире, выворачиваться, елозить своим капиталистическим членом тебе по губам.

Хочешь? Скажи, что они украли у избирателей голоса, и тогда вы научили зрителей читать по губам. Но потом они решили украсть у вас и сами слова… «Взрыв» стал «хлопком», «гибель мирного населения» — «сопутствующими потерями», продукты «подорожали», а доллар «упал». Да, да, сам упал, не то, чтобы ему кто-нибудь в этом помог… Чем не оруэлловский newspeak?

Телевидение выродилось в евгенику от лингвистики, в новостное крепостное право, в попсовый бэк-вокал для власти. Медикорпораты объявили войну за сознание, и в этой войне первым распотрошили именно это коллективное сознание. Эдвард Марроу, мы всё проебали, Уолтер Кронкайт, мы всё проебали, Том Вулф, мы всё-всё проебали. Капиталисты вытерли ноги о независимую журналистику как об тряпку, и тебя самого превратили в тряпочку, в которую, как водится, только молчать.

Хочешь? Расскажи об этом — бумаге, прохожему, всем. Это акт самовандализма, показательная вивисекция полушарий, выворачивание наружу, будто ты и впрямь, ухряповшись, рыгаешь над эмалированной тарой. И плевать, что в записке вышло бы лучше. Плевать, что заплетается рот. Плевать, что это не речь даже, а путаность, повторения, нагромождения, запятые, горло, тикающее мелкими судорогами, сам его ритм. Бунтуй, парень, давай, тебе уже нечего терять.

Эмоции вызревают и лопаются только сейчас, топят Эндрю в гнилом склизком соке. Злые пьяные слезы приходится развозить ладонью по подглазным мешкам. Было бы дело в бабе, дед. Или хотя бы только в ней… Узнавание продирается к Тейту слишком поздно — рожа старика теперь кажется ему знакомой. Хотя и ужимается всего до одной строчки — пакет брать будете? Буду, но теперь только тот, что для трупов.

Дорожный патруль, что отвечает на код моста «5-16», фиксирует момент падения: 22:15. Береговая охрана, в юрисдикцию которой теперь попадает происшествие, откликается по рации в 22:20. Это не самоубийство — Эндрю летит спиной вперёд, как труп, выпавший из шкафа. Это случайность — Тейт отшатывается от протянутой руки, ступня подворачивается, и он нелепо молотит руками в воздухе, прежде чем рухнуть. Темнота внутри перегружает и тянет его вниз.

Река, которая вплоть до этого момента равнодушно поблёскивала в свете фонарей, вдруг с необъяснимой силой рвётся в лёгкие, вытесняет из него воздух, соперничает с ним за автономию пространства. Словно вода и сама напитывается злой энергией смерти, дорывается до власти — деформировать, перекраивать под себя, подчинять. Всё, о чём Эндрю не успел сказать, волны беглым почерком ряби дописывают уже над его головой.

Отредактировано Dimitri Sudayev (2024-11-27 11:11:17)

+16

66

kuchiki rukia; bleach


https://i.ibb.co/PxW5wvF/RUKIA3.png

CHAPTER1
THE DEATH AND THE STRAWBERRY

Сквозь лезвие катаны и оплетенную рукоять она чувствует как бьётся и останавливается сердце этого странного человека.

За этим следует —

[indent] невыносимая легкость. Словно можно почувствовать лунный свет: ночь робеет в касаниях, оставляет после себя полупрозрачные тропы и перламутровые кратеры. С их пологих боков стекает на землю кромешная тьма. Вытягивает за собой краски из ткани форменного хаори.

Белый цвет имеет множество значений. Это чистота. Обновление. Новое начало.

Сейчас ей на ум приходит: слабость.

Посреди улицы в городе всех живых, закрытая чужой спиной, она наблюдает, как нелепого размера меч пронзает сгущенный резким выбросом духовных частиц воздух и падает точно в цель.

К этим истошным воплям, что издают пустые, невозможно привыкнуть. От звука ночь распускается рябью. Нити реяцу - те же круги на воде. Костяная маска ломается с плотоядным хрустом.

Он опускает зампакто и спрашивает вполоборота:

- Ты в порядке? - в его глазах беспокойство, смешанное с ультрамариновыми отблесками наэлектризованной синевы. Холодная тяжесть ложится на плечи - так распускает руки липкий иррациональный страх. В ней не было столько силы, сколько забрал этот человек.

- Идиот, - отвечает Рукия. - Кто открывает противнику спину в разгар сражения?

Искусственное тело не предназначено для повседневной носки. Это сложно объяснить человеческим языком, но попробуй представить, что поверх твоей кожи налип дополнительный слой. По качеству и свойствам эта субстанция больше всего напоминает силикон, современную резину или тонкую оболочку гидрогеля. Она облегает то, что ученые назвали бы “слепком души”. Подстраивается под изгибы и формы, принимая твой внешний вид. При движении происходит следующее: нужно хорошенько подумать, прежде чем сделать шаг, поднять руку или повернуть голову. Во-первых, дело в нарушенном восприятии пространства. Конечности могут казаться чрезмерно длинными, мышцы - тяжелыми. Во-вторых - ощущения. Будто бы одно резкое движение, неосторожный маневр, крутой поворот головы - и эта чужеродная, тонкая оболочка лопнет, как мыльный пузырь. Что будет дальше? Придется собирать себя по частям?

Искусственное тело - передовой девайс прямиком из лабораторий двенадцатого отряда. Раздобыть такую штуку нужно еще постараться.

Раньше ей бы и в голову не пришло подумать над тем, почему на использование гигаев наложены столь серьезные ограничения. Каждый день кто-то из шинигами отправляется в Мир людей. Каждый день кто-то из них несет свою службу: переправляет души в Общество, истребляет пустых, встает на защиту живых.

Быть офицером, закрепленным за участком в Мире людей - не почетная и не убогая задача.  Но даже в их стандартную экипировку не входит гигай. Не положено.

…глупо, но больше всего в Каракуре ее впечатляет еда. Вкусы, формы, размеры, количество. В первый раз Рукию угощает Урахара, этот ушлый торгаш в идиотской шляпе. Он протягивает какой-то странный шелестящий брусок и говорит, что после всего пережитого ей обязательно нужно поесть, а это - протеиновый батончик.

- Только чур не жульничать, Кучики-сан. Хотя поначалу здешняя еда будет на вкус как бумага.

Она давится этим дурацким батончиком и думает об этом его “поначалу”. Вообще-то, в официальной документации к гигаю сказано, что он не соответствует человеческому телу в полной мере, и, находясь в нем, такие явления как  вкус, осязание, обоняние испытать невозможно.

Во второй раз это панкейки с шоколадным сиропом и зеленый чай. Ичиго ставит перед ней тарелку и говорит: раз ты собралась жить в моей квартире, будь так добра, не откинься тут с голоду. На этой неделе мне хватит проблем. Тогда она забирается на кровать, изящно сложив под себя ноги. Деликатно поправляет заломы на юбке, стараясь держать лицо. Ее тревоги - ее дело. Переживания о том, что нарушила срок носки гигая, который толкнул ей Урахара, и если об этом узнают в Готее…

Панкейки оказываются обалденскими. Тогда она не знает этого слова, но совсем скоро подхватит от Юзу. Шоколад настолько вкусный, что кружится голова, Рукия тихонько отдувается, запивая сладость горячим чаем. Затем промакивает губы салфеткой и аккуратно кладет пустую тарелку с приборами на стол. Облизать блюдо дочиста ей не дает армейская выправка, зазубренное благородство и рамки приличия.

В третий раз она ест рис со свининой, в четвертый - пробует бабл-ти, потом они с Ичиго идут в ближайший комбини и Рукия не может поверить, что люди платят деньги, чтобы покупать маленькие цветные бочонки (Ичиго терпеливо объясняет, что это газировка), что находчивый лавочник придумал продавать свою стряпню в прозрачных коробках (Ичиго устало трет переносицу и рассказывает про концепцию готовой еды), а с полки на нее смотрит целая упаковка розового мармелада в форме кошачьих лапок (Ичиго молча берет пачку и уходит на кассу).

…все-таки глупо, что среди всего разнообразия мира живых больше всего ее впечатляет еда. Она думает об этом лежа в кровати после тяжелого дня: сегодня было опасно, пролилась кровь. Но, если разобраться. Вспомнить про голодное детство на окраине Руконгая. Когда приходилось драться за горстку риса, красть на рынках, убегать узкими улочками, петлять дворами, чтобы успеть через пролесок до реки, где можно будет выловить редкую рыбину,  нагреть воды, помыться, постирать одежду.

Вспомнить про годы в академии. Скудная постная еда - в рамках программы победы вечного духа над бренным телом. Зато регулярная и ради нее не нужно сбивать костяшки или стоять по колено в воде. После всего, что им с Ренджи пришлось пережить, плохая еда - пустяк. Она готова жрать землю, лишь бы не вернуться назад.

Время в семье Кучики кажется ей сном. Она - лишний, насильно прибитый элемент к искусной старинной гравюре. В поместье было много слуг и много еды. Каждый раз, находясь там, у нее пропадал аппетит.

В Готее вместе с казенными харчами подают высеченные в камне лозунги: черное и белое, великая цель, это честь - умереть за нее. Каждый из вас - крупица в колбе песочных часов. Каждый из вас сражается во имя высшего блага.

Раньше ей бы и в голову не пришло подумать, почему на использование гигаев наложены столь серьезные ограничения. Теперь… Если представить, что искусственное тело доступно каждому на неограниченное время. Сколько шинигами предпочло бы остаться в нем? Сбежать в мир людей? Пить шипящую воду со вкусом сладкой ваты из цветного бочонка, гулять по тихим солнечным улочкам, спать в мягкой кровати. Вместо отданного под присягой посмертия получить шанс на вторую жизнь.

…чтобы не думать крамольные мысли, она с силой сжимает смартфон и  бесконечно жмет “Обновить” в ожидании очередного приказа: внимание, пустой в вашем секторе. Жмите метку на карте, чтобы узнать больше.


у меня не было двух пакетиков травы и хоть сколько-нибудь мескалина, поэтому

что я имею: мемы (глупенькие) + постики (умненькие) + сюжетных мыслей (вагон) ну и там вымпел, какую-то ручку, почет и респект бесконечный от нашей передачи  smalimg пишу от 4к и дальше (по настрику), в основном от 3 лица, по скорости - без спешки, пост в месяц обеспечу;

что я предлагаю: ультимативное переосмысление канонического сюжета. никаких обычных японских школьников, я апнул возраст Ичиго и ко, им 23-25 лет + собираюсь сгущать краски, крошить реализма в сюжетное варево + обстоятельно и душно рассказывать, КТО, ГДЕ, КОГДА соснул хуйца и почему Готей-13 - откровенно херово организованная милитаристская структура, деду уже давно пора в отставку (Кьераку в презеденты), а социальные проблемы соул сасайети - колодец без дна; по сюжету предлагаю такой расклад: во время битвы за Каракуру Ичиго кастанул завершенную гецугу, но (плаки-плаки), это не помогло одержать победу над Айзеном и большая часть города оказалась разъебана. Ичиго без сил, в Обществе душ усиливаются смуты, Айзен закупается чаем в черную пятницу;
заявка не в пейринг. давай делать дружбу между мальчиками и девочками грейт эгейн, разыгрывать карту, где "соулмейт" не равно "возлюбленный", углубляться в лор Общества душ и осмыслять то, что оно постулирует. В конце концов, как пел один уважаемый вокально-инструментальный ансамбль: я тоже считал, что в Готее все врут, а потом оказалось, они просто путают правду и ложь  smalimg

БАЗА

https://i.ibb.co/9yyNZRR/8be3c7e74235d4652ea29307b43316b3.jpg

пример поста;

Безликий человек открывает дверь и вместе с ним в помещение проникает свет. В искусственной желтизне наружных ламп наконец-то можно рассмотреть место: это комната размером примерно в десять татами. У противоположной стены стоит простой стул. Рядом с ним - аккуратные свертки ткани, больше всего напоминающие полотенца и рабочую ветошь. Слева, у потолка, есть маленькое крестообразное окошко, сквозь которое в комнату наверняка сможет проникнуть непобедимое солнце. Это всего-лишь догадка: часами ранее ему кажется или он действительно чувствует теплые лучи на своем лице. Как закатные краски ложатся поверх тонкой кожицы крепко сомкнутых век, а затем, густые и вязкие, стекают в анатомические углубления, собираются в узких линиях складок и, набрав необходимую массу, с шипением взрываются лимонадными пузырям. После них на влажной поверхности глазных яблок останутся лишь пенные вспышки-кратеры.

Безликий человек подходит ближе. Ичиго медленно поворачивает голову. Это движение дается ему непросто. Такое бывает после долгой отключки: нужно время, чтобы вернуть себе ощущение тела. Подождать, пока волна человеческого электричества лизнет хребет, хлынет к самым кончикам пальцев, пустит разряд вдоль рубцеватых мышц и только затем доберется до головы.

Так должно быть. По крайней мере, в физическом мире.

Здесь другие законы.

Безликий человек останавливается на расстоянии пары шагов. Он облачен во все черное, в его руках маленькая - узкая дощечка, с которой безликий снимает две небольшие плошки и ставит на пол. Затем садится на колени и делает несколько хорошо очерченных движений. Каждый взмах его кисти сопровождается словом, словом и словом, которые к концу сложатся в стих. Понятно, что это кидо, еще до того, как незримая плотная сила проталкивает скудные плошки сквозь защитный барьер точно к футону. Одна из них, тихо цокнув о пол, ложится на бок. Белый рис пересыпается через скругленный край.

- Эй, - зовет Ичиго. Его голос хрипит как после молчания долгие дни. Сколько он был в отключке?

- Где ребята? - звук застревает в глотке. На ум приходит - словно комок бумаги. Острые углы произвольных сгибов больно царапают мягкую слизистую. - Другие рёка. Они живы?

Безликий человек плавно поднимается с колен, чтобы молчаливо убраться вон. Вместе с ним исчезает желтый свет искусственных ламп. Вновь наступает тьма.

Ичиго громко сглатывает слюну и насилу подтягивает себя вверх, чтобы сесть. Злая боль впивается в мясо своей кровожадной пастью, внутри которой: тупые проржавевшие лезвия. Импульс вскрывает руку от плеча до запястья, и когда Ичиго опускает голову, чтобы проверить собственную целостность, то обнаруживает плотную повязку бинтов поперек груди, вокруг плеча и ключицы.

Раньше, дома, самой серьезной раной казалась свернутая лучевая. Он выбил ее в драке, а теперь не мог вспомнить даже причину. Думая об этом, на ум приходит отцовская процедурная, острая тошнотворная боль и свой почти детский скулеж, который трудно держать за зубами.

Но здесь другие законы.

- Духовное тело ощущает иначе, чем физическое, потому что состоит из плотно составленных разряженных частиц, - что-то такое ему рассказывал Урахара. Ичиго может припомнить его манеру и голос довольно отчетливо: - Мозг любит и ищет простые пути, поэтому предлагает осмыслить себя сквозь привычную призму восприятия. Такой вот фокус-покус: будто ты так и остался всего лишь скоплением мышц, нанизанных на скелет, внутри которого бережно спрятаны всякие органы. На самом деле это не совсем так. Рискну предположить, Куросаки-сан, но… ты наверняка чувствуешь разницу между болью сейчас и болью тогда?

Здесь, в Сейрейтее, его пронзали мечом. Вспарывали грудь. Рубили с плеча зазубренным лезвием голодного до мяса и крови зампакто. Да, рядом был Ханатаро, который латал своей техникой, больше всего похожей на земную медицину. Или Орихиме: лечила раны, бережно укрыв тепло-оранжевым куполом Сатен Кисюна, под которым ему было не по себе. Неловко и виновато.

Но, главное: эта боль была выносима.

- У меня ноль желания участвовать в твоих играх, давай сразу к сути? - в том разговоре с Урахарой, кажется, у Ичиго появился новый залом между бровей. Суровый и с оттиском раздражения.
- Какие игры, Куросаки-сан, какие игры! Я всего лишь скромный и чуточку сексуальный торговец нашей уютненькой лавки!
- Ясно. Спасибо за тренировку, я пошел.
- Ай, какие мы серьезные… Погоди-погоди.  Как бы объяснить по-простому…  Думаю, это можно сравнить с каким-нибудь супер-костюмом, который принимает отложенный урон на себя до тех пор, пока не иссякнет реяцу. Понял? Выражаясь понятным тебе языком: последствия догонят, когда бар с маной скатится в ноль.

Удерживая равновесие одной рукой, Ичиго перемещается к стене, чтобы было, на что опереться. Холодные простыни липнут ко влажной коже. Когда он наконец-то облокачивается спиной и с выдохом запрокидывает голову, воздух выходит сквозь стиснутые зубы с тихим шипением. Вместо деревянной панели его затылок стукается о прочный купол барьера. Касание с его поверхностью сталкивает вниз горсть синих искр: они вспыхивают и растворяются в воздухе, не успев коснуться футона.

Он говорит себе: соберись. Сцепи зубы и дыши под счет, попытайся сосредоточиться. Тогда получится почувствовать что-нибудь. Призрачный след или акварельный всполох знакомой реяцу. Исида говорил, что след каждого уникален. Говорил, чопорно пряча глаза за толстыми стеклами узких очков, что реяцу Иноуэ - легкая и теплая, словно трогать свитер ручной работы. Ее след легче всего отыскать среди прочих: представь, что перед тобой тысячи нитей, и каждая из них тянется к определенному человеку. Всего-то и нужно, что выхватить подходящую.

Всего-то. Да раз плюнуть.

Перед глазами маячит исхудавшая красная нитка. Это Рукия. Ичиго видит ее без труда с тех пор, как та пропала, а он пытался ее отыскать.

Нихера у него больше не выйдет.

Ичиго раздраженно дергается назад. Макушка с силой ударяется о стенку барьера и вокруг нее тут же загораются синие искры.

Думай, Куросаки. Какие у нас варианты?

Первый: на самом деле он - бездарный ученик и чертовски плох во всем, что касается точности и тонких материй, а с ребятами все хорошо. Просто Ичиго настолько отстой, что не сможет их отыскать, даже если будет находиться в соседней комнате.

Второй: Орихиме, Чад и Исида заперты в каком-то изолированном месте, из-за чего нереально уловить их духовный след.

Третий: Ичиго сам находится за барьером, и хер его знает, для чего этот барьер предназначен на самом деле.

Четвертое: он не может уловить их реяцу, потому что они... нет. Не смей даже думать об этом.

Неведение хуже плохих новостей.

Он понимается на ноги. Зубодробительное топливо - упрямство смешанное с белоснежным отчаянием. Придерживая себя о стену, Ичиго едва не падает назад: ватные ноги не слушаются, перед глазами - бутылочные звезды и бензиновые галактики. Нужно дать телу привыкнуть. Или себе - вновь освоиться в теле. Каких-то пару минут: привалившись плечом к стене, пока не отпустит голову.

Под счет дыхания и трудный скрежет собственных мыслей Ичиго, он подходит к незримой стене барьера: той, сквозь которую безликий человек совсем недавно проталкивал плошки риса. Это так банально, но… если так можно поместить что-то вовнутрь, то при должном усилии?...

Вместо того, чтобы думать дважды, Ичиго сжимает кулак и бьет.

И еще раз.

Он вкладывает в каждый новый удар ошметки исчерпанной силы. Всё, что удается достать изнутри.

И еще.

План такой: продолжать, пока не треснет барьер. Ну или кости сотрутся до основания.

И снова. Удар. Хруст. Синие-синие искры.

Отредактировано Kurosaki Ichigo (2024-12-15 12:37:30)

+20

67

illario dellamorte; dragon age


https://forumupload.ru/uploads/001b/ed/6b/704/460605.png

спайт, вдоволь насмотревшись на мысли луканиса, подбирает от него: люди делятся на три категории — семья, враги и контракты. илларио — это семья, всегда ею будет, даже после того, как примерил на себя и врага, и контракт. илларио — это все, что у луканиса есть из семьи, если закрывать глаза на катерину — с ней не поделишься своими переживаниями, ей не расскажешь, что становиться первым когтем нет огромного желания. его, в целом, в принципе нет, но илларио оказывается достаточно того, что такая возможность существует, а луканис, с тяжелым вздохом, ему говорит, что если катерина захочет в любимце своем первого когтя увидеть, то придется ему согласиться, пусть он и верит, что это призвание для илларио. «это же катерина», — вздыхает луканис, и ему кажется, что этого достаточно, чтобы убедить илларио в том, что на святое для кузена он посягать не будет. видимо, недостаточно был убедительным. видимо, амбиций у илларио куда больше, чем казалось луканису, видимо-видимо-видимо, и луканис теперь из-за этого видимо до конца своей жизни будет ходить с клеймом одержимого, до последнего не желая думать о том, что продал и предал его самый близкий ему человек. 


это не ты такой умный, это я очень сильно не хочу видеть в тебе предателя.

https://forumupload.ru/uploads/001b/ed/6b/769/107609.jpg

пример поста;

неварра встречает луканиса внезапной зимой.

он появляется в пределах неварры под конец осени, а когда добирается до своего места назначения — уже вовсю гуляют колючие ветры. собственноручно связанный свитер под броней и длинным плащом греет, как и чай со специями, который он покупает у торговцев на берегу замерзшей реки. кто-то из торговцев (их почти столько же, сколько и людей, что буквально ходят — катаются — по тонкому льду — луканис и со своего места видит, как под некоторыми трещинами идет лед) предлагает ему попробовать еще и жареные каштаны.

илларио, в любой подходящий и неподходящий момент, пытается всем рассказать, что луканис полностью состоит из желудка. а луканис же всегда отмахивается — когда желудок пустой, то все, о чем только думать получается, это — как его насытить. а еще — чтобы голодные звуки он издавать не начал в самый неподходящий момент, когда для выполнения контракта скрытность нужна.

и у него вот, как раз контракт сейчас за плечами висит — иначе что ему еще делать в неварре? скоро он доберется до квартала на окраине, ближе к великому некрополю — цель его из дозора скорби, луканис планирует дождаться его в собственном доме и закончить контракт, застав его врасплох. среди ворон, луканис лучше всего справляется с убийством магов, но в целом это не означает, что ему нравится с ними драться после того, как они успевают зачитать свои заклинания.

еще луканис думает, что, скорее всего, цель его контракта почти все время проводит в самом некрополе. туда, в самое сердце морталитаси, ему забираться совсем не хочется, предпочтет подождать профессора в личных пенатах, проголодается (только бы не умереть с голоду в ожидании), выдаст себя еще с порога.

луканису не в первый раз выполнять контракты на неваррских магов — не считая тевинтера, здесь у них гораздо больше власти и влияния, и заказчики из неварры, желающие устранить конкурента, стали обыденностью, но этот контракт им приходит из самого орлея, и не вызывает у луканиса особого восторга. но когда контракт выдает первый коготь (и по совместительству его бабушка, которая часто его в детстве лупила своей тростью), то задавать любые вопросы, как и озвучивать сомнения — глупо.

поэтому луканис жует жареные каштаны (на вкус — как картофель с сырым орехом, странный для его рецепторов оттенок, но вовсе не неприятный), запивает горячим чаем со специями, немного расстраивается, что никто из смельчаков на замерзшей речке не пошел под лед, и направляется к кварталу, где живет — но уже не долго — его профессор.

в кармане плаща у луканиса — письмо, которое ему в ладонь вместе с жареными каштанами вкладывает торговец. он ничего не говорит о срочности к прочтению, и луканис решает отложить изучение написанного к тому моменту, когда он доберется до дома профессора. вместе с контрактом, первый коготь вручает ему расписание цели на ближайший месяц, и, ознакомившись с этим, луканис сейчас предполагает, что заняться ему все равно чем-то нужно будет.

и вот, усевшись поудобнее за столом в кабинете в пустующем доме, луканис раскрывает письмо и ругается себе под нос. ему определенно точно нужно будет поговорить с теей о том, чтобы она натаскала их связных ворон на необходимость сообщать сразу о том, что это — срочно к чтению.

ведь в письме она пишет, что через день, как луканис из тревисо отправился в неварру, контракт на жизнь профессора отозвали, и что она надеется на то, что письмо это луканис прочтет до того, как цель свою выполнить. «ведь тебе за это никто не заплатит, луканис.» — добавляет тея, в конце листа оставляя рисунок подмигивающей вороны.

по крайней мере, жареные каштаны все же стоили того, чтобы оказаться в неварре просто так. все еще жалко, что никто из смельчаков не пошел под лед.

луканис это письмо комкает и направляется к выходу. из окон он выходил чаще, чем из дверей, хочется ему разнообразия в жизни, в особенности, когда цель — уже бывшая — вряд ли скоро объявится. вот только удача не на его стороне сегодня (и, может, к счастью, тогда, что контракт отозвали) и входная дверь открываться начинает в тот момент, когда луканис к ручке ладонь тянет.

— mierda, — ворчит он себе под нос.

Отредактировано Lucanis Dellamorte (2024-12-02 16:34:29)

+10

68

alexios; assassin's creed


https://i.imgur.com/dynA5J1.gif https://i.imgur.com/SKU1yem.gif https://i.imgur.com/P76X0AE.gif

судьба маленького алексиоса ядом течет из уст дельфийского оракула — травит все вокруг, предрекает смерть и безумие. спартанцы не могут отвернуться от предначертанного, от традиций, от приказа. и под горестный вой матери и глухое отчаяние отца младенца передают в руки жрецам, дабы те сбросили его с горы тайгет. и смыли предначертанный ужас, что должен был принести алексиос, останься он в живых.

(ложь)
(ложь)
(ложь)

то ли волей случая бунта маленькой кассандры, то ли боги были благосклонны к единственным наследникам царя леонида, но алексиос выжил. обезумевшая от горя мать таит последнюю надежду и обращается к лекарям в попытке спастись. и снова ей лгут, вынося приговор — мальчик не выжил. культ отнимает все, забирая алексиоса под свое крыло. закрывает в золотой клетке, вливает новую ложь в вены. она растет, становится поводком на шее —  ни сделать шагу, ни ослушаться.

алексиоса называют богом, лидером, но на деле бешеным псом, чья задача читать давно забытые символы да убивать, на кого укажут. мальчик вырастает в мужчину под тяжелыми тренировками, издевательствами и непрерывным потоком лжи. алексиос в клетке, из которой выбраться не может, от того находит выход ненависти — к своей бывшей семье. мать, оставившая его; отец, сбросивший его с горы; кассандра, напавшая на него в ту ночь. каждый из них виноват в его горе, но каждую песчинку боли и ненависти он превращает в силу. и ни один враг культа неспособен скрыться от колоссальной жестокости деймоса.

члены культа космоса падает один за другим, уже некому лить ложь. алексиос не может скрываться от правды, от очевидного, но и освободиться не может. даже когда кассандра и миррин протягивают ему руку помощи в надежде, что он их услышит. останется с ними — отбросит личину деймоса, перестать чужим оружием и попробует быть собой. алексиос недоверчиво соглашается, удивленно открывая для себя, что любовь — это не всегда боль.

годы идут, но деймос — все еще преследует его. алексиос может начать сначала, помочь сестре и узнать об их наследии больше. но, демоны прошлого все еще возвращаются к нему даже спустя столетия жизни. спасибо алетейе, что даровала им такой шанс. вместе они хранят посох гермеса. алексиосу это не нравится на самом деле — они снова слепо идут по чужому пророчеству и плевать, сколько жизней там можно спастись. долг, судьба и прочее — деймос знает, чем это все заканчивается. он снова чувствует себя орудием в чужих руках.

алексиос нехотя берется за поручения от алетейи. не понимает, что делать в слишком живом и душном багдаде. она говорит, что он поймет, когда обнаружит его. не нужно ничего делать, просто понаблюдать и убедиться, что все идет по плану. алексиос нехотя, но исполняет — находит мальчишку на улицах багдада, говорящего со своими призраками. мальчишку, боящегося фигуры в тенях с таким ужасом, но с облегчением выдыхающим, когда видит алексиоса, а не собственных демонов. не джинна.

в мальчишке этом заведомо горькая судьба. алексиосу это не нравится — пророчества, планы, расчеты, необходимость, долг. в таком раскладе каждый становится оружием. он хмурится. если нужно защитить мальчишку от демонов в темноте, он может попытаться. алексиос знает толк в демонах — деймос всегда в его сознании. всегда.


[indent] у меня есть целая сюжетная линия тему молодого басима в багдаде и алексиоса и мне горит ее разыграть. эти двое могут стать катастрофой для окружающих тем еще тандемом и идей у меня море. в последующем они могут тоже встречаться, когда станет очевидно, что эдакая маленькая борьба за басима проиграна и он уже перешел с поиска себя в поиски всего связанного с предтечами. хочу услышать фразу в стиле «до локи ты был лучше, пацан». плюс игра в 21 веке, где басим уже вовсю весь из себя протагонист и там для вас у меня припасено стекло.  да даже во времена греков могу вылезти из какого-то артефакта, симуляции, как захотите. любой таймлайн на выбор!
  [indent] в нашей версии сюжета леха именно деймос, судьбу сестры не ограничиваем, помимо необходимости отнести посох лейле. хотите, можете разыграть какой-нибудь трагичный сюжет и тащить посох придется только вам; можете прийти с сестрой вместе — как видите, я за любой движ.
  [indent] мы [я и эйвор] готовы вам обеспечить поток идей, мемов и средний темп игры, возможно, даже ближе к медленному. от вас хотелось бы минимальной активности и прочих ролевых прелестей. настаивать на чем-то не будем, готовы выслушать все идеи и пожелания, только бы они были. приходите в личку с постом и я вас сразу заберу ♥

пример поста;

в сером нет эмоций — только их эхо. оно слышно, почти осязаемо и понятно, только в итоге — пусто. заданный код программы всего лишь воспроизводит то, что записал при загрузке раз за разом. в каких ситуациях бываешь зол, а в каких ликуешь; когда следует ощущать мрачное удовлетворение от полученных результатов, а когда почувствовать страшную изнуряющую тоску. кажется, это ведь ровно то же самое, но — нет. в физическом теле ты точно так же знаешь, какие эмоции и когда ощущать, и проживаешь их все до единого. в сером запись движется раз за разом и когда пропадает, то не остается ровно ничего. пустота.

басим прикидывает, что — позволь они системе полностью имитировать физический опыт — попросту бы сошли с ума. от информации, от временных промежутков, от отсутствия контактов с другими. люди, ису — вид социальный, если только не вырезать все это и не создать уникальное пространство, где расчет новых вероятностей раз за разом единственное развлечение в бесконечном ничего.

когда-то давно в сером была целая жизнь. объединение целой цивилизации — катастрофа тоба разрушила все. даже сейчас, за прошедшие столетия его  присутствия в этом месте, он засекал, как едва тлеющие огоньки древних храмов гасли навсегда. до них теперь не дотянуться; системы пали под давлением времени. от того тут сейчас — так пусто.

впрочем, бывают и интересные случаи. например, как этот.

тамплиеры — так ведь теперь они себя называют? — смогли открыть путь к вальгалле, а после к зоне серого у корней иггдрасиля. локи подозревал, что им в руки попали какие-то разработки хави. быть может, прототипы. было ли от этого легче? нисколько. люди нередко ведут себя хуже дикарей, пытаясь использовать то, чего совершенно не понимают. и все бы было ничего, но они умудрялись связываться с ним, временами даже вытаскивать из серого. требовали чего-то, от чего утомительное раздражение казалось еще более утомительным. басим подозревает, что пока в ненадежных руках тамплиеров находятся прототипы одина, то ничего хорошего из этого не выйдет. будут только отвлекать.

возможно, с этим нужно что-то сделать. у басима было не так много инструментов влияния, как ему хотелось. он мог или не отвечать им, или давать ошибочную информацию. интересно, чем сейчас занимаются незримые? для братства хранить артефакты предтеч прямая обязанность. но, как ни странно, они пожаловали гораздо позже, чем басим хотел. он даже успел устроить своим новым друзьям небольшую перезарядку — где бы они ни были территориально, пожарище должно быть хорошо видно.

вообще-то басим надеялся, что дальше они будут осторожнее. тамплиеры — возможно, но не подоспевшие ассасины. узнать их можно легко, и дело не в скрытом клинке, не совсем скрытно закрепленном на руке и не элементах красного на поясе. басим это видит по взгляду — такие взгляды ему приходилось видеть не раз при жизни. быть может, он и сам был таким, со стороны трудно сказать наверняка. прошло так много времени. пусть в сером оно ощущается крайне размыто, но он заперт тут уже столько веков — иногда сложно ухватиться за эмоцию и связанное с нею воспоминание.

[indent] — я так понимаю, ты не из ордена. — короткая оценивающая пауза, мгновение для неутешительного вывода. — братство разленилось.

басим произносит немного лукаво, заводя руки за спину и выпрямляя спину. тамплиеры терпели неудачи из-за братства, что не было какой-то невероятной новостью. было приятно, что даже спустя столько времени, незримые или их идеологические наследники удерживают англию от зла ордена. с переменным успехом, раз басиму пришлось терпеть все это так долго.

[indent] — тебе говорит что-то имя басим ибн исхак? — задает наводящий вопрос. нужно ведь знать, от чего плясать дальше. в конце концов, что-то в системе сломалось и теперь басим не может изолироваться в сером. не хватало еще, чтобы он так и остался вечной голографической проекцией в мире людей. нужно возвращаться к норнам, к планам, но сначала нужно исправить очередные ошибки людей.

и в очередной раз руками ассасинов.

он оказался заперт в иггдрасиль, будучи незримым. отпечатанный предсмертный образ навсегда сохранил облик этого тела — и этого одеяния. возможно, так даже к лучшему. что-то ведь должно напоминать во тьме расчетов о жизни, которую он сознательно разменял ради нового будущего. еще бы никто не мешался под ногами ... ладно, с детьми нужно быть помягче.

Отредактировано Basim Ibn Ishaq (2024-12-26 02:47:14)

+9

69

sigurd; assassin's creed


https://i.imgur.com/wJXQei8.jpeg https://i.imgur.com/N9Hr27F.jpeg https://i.imgur.com/Fs6wnro.jpeg

[indent] сигурд — сильный воин, талантливый оратор, лидер с большой буквы. за таким принято идти и строить новое прекрасное будущее. сигурд — ярчайшее золото на белом норвежском снегу. возможно, поэтому он отправился так  далеко? искать больше, узнать больше, понять суть преследующих его видений. сигурд слишком уверен в себе, чтобы увидеть опасность в видениях богов. последние сулят ему величие, обещают ему вальгаллу.

сигурд видел величие рима и византии, странствовал по пустыням и узнал бесчисленное количество тайн. он искал то, что способно дать ему победу, козырь в борьбе против врага. он видел достаточно, чтобы прельститься идеей привести свой клан на плодородные земли. где не придется драться за каждый камень. возможно, он лишь об этом думал, но предательство отца позволило ему принять самое важное решение в жизни — отправиться вместе с кланом ворона в англию. и там начать новую жизнь, начать сагу о величии завоевании.

золото на снегу кажется ярким и завораживающим, но на усыпанных осенними листьями лугах англии оно едва ли заметно. становится просто еще одной частью общей цветовой палитры. так и сигурд — в борьбе за власть и процветание рейвенсторпа, в стремлении стать королем англии он не кажется особенным. каждый сюда приплыл за этим же. сигурд слышит голоса богов, видит во снах ветви мирового древа и верит, что это всего лишь препятствие.

англия сигурда ломает и отнимает все — мечты, стремления, сагу и руку. память богов возвращается к нему кошмарами. они все еще сулили ему вальгаллу. она единственное, что ему осталось. он смотрит на лики скандинавских идолов и ищет ответы. идолы никогда не смогут ему дать. это ли его судьба? остаться в стороне — калекой, без тех обещанных завоеваний. или оказаться повешенным в вечной иллюзии великого мирового древа?

сигурд задает себе бесчисленное количество вопросов.
и в какой-то момент он сам себе оказывается способен дать ответы.


вы не представляете, как я нуждаюсь в сигурде. хотелось бы сыграть и константинополь, и 1,5 года блуждания по миру в поисках памяти предтеч, и англию и чего только нет. басим и сигурд обладают крепкой связью, благодаря их прошлому воплощению. да, сигурд — реинкарнация тюра.

[indent] p.s. вам необязательно прям совсем разбираться в асгардской (ису) ветке сюжета вальгаллы. на самом деле детали всегда есть в вики, мы поясним что да как, а в остальном — хэдканоны и общие знания о мифологии в помощь. как хотим, так и воротим! в контексте вальгаллы тюр — побратим одина, который проиграл ему в бою и этим считай началось правление хави. локи — побратим одина #2. и с этого начинаются проблемы  тюр эдакая клетка мозга с оттенками расизма в их трио, где один мудак, а второй хаотик. поверьте, будет весело.

басим специально дурачил сигурда, чтобы найти иггдрасиль. но, пытаясь обмануть других, обманулся сам. он любил клан ворона, по-особенному любил и сигурда тоже. учитывая события мираж, басим может даже верил в какие-то другие варианты развития событий, но финал вальгаллы расставил все по своим местам. от судьбы не убежать никому. да, подбитый вороненок?

сигурда также жду в ветке современности, никакой вальгаллы не светит ему вообще. только 75к лет драмы и трагикомедии.

[indent] от эйвор пару слов: сигурд является важнейшим человеком и единственной семьей, которая есть у эйвор и за которую можно пойти и в огонь, и воду, и в вальгаллу. простор для игры — невероятный, от флэшбеков далекого детства до пост-вальгаллы. и все это хочется отыграть, и все это хочется превратить в красивую историю людей, которые связаны не кровью, но духом и которые смогли остаться верны друг другу несмотря ни на что. в общем, приходи пожалуйста, дорогой брат,  ведь, как говорил доминик торетто, самое важное — это семья.

пример поста; (как раз про сигурда)

басим считал себя вполне терпеливым человеком. терпение — залог успеха будущих планов , а еще позволяет не действовать сгоряча. иногда нужно сохранять холодную голову и уметь ждать даже при самой плохой игре. особенно, если от этого зависит многое. и он привык, что обладающие властью правители нередко этим самым терпение в принципе не обладали. приходилось уговаривать, предлагать варианты или попросту исправлять их ошибки. но, даже величайшему терпению на свете приходит конец. особенно, когда сигурд снова делает откровенную ерунду.

у них был союз на руках.
у них были договоренности.

схема проста: посадить на трон подсадного сакса в качестве короля и управлять им. в таком варианте довольны абсолютно все, а союз с сыновьями рагнара даст возможности. например, не сгинуть на случай, если альфред решит не ждать, пока под его землями возрастает и крепнет новый клан викингов. явно же хватало хальфдана и гутрума. сигурда в его планах точно не было. для власти нужен ум, хитрость и терпение. сигурд же, кажется, перестал обладать всеми тремя характеристиками в принципе. они спорили уже так долго, что эту ссору слышала половина мерсии.

[indent] — знаешь, что, сигурд? разбирайся с этим сам. ТВОЯ НЕДАЛЬНОВИДНОСТЬ ПРИВЕДЕТ НАС К ПОРАЖЕНИЮ. придется возвращаться в норвегию обратно, ты этого хочешь? — басим видит, как сигурд сначала побледнел, а потом покраснел от злости. он знает этот взгляд, изучил эту гордыню, что не слышит абсолютно ничего и никого. — ты нарушаешь условия договора с уббой рагнарсоном, точнее уже нарушил. и после этого никто — повторяю, никто — не захочет иметь с тобой дело! кем бы ты ни был. никто не хочет иметь дело с правителем, не держащим своего слова больше двух дней.

басим знал, что его слышат и в принципе не опасался дать отпор сигурду.

[indent]  — я — ярл и знаю лучше, как устроены союзы между кланами. и тебе ....

[indent] — а мне плевать! — рявкнул басим, выпрямляясь, словно стремясь стать возвыситься над куда более высоким сигурдом, — сам, друг мой, сам. я уезжаю.

басим оборачивается и видит эйвор, но возможно она приведет мысли братца в порядок. если же нет, то решать это все он то же не станет. и хайсаму будет приказано не вмешиваться. сигурд мнил, что одним своим появлением он сможет завоевать уважение тех, кто тут уже долгое время и сотрворил себе тут имя. довольно наивно, как для того, кто мнит себя не просто принцем, а божеством. впрочем, боги нередко бывают глупы — ибо ведомы своей силой и обманчивой мудростью.

басим не доходит до выхода, где-то в шаге от эйвор резко разворачивается к сигурду в иступленном желании вбить ему в самоуверенную голову хотя бы каплю здравого смысла. за этот союз гибли люди — его в том числе. тело леофрита еще не остыло, кёльвульф еще не успел заявить о своем праве, как клан ворона решает изменить мнение.

[indent] — ты пожалеешь о своем решении, сигурд. даже боги не принимают тех, кто не держит слова. — зловеще заявляет басим. он знает, что на сигурда это повлияет. незримый хотел еще сказать многое, но зачем, если в этом доме его тут не слушают. в конце концов, он должен их любить. басим на периферии сознания думает о том, что хави любил начинать войны, а еще умел их вести. почему-то умение эти войны вести сигурду не передалось. шаткое и мимолетное воспоминание о хави только усиливает горечь злости и разочарования.

он проходит мимо эйвор, где-то мысленно посочувствовал ей. она старалась больше сигурда все сделать правильно — они все сделали правильно. взамен получают целое ничего, если сигурд сейчас перевернет карты. но, басиму хотелось думать, что это уже неважно. слишком много волнений о судьбе клана ворона и только начавшего свою жизнь рейвенстпорпе. он не должен думать, как горестно будет, если эти прекрасные люди останутся ни с чем из-за самоуверенности идиота, возомнившего себя королем всех и вся. такие идиоты никогда не заканчивают хорошо.

он покидает ледечестершир и возвращается в рейвенсторп. не говорит ни с рандви, в целом особо ни с кем. только выдает пару кратких указаний хайсаму, который с одной стороны видел много ссор наставника и сигурда, с другой все равно удивился. басим лишь устало улыбается на это, заявив, что теперь у него будет немного больше времени дать парочку уроков ученику. он задолжал их хайсаму еще в норвегии. это отличный способ отвлечься, заняться чем-нибудь и не видеть сигурда. в принципе, басим его и не видел. проводил время или в конторе, или за пределами селения недалеко в рощах, занимаясь тренировками хайсама. знал ли он, что план сигурда пошел не по плану? конечно. ждал ли он хоть какой-то реакции от сигурда? вряд ли.

появление эйвор казалось ему более реальным и басим не ошибся в своем вычислении.

[indent] — хайсам, оставь нас. здравствуй, сестра волка! что-то произошло? — он издевается, да.

+10

70

king aelfred of wessex; assassin's creed


https://forumupload.ru/uploads/001b/ed/6b/833/204319.png

Альфред — Великий, и деяния его по праву велики: объединил под одной верой, под одной властной рукой разрозненные земли; никто не ждал от него такого, никто не ждал, что он станет королем, слабый здоровьем, младший в семье. Но вместе с тем крепкий умом, получивший помазание на престол короля Уэссекса от самого Папы, решительный и волевой, он добивался каждой поставленной собой цели. С ним всегда была его вера, с ним всегда было видение того, каким должна быть Англия, каким должен быть мир.
Даже если даны постоянно мешали планам. Даже если появились незримые, полностью меняя правила игры. И все же проницательный, мудрый король должен знать, как даже самую большую угрозу направить себе во благо. Иногда приходится чем-то жертвовать. А иногда — кем-то.
Альфред — реформатор. Узрев пороки и несовершенства, которые годами укоренялись, прорастали в Ордене Древних, он не остался стоять в стороне. Он не почивал на лаврах магистра, позволяя Ордену продолжать путь в никуда. В своей власти, в своем прозрении он видел свою борьбу, Божий промысел — так появился Бедный воин Христов. Аккуратные письма, в которых нет прямых ответов, но есть наставления, просьбы, намеки. Если воля Всевышнего в том, чтобы нечистивые язычники хоть немного искупили свои грехи и помогли, пусть так оно и будет. Альфред достаточно терпелив, чтобы выжидать нужный момент, чтобы заключать союзы и находить друзей даже среди врагов, чтобы подготавливать почву для нового, более великого.
И Орден Древних пал.
И на его месте воскрес, обрел могущество Орден Тамплиеров.
Боже, храни Короля.


Альфред — лучший персонаж игры, истории Англии, всего мира, дышите если согласны. Я вот так агрессивно дышу, что у меня гипервентиляция.
В контексте АС  у Альфреда и Эйвор прекрасная длинная история, в которой есть место как и кровавым баням на поле битвы, так и спокойным разговорам во время готовки печенья (если бы кое-кто угостил, то захват Мерсии был куда проще), они в достаточной мере друг друга уважают, в то же время являясь соперниками, но не врагами, и то, сколько можно эпизодов с этим сделать... Пожалуйста, дайте.
А я дам пинать Басима, потому что он заслужил и вообще нечего покушаться на тамплиеров.
Хочу игр престолов. Хочу постов. Хочу влюбленно вздыхать.

пример поста;

эйвор передает на ковку оружие кузнецу и облегченно выдыхает, почти тут же машинальным жестом потирая плечо. мышцы требовали отдыха как минимум часов двадцати сна, хуг требовал минимум двух кувшинов вина или меда, а там... можно начать что-нибудь думать и как-нибудь жить. исследовать окрестности, сходить на охоту. может, порыбачить пока оружие и доспехи приведут в мало-мальски приличный вид. все осады, погони и сражения оставили свой след, и если вовремя не позаботится о собственном оснащении, то следующий бой можно не пережить. передавая монеты, на пару мгновений эйвор закрывает глаза, устало пытаясь найди в себе силы их вновь открыть.

эта глава саги была... увесистой. эйвор устала.
и все же как бы не слипались глаза, нужно доделать оставшиеся дела: переговорить с иваром, келбертом, уббой, закрепляя между ними дружбу, если будет возможность. написать письмо рандви, сигурд явно подобным заниматься не будет. проверить, как дела у соклановцев, которые помогали им здесь. узнать у басима подробнее про ревнителей, перспектива собственного имени, отданного на растерзание древним, не особо нравится эйвор. и после всего этого уже можно будет подумать о том, чтобы найти уголок и подремать.

но над планами боги лишь смеются. локи, постоянно их путающий, наверняка громче всех.
эйвор тихо вздыхает, когда к ней подбегает кто-то из детишек реды с комментарием, что у них не все спокойно, при этом призывно вытягивая руку. приходится расплачиваться ониксом, деваться некуда. наверное, кто-то на радостях от первых побед клана ворона перепил и попал в стычку, не первое, но и не последнее, что происходит, но разнять надо. наверное. или врезать каждому взбалмошному смутьяну.

— во имя бальдра милостивого... — бормочет себе под нос эйвор, когда до неё уже доносится, что именно у них неспокойно. эйвор хмурится. она может ожидать от сигурда и его норова ярого высказывания своего недовольства, брат был пылок, но также быстро остывал, но вот слышать в участниках спора басима было... до странного непривычно. пока она поднимается по ступенькам, то даже дает в своем сердце место сомнение, может, все же это не его голос, а чей-то схожий. даже если точно знает, что характерный восточный говор, низкие ноты и хрипотцу едва ли.

эйвор не вовремя. или наоборот вовремя? слова басима резкие, эйвор хмурится. несмотря на то, что ей очевидно не нравится то количество влияния, которое оказывает басим на её брата, очевидно, сейчас все, что между ними произошло, совершенно необдуманно и сказано сгоряча. а значит и глупо. cтоило остановить их, развести по разным комнатам и дать остыть, но едва ли непреклонность басима можно сейчас разбить. или же погасить ярко вспыхнувшие эмоции сигурда, которые явно от таких слов только усилились. эйвор только качает головой, не одобряя подобное, волнуясь.

— мне поговорить с ним, брат? очевидно, что он... — не имел в виду то, что сказал. не в той мере, по крайней мере. и все же сигурд только взмахивает рукой, резко, явно пресекая любые дальнейшие слова.

— оставь его! он не понимает, и пожалеет об этом, — сигурд уверен в своих словах, и эйвор хочется быть в них настолько же уверенной, но... пока что она ощущает лишь то, что, возможно, первой пожалеет.
сигурд действительно легко переходит с злости на воодушевление, решая обстоятельно рассказать о своих планах устояться на этих территориях вместо того, чтобы выбирать кого-то другого, радикально расширяя рейвенсторп. эйвор вновь потирает плечо, казалось бы, оружие отдала, но стало будто бы в раз десять тяжелее в пару мгновений. зато весь сон в пару мгновений сняло.
сон, но не усталость. что делать с этим всем — совершенно непонятно.

и лучше не то, чтобы становилось. они вернулись в рейвенсторп, но вместе с этим в рейвенсторп в почту эйвор помимо парочки очень обеспокоенных писем прибыло чье-то глазное яблоко. и даже подписи не надо было, чтобы догадаться, что это иварр, который гораздо более прямолинеен в своем отношении к другим. к невыполнению изначальных договоренностей, так и вовсе. это не было даже угрозой, это было фактом, перед которым рагнарсон в привычной манере ставит, точно также, как он и делает все остальное

а все, что делает иварр — это опасно. велико, но опасно. с уббой договорится гораздо проще, но как он будет видеть слова клана ворона, если они так легко забрали его до этого? да и кеовульф тоже не останется в долгу, найдя союзника в лице альфреда, раз уж с викингами не удалось. и басим, как и обещал, действительно не вмешивался. да и хайсама держал от них подальше, занимаясь какими-то своими незримыми делами. и эйвор, как никто другой знает, что сигурда наверняка раздражает подобное положение дел, что не делает его настроение или положение их дел, хоть немного лучше.

— сигурд, может... — эйвор пытается сглаживать углы, чтобы хотя бы прийти к какому-либо другому, более мягкому решению. хотя бы для начала решить проблемы внутри клана. внутренняя разобщенность станет куда большей угрозой, чем внешние амбиции. и все же сигурд в своем нежелании пойти хоть на какие-то уступки хоть перед кем-то довольно непреклонен.
иного ожидать от него и не стоило. но все же хотелось.

но, может, там, где не получилось по одну сторону, получится по другую. эйвор приходит с миром, попадая на тренировку незримых. не то, чтобы она намеревалась прервать, но басим сам решил дать ученику отдохнуть, явно готовый поговорить. это отчасти радует. ровно пару мгновений пока он не задает вопрос.
эйвор смотрит волком потемневшим взглядом всего пару мгновений. конечно, он решил поиздеваться.

и все же эйвор берет себя в руки, стараясь вернуть назад не такое мрачное выражение лица, не обнажая клыки раньше времени.

— мы все понимаем, что это недоразумение, — эйвор выразительно смотрит. очень выразительно. естественно, это не слова сигурда, это её мнение, которое басим должен был бы разделять, но... сейчас приходится перейти именно к словам сигурда. — и сигурд готов выслушать тебя. — приходится сильно смягчать. очень. сильно. — может, вам удастся признать правоту... и неправоту. — в глубине души эйвор теплится надежда, что басим мудрее. опыт жизни незримого наверняка принес ему житейского опыта и понимания того, что не всегда стоит рубить с плеча. тем более все, что касается дружбы.

— мы работаем над общим делом, и всегда могут случатся столкновения мнений, — эйвор складывает руки на груди, продолжая свою примирительную речь. она не пришла сюда жаловаться или позволять басиму наслаждаться своим триумфом. она пришла с попыткой хотя бы немного их помирить.— и это правильно, — будто бы даже похвала. та, которая стоит ей бессонных ночей, сорванных планов и на охоту, и на рыбалку, и на хоть любой мало-мальский отдых. — но мы должны пытаться не перебить друг друга, а объединяться, добиваясь лучшего для всех.
даже если сейчас эйвор не видит лучшего ни для кого.

+9

71

valka; assassin's creed


https://forumupload.ru/uploads/001b/ed/6b/642/164596.png

вдохновение: ceremonials
[indent] Валка смотрит в пустые глазницы черепа, и видит глубины колодца Мимира. На самом дне - неограниченные, сакральные знания, мудрость, стоит лишь потянуть руку. Но стоит лишь моргнуть, как все меркнет в дымке, исчезает, отделяет каменной стеной. Валка не видит.
[indent] Валка смотрит в облака на рассвете и видит в них богатый урожай в следующем году, если в этом они дадут земле отдохнуть. Валка утирает девичьи слезы, раскладывая руны, и видит в них любовь, видит свадьбу, если суметь донести слова любви до сердца милого. Валка видит толчёт ягоды, зажигает травы, но... знает: мать не переживет эту зиму.
[indent] Валка, такая юная, такая хрупкая, но явно одаренная благословением и мудростью богов - так о ней неизменно шепчутся в клане, уважая настолько же, насколько и побаиваясь: все её предсказания сбылись, каждое слово оказалось верно. Но она не видит. Свала, стоящая в шаге от врат Хельхейма, видит: говорит о богах и их величественном царствии, о временах, когда человечество было столь юно и неразумно, что дитя, о конце времен и о его начале - о Вальгалле. Она знает путь.
[indent] Знает путь и Сигурд. Стоило ему вернутся в дом, как Валка видит: судьба клана Ворона изменится раз и навсегда.
[indent] Валка слушает слова Эйвор, неловкие, неказистые, рассыпающиеся в сомнения, но, тем не менее, до странного совпадающие с тем, что говорила Свала. Она все еще не видит, но понимает: трактует, наставляет, пытается помочь тем немногим, чем может.
[indent] Только вот, возможно, единственный раз в своей жизни, она явственно видит: это все игра сил, куда более высших, чем все они, любые попытки хоть что-то изменить абсолютно бесполезны.
[indent] Но это не остановит от Валку от попыток.


Это могли бы быть мы, если бы ты была рядом со мной...... пожалуйста.... smalimg
В моих постах Валка с завидной частотой упоминается с любовью и нежностью, потому что лучшая подружка, которая всегда и везде и во всем поможет, поэтому мне надо.  Я активно хэдканоню, что Валка и Эйвор — это лучшие подруги, которые вместе не только сомнительные видения рассматривают, но и сплетни по клану обсуждают, и причесочки плетут, и новые наряды вместе подбирают (особенно, когда в артбуке по вальгалле пишут, что внутри Валки живет кутюрье). Ну и, конечно, отдельно хочется играть хтоническое, магическое, ритуальное, потому что смысл быть вельвой, если обходится без этого.
У Валки нет пророческих способностей или пятого чувства ису, но у неё есть кое-что получше: клетка мозга. А еще запасы грибов и трав. Технически, если очень захочется, какой-нибудь артефакт для магий найдет, но Валка и без того богиня.
Обязательно залетай в лс с постом, мы с тобой обсудим все хотелки, а ты послушаешь мои восторженные крики.

пример поста;

нос эйвор оказывается в дверях жилища, выданного стьюрбьерном незримым, быстрее, чем её же заснеженные сапоги. она держится за косяк, заглядывает, опираясь верхней частью туловища, но не заходит. в голубых глазах столько же любопытства, сколько и настороженности, словно у маленького зверька, заметившего лакомство, но все медлящего, взвешивающего риски, чтобы не попасть в чужие руки.

не самое привычное поведение для юного, весьма порывистого на любого рода поступки - тем более слова - дренга. на грани с подозрительным - эйвор на мгновение хмурится, когда внимательный взгляд не вылавливает хайсама, еще на мгновение в острых, резких чертах лица проступает сомнение, но вместе с выдохом все же делает шаг вперед. маленький. почти что шажочек. все её размышления и внутренние неявные терзания проходят так быстро, что эйвор самонадеянно верит, что они останутся и вовсе незамеченными. и расправляет плечи, хорохорясь не то перед басимом, не то перед самой собой.

- я думала, здесь будет сигурд, - не думала. сигурда хорошо слышно с улицы: что его звонкий добрый смех, когда он в добром расположении духа, что весьма горячие возмущения, когда ему что-то не по нраву. эйвор слегка косит взгляд, неосознанно признаваясь в собственном небольшом, но все же обмане. врать у нее никогда не получалось. и не то, чтобы она особо хочет видеть сигурда третьим лицом в разговоре с басимом.  не сейчас, по крайней мере.

ей хочется... после долгих размышлений, она все же приходит к мысли, что да, хочется поговорить наедине.

- работа незримых никогда не заканчивается? - эйвор делает несколько шагов вперед. обращает внимание на количество свитков, бумаг на столе. незримые хоть когда-нибудь спят? спит ли он? внутри зажигаются огоньки любопытства, так и хочется спросить, но... - доброе утро, басим. - она складывает руки за спиной, почти незамедлительно сжимая их в кулаки в осознании. вот глупая, все фразы перепутала местами. надо было начинать с того, чтобы поздороваться. и это столь хваленое эйвор гостеприимство? радушие? приличие?

она прокашливается. прочищает горло. немного тянет время, чтобы неловкость улеглась.
по крайней мере та, что бушует внутри.

- если я тебя не очень сильно отвлекаю, - от незримых дел, которые она все еще не очень понимает, хотя старалась как можно аккуратнее расспросить хайсама, а чем, собственно говоря, они занимаются. чем занимается басим. так было бы проще найти общие темы для разговора, наладить... более тесную связь. эйвор переводит вновь взгляд на басима, в этот раз стараясь выглядеть более уверенно, но при этом спрашивая будто бы и вовсе ненароком, между прочим: - может, ты бы хотел провести время?

только взгляд становится более цепким. может, в своих действиях она и позволила себе минутную неуверенность, но не больше. в словах. в готовности принять последствия. в готовности попробовать, ведь вдруг получится, эйвор более чем непоколебима и прямолинейна. настолько, по крайней мере, насколько позволяет все... вокруг. что басим, что хайсам прибыли с других краев и далеко не в первый раз становятся в центре интереса, да и девушки всякие... ходят.  не то, чтобы жажда узнать побольше о чужих приключениях не был ей понятен, но эйвор различает, увлечение идет несколько иного толка. его тоже может понять. в определенной степени, конечно. в той, которой девушка понимает других девушек.

просто ей куда интереснее быть дренгом, планировать дальнейшие приключения с сигурдом, а не...

- если хочешь, - аккуратно добавляет. и все же, как бы решительно она не настроена, по спине гуляли мурашки, а в животе от собственной неуверенности все сжималось, только подстегивая, услышав ответ, как можно быстрее ретироваться, отдышаться. возможно, приложить снег к раскрасневшимся щекам. пережить этот момент неловкости так, как у нее получится. вся неловкость, конечно, заключается в том, что она отвлекает. даже если дела незримых ей непонятны, это не значит, что они неважны. по крайней мере, не настолько неважны.

- ...со мной? - запоздалое уточнение вырывается из горло чем-то, чуть более громким, чем писк того самого зверька, который все же решился потянуться за добычей, но ветка под ним сломалась, и в итоге он упал в снег, беспомощно барахтаясь. эйвор вновь отводит взгляд, старательно изучая довольно привычную обстановку домов. нечего долго смотреть на басима, а то еще подумает, что она пялится. или еще чего.

разница их культур все же достаточно большая.

+7

72

zoya nazyalensky; the grishaverse


https://i.imgur.com/8zqKAoJ.png

мальчик: отдает женщине свою рубашку.
мужчина: отдает женщине свой трон.

формально, конечно, не совсем свой — но чужие секреты зоя хранит так же хорошо, как и свои собственные.
николай шутливо полагает, что причина её лояльности, возможно, все еще в его роскошной шевелюре.

зоя выбрасывает любые доказательства в огонь и не_ласково обещает взглядом в следующий раз за сентиментальные порывы оторвать кое-кому голову.
едва ли назяленскую впечатляет состояние чьих-то волос, а вот понимание её с полуслова — возможно; по крайней мере, в какой-то момент она допускает мысль.
а та вдруг подло пускает корни.

зоя откровенно слишком хороша, чтобы становиться участницей истории в духе «леди и бродяга» — и чтобы ставить свои желания и приоритеты выше того, что требуется равке. королю нужна королева, процветание и надежные политические союзники, со своей же сентиментальностью она тоже как-нибудь справится.

николай с удивительной для себя же легкостью отбрасывает свои желания следом и заменяет в уравнении короля на королевство.
и не сдерживает удовлетворительной улыбки в ответ на обещание новой королевы убить его при первой же возможности.

(возможно, для истории в духе «королева и бастард» шанс все-таки найдется)


хотел оставить на заявку только первый абзац про трон, но все-таки решил не наглеть совсем уж сильно.
игру предложил бы начать как раз с конца правления волков, но все опционально; пишу в настоящем времени в пределах 2,5-3к, иногда выдаю чуть больше, могу в первое, могу в третье, жду плюс-минус то же самое — в случае, если зою решите забрать по этой заявке, хотелось бы начать общение с обмена постами.

пример поста;

ну, спасибо каникулы не в фьерде — хотя сравнение тянет на выбор между змеиным и осиным гнездом; в общей сути смысл одинаковый, и тут алина наверняка ехидно уточнит: он правда этим хочет удивить её после месяцев жизни в ос альте? с таким же успехом она просто ослушается его приказа сидеть на месте, и ни у кого из них нет, если так подумать, морального права что-то на этот счет предъявлять: старкова пожертвовала для равки практически всем, пытаться привязать её невидимой нитью к безопасному столбу равносильно злой шутке.

николай пробыл королем недостаточно долго, чтобы у него начались такие проблемы со здоровым чувством юмора — однако выбор оседает на плечи с тяжестью, ощутимее нанизанной камнями короны, вогружаемой на голову на коронации. власть дает больше контроля и сглаживает тревогу, но своей ценой; друзья не приказывают — и это не единственная причина, по которой у правителей их особо нет.
было бы в разы проще, удерживай он в своем восприятии большую часть окружения как ценный актив.
находить вовремя им применение.
удерживать рядом преданных и провожать мотивированных безразличным взглядом в пекло.

структура социальных взаимодействий не соответствует механизму, из которого можно вытащить деталь, посчитав её лишней. алина — не средство, которое можно использовать в своих целях; дарклинг на своем примере показал, как легко воля может переломать когти и зубы — даже самые острые и уже неотмывающиеся от крови.

принять её решение шагать в капкан ланцову придется в любом случае.
но он не обещал отвернуться и сделать вид.

по крайней мере, сразу.

холодный воздух на высоте птичьего полета наполняет паруса под контролем шквальных и легкие — иллюзией свободы; исключительно временной: николай не для того желал получить корону на свою голову, чтобы заскучать в ближайшие месяцы и превратиться в собственных глазах в узника своего долга.
штурмхонд придерживает растрепанные рыжие пряди у лба, перегибаясь через борт — вид открывается отличный.
помимо красочных пейзажей, включая заснеженную горную цепь, в трубе просматриваются скопления точек торговых караванов и не только; он разворачивается к палубе и жестами показывает дальнейшее направление, склоняя корабль от прямого курса.

в конце концов, это всего лишь испытания обновленного прототипа.

..зоя и женя его убьют.
дэвид сделает вид, что слишком занят записями в своем блокноте.

зато не придется любоваться на мрачно-негодующую физиономию оретцева.

(..это минус)

еще немного и николай начнет жалеть, что не стребовал с алины обещание выжить любой ценой.

+14

73

hytham; assassin's creed


https://i.imgur.com/lzF1l0B.gif

мальчишка стоит на крыше высоченного минарета в багдаде и собирается свершить прыжок веры. тогда его точно заметят; он не боится ни высоты, ни потенциальной ошибки — воистину вера. басим на собственном примере знает, как тяжело заставить незримых тебя заметить, а еще сложнее — убедить взять тебя с собой. он дает несколько советов, как прыгать в стог сена, в надежде, что ребенок передумает. оно того не стоит. но, мальчишка без единого сомнений прыгнул — быть может, не совсем правильно и останутся ссадины, но готовность и вера в содеянное вызывает в басиме почти завистливое восхищение. он сам до сих пор полон сомнений.

— научи меня.
— когда вырастешь, найдешь меня.

басим покидает мальчишку и возвращается к своей извечной погоне за призраками. мальчишка же упорно следует своим убеждениям. для него все просто и без басима: годы назад древние убили его мать, а потом сын стал свидетелем убийства этого древнего незримым. месть за мать, подумал он. с тех самых пор он жаждал лишь присоединиться к братству. и встреча с настоящим незримым на крыше минарета только укрепила веру мальчика.

когда хайсам все же становится учеником в аламуте, то басима там не встречает. он никогда не узнает, что того самого басима, стоящего на крыше минарета рядом никогда и не встретит. тот басим, призрак багдада, сгинул навсегда, уступив эту жизнь локи. прошлое стало настоящим, навсегда уничтожив того истерзанного кошмарами юношу. увы, хайсам этого знать и не мог.

впрочем, это не значит, что братство ничего не замечало. к моменту, как хайсам достаточно научился у наставников, басим уже оставил после себя множество сомнительных решений. из-за них хайсам отправляется в контантинополь не только помочь басиму бороться с древними, но и шпионить за самим басимом. несложная задача, правда?

“The voice of a jinn,” Basim murmured, and there was a strange, haunted look in his eyes.
Hytham shook his head in some confusion. “The boy was not so specific. He simply described it as a voice. Why do you call it–”
“It’s nothing,” Basim said, cutting him off. “Just a flight of fancy.”
“I see.” Hytham almost stopped the conversation there, but then he added, “I find myself sympathizing. Ever since I set foot in this place, I feel like I’m being taunted by that same voice, something inside that tells me I will fail.”
Basim put a hand on Hytham’s shoulder and squeezed briefly before letting go. He still had that haunted look in his eyes. “We’re all victims of that voice, my friend. Every one of us. The trick is not to let it gain power over you.”

басим видит в хайсаме идеального незримого — преданного делу, кредо и лишенного внутренних конфликтов, которые эту преданность могли бы пошатнуть. хайсам говорит, что быть незримым значит посвятить всего себя и свою жизнь кредо. в этой жизни не может быть детей или семьи, так как слишком опасно и рискованно. тяжело, когда тебе — патологическому нарушителю правил — приходится иметь дело с учеником, отстаивающим эти правила до последнего вздоха.

“You would truly stand there and lecture me about not focusing on the mission?” he burst out. “I’m not the one who’s lost sight of our purpose.”
The sudden tension in the air was palpable. Basim took a step toward Hytham. “Do you want to go down this road, my friend?” he asked softly. “Do you finally want to admit that you’ve been spying on one of your brothers all this time?”
Hytham recoiled. “You knew all along, didn’t you? How?”
Basim laughed. “Of course, I knew. Ah, Hytham, if you could only see how painfully transparent you are. You’re going to have to learn to curb your emotions and reactions if you want to survive in the Hidden Ones’ ranks.”

хайсам нарушал приказ басима дважды. в первый раз эта ошибка ему стоила недели пыток в подвале у древних, а потом и сломанных коленей от басима подарком за непослушание. а второй раз он нарушил его уже в норвегии — и кьетви одним ударом нанес такой вред, что с работой в поле можно было попрощаться навсегда. сломало ли это дух хайсама? если физически он уже не сможет охотиться за древними, это не значит, что он бесполезен. он все еще незримый.

в норвегии хайсам из чужака становится своим слишком быстро. клан ворона позже станет ему вовсе семьей. именно с кланом ворона и эйвор хайсам вдохнет жизнь в останки наследия незримых. братство снова возродится именно его стараниями, что сделало хайсама одним из самых важных фигур братства в истории. возможно, басиму не пришлось воочию увидеть этот триумф ученика из-за череды событий, но гордиться хайсамом басим будет всегда.

немного фанфактов, которых вы не просили:
— у басима и хайсама был свой птичий кодовый язык, коим они передавали друг другу сигналы. я уже готовлю на эту тему мем.
— басим очень проецировал на хайсама и свою травму с отцом, и свою травму с умершим сыном, и свою травму с рошан. хайсам настолько клетка мозга, что это понял-принял и даже не осуждал. он дал право басиму быть драматичным.
— в константинополе их конфликт закончился дракой самой хорни файт сценой прочитанной мною в жизни выдаю ее в лс
— в лорбуке хайсам указывал, что в норвегии ему было настолько хорошо с кланом ворона, что он впервые в жизни ощущал себя, как будто дома.


[indent] хайсам мне очень нужен. и эйвор тоже. вас ждут: сюжеты, мемы, идеи и обожание. серьезно, у меня масса идей для отыгрышей на все таймлайны, которые можно вообразить. даже в 21 век вернем, почему нет, собственно. от вас нужно лишь желание и минимальная активность.
[indent] как можно заметить, я использовал цитаты и они из книги "золотой город" о приключениях басима и хайсама перед вальгаллой. и она прекрасна, искренне советую. если не хотите читать, я принесу вам скрины с самыми лучшими моментами, мой персональный топ сцен из книги. есть даже пересказ книги от лороведов, вручу почитать и будете в курсе всех событий. в общем, приходите, покажу и расскажу все. с эйвор очень ждем сыну-корзину.

пример поста;

то, что тут их будут карать — абсолютная истина. это место создано, чтобы воплотить все разочарование и боль одного разбитого сердца. и наказать всех, кто подобен тем, кто это сердце разбил. басиму не особо жаль гефеста. возможно, потому что за свою прошлую жизнь он разбил множество сердец сам, не раз был уличен в изменах и еще больше раз игнорировал любые попытки окружающих подвергнуть его за это наказанию. как там говорит эйвор? слава бежит впереди него.

ом с сожалением хмыкает. — и снова обидно. даже чудная тюрьма от хави была не создана не для меня — мне просто повезло там оказаться. — он говорит об этом так легко, прикрывая вспышку растекающейся по нервам фантомной боли. все это уже давно в прошлом и совсем невесело, а вот изобретение гефеста — очень даже! басим прикидывает, что возможно стоило бы взять сигурда — для чистоты эксперимента.

они бы выяснили, как быстро место бы реагировало на него и в какой момент медленная прогулка оказалась бы отчаянной попытки избежать сурового наказания. это место призвано испытывать влюбленных, причем самым ни на что жестоким способом.

[indent] — гефест не очень любил, когда его идеям не следовали. на нас точно что-то нападет, будь то ловушка системы, какой-нибудь мутант, симуляции и что угодно еще. во времена сотворения этого места еще даже гекатонхейры не были под запретом. — он это говорит чуть менее спокойно, немного нахмурившись, — прежде чем нарушать правила, нужно сначала их изучить. — простая задача. если нужно обмануть, то для начала следует изучить основы, понять правила и потом только найти слабое место. только потом обход правил сработает, а не захлопнется новой проблемой.

басиму не нравится идея разделиться, а лезть по верху не особо удобно. зато они с эйвор выяснили, что впереди. тупиковая ситуация? с лабиринтами всегда сложно. особенно, если их создает кто-то действительно умный; и действительно обиженный. басим позволяет себе пару мгновений подумать над решением. и улавливает предупреждение эйвор о нарушении правил, на которое только хитровато усмехается.

[indent] — я же сказал: не буду ничего такого делать. пока что. — он разводит руками в сторону, словно демонстрируя всю благость своих намерений. исключительно мирных и никаких внезапных планов, как сломать тут все. басим просто пока не придумал, но обязательно додумается. в конце концов, — после первых испытаний, мы поймем, как тут все работает. если выживем, конечно. готова продемонстрировать гефесту всю силу нашей любви, эйвор? — он говорит об этом внезапно серьезно. о любви они могут поговорить разве тут, прикрываясь жестокими заданиями обезумевшего ису. если вернутся обратно, то подобные темы для разговоров мгновенно станут сложнее. — я соглашусь с тем, что лезть в технические помещения не стоит. он точно продумал какой-нибудь сценарий на этот счет, но мы запомним это. то, что они есть. — на случай случая. возможно, умереть от отравления каким-нибудь газом будет куда приятнее, чем уготовано.

в конце концов, они сюда пришли веселиться. будет такой растратой потенциала взять и просто сократить путь, не попробовав хотя бы. все равно, что прийти голодным к накрытому столу, посмотреть на все и уйти прочь. сплошное разочарование. на этой мысли басим протягивает руку эйвор. они шли рука об руку, возможно, долго разлучаться им не следует. мало ли, что может произойти. если бы локи тут был один, он бы может и рискнул сразу, но вместе с ним может пострадать эйвор.

[indent] — смотри, какая роспись. видно, он приглашал лучших. — с неприкрытим восхищением он указывает на расписанные различными романтическими сюжетами сцены. — это он ... со своей супругой афродитой. — он узнает их, да и очевидные мотивы их любви известны даже людскому роду. немного не так, как оно было, но суть те уловили. прекрасная богиня и хромой бог-кузнец. но, даже без намеков на суть происходящего, роспись действительно была красивой. — удивительно, что она сохранилась. — с придыханием и упоением от осознания сего факта. во многих храмах и системах подобные объекты искусства просто исчезли под давлением разрушительного времени. ису чтили науку превыше всего, но это не значило, что искусство им было чуждо. — вот.

он указывает на одну из фресок. на ней изображалось, как пол под ногами гефеста начал падать. и, судя по всему, афродита не подала руки помощи. хотя бы потому что упала также.

[indent] — сразу видно, что брак они свой не берегли. — задумчиво хмыкнул локи, будто бы его брак с сигюн не сохранялся исключительно на политической воле асов. но, ему есть, что ответить на этот счет. — возможно, нам стоит смотреть под ноги. — и держаться вместе. с этими словами, он крепче сжал руку эйвор. на случай случая, если вдруг придется ее удержать и спасти.

во всей этой красоте фресок он наблюдал нечто жуткое. предупреждающее.]

Отредактировано Basim Ibn Ishaq (2025-01-11 20:03:47)

+9

74

charlotte pudding; one piece


https://forumupload.ru/uploads/001b/ed/6b/219/956351.png

второй ка - дура
переборщить с румянами невозможно: чем больше, тем лучше. они ей идут, делают ее лицо моложе, сегодня пудинг исполнилось восемнадцать - самое время начать переживать, что ты выглядишь недостаточно юной.

она попросила себе в подарок револьвер. катакури даже пообещал научить ее стрелять - он никогда не смог бы отказать самой любимой младшей сестре. но, возможно, матушка вновь пропустила ее слова мимо ушей. она считает, что оружие пудинг - ее милое лицо и скорость, с которой она разгоняется от счастливой улыбки до крокодиловых слез. у мамочки пудинг тоже любимица.

она репетирует: в среднем, секунд тридцати, чтобы заплакать, ей достаточно. никаких фокусов, раздражающих слизистую, только сила воли и бесконечные тренировки. пудинг проводит перед зеркалом целые часы: стирает одну помаду, красит губы новой, практикует улыбку. вот эта - для робких признаний в любви - пока что у нее получается хуже других.

красота - это актив со сроком годности. матушка не имеет никакого такта, поэтому дарит пудинг подарок прямо за общим праздничным столом. пудинг потратила на двухэтажный торт для него половину дня, теперь сраный кусок шоколадного бисквита не лезет ей в горло. мамочка договорилась о свадьбе: пришло ее, пудинг, время работать на благо семьи.

пудинг не мечтала о принцах, знала с самого детства, что это закончится полным дерьмом. ей нужно, чтобы мама была ею довольна, а все остальные - сдохли от зависти, но она не может взять свою злость под контроль, десертная вилка крепко сжимается в ее тонкой ладони. винсмоуки конченые, все как на подбор, начиная от патриарха семейства и заканчивая всеми его отпрысками, невоспитанными, грубыми, самодовольными уродами. она знакома с ними лично, много видела их на приемах, каждый раз тщательно борясь с желанием разодрать ногтями похабную рожу, но матушка подсовывает ей фото, и, несмотря на то, что все они похожи, эту она не узнает. сколько их там было, трое? четверо? мамочка отмахивается от замешательства на лице дочери, ей не нужно знать деталей почти свершившейся сделки.

пудинг сминает фотографию под столом. щедро намазанные румяна на щеках скрывают, как прилила от злости кровь к ее лицу. она не глупая, никогда ею не была - они подсунули ей паршивую овцу. продали за то, что папаша винсмоуков даже не называл своим наследником, гордостью, сыном. она стоит дороже, достойна большего, она пристрелит их всех к чертовой матери!

плакать в комнате наедине не получается, пудинг разучилась реветь не понарошку. она что-нибудь придумает, у каждого поступка мамы всегда есть конкретная цель. падая на кровать, она стукается обо что-то твердое под подушкой. особняк шарлотт внимает звонкий смех своей любимой принцессы, когда пудинг вытаскивает из подарочной коробки блестящий револьвер. мамочка все-таки так ее любит.


не знаю, на что я надеюсь, но пусть бумага стерпит крик моей души  smalimg
я написал про модерн ау, а в каноне если вкратце положняк такой: у биг мам куча детей, кто не вышел рожей, тот работает на нее на приятной должности в гос органах, кто вышел рожей - как домашняя скотина продается в политический брак. пудинг красавица, но, как говорится, есть нюанс - она полукровка, и единственное существо в сюжете с тремя глазами, за что всеми всю жизнь шпыняема и забуллена, сейчас вопрос решается челочкой. пудинг - библейски точная цундере, что является результатом буллинга, непринятия себя, требований матери и всей семьи; играла в собственные эмоции и доигралась, короче. в глубине души нежный цветок, но во влажных фантазиях видит как снимает с недругов шкуру заживо.
выяснять, где более деструктивная семья, шарлотты или винсмоуки, бесполезно, потому что это мем про ебала жаба гадюку. наш папаша это локальный йозеф менгеле, и я не шучу бля, джерма - это третий рейх референс, в котором санджи не повезло родиться не психопатом, за что он был также шпыняем и забуллен. и если биг мам еще пытается делать вид, что ей не похер на пудинг, то наш батя выписал санджи из людей и продал бы его даже за хлебную корку, но тут подвернулся бизнес, и он с радостью отдал его биг мам с договоренностью, что она и пудинг этого позорника убьют. СПОЙЛЕР: НЕ УБИЛИ
у нас много общего: роял фемели, детские травмы, комплексы, буллинги, попытки подавить это все гавно во взрослом возрасте, а оно все никак не давится. развитие событий чуть-чуть может отличаться в зависимости от стартовых позиций: санджи может быть просто джермовский или уже сбежавшим, это два разных человека, но это решаемый вопрос.
модерн в приоритете, но канон тоже рабочая схема, я готов играть оба варианта, можно с двух рук, так называемая игра по македонски; с зоро мы модерн не играем, сюжет предлагаю на двоих, за барбоса не переживайте, он у меня спокойный, а я гетеро версию персонажа своего тоже спокойно и с удовольствием играю КЛЯНУСЬ; если нихуя не поняли, но концепт интересный - тоже приходите, за 20 слайдов в поверпоинте перескажу сюжет 1200 серий аниме  smalimg просто очень люблю пудинг и ее душевные терзания, как ей, желавшей всеобщей любви и признания, тяжело было принять свои собственные чувства, и как легко ее игры и манипуляции сломались перед человеком, который смог увидеть в ней ее саму (тут плачу уже), в общем немного сериал на домашнем, немного тру крайм документалка, такие вайбы знаете ли
делаю третье лицо, могу лапсом, могу с заглавными, без троек, со средней частотой и с разными размерами от 4к

пример поста;

возможно, это было несколько странно, но санджи было плевать. настолько плевать, что он трижды обернулся по сторонам и даже заглянул под стол прежде, чем позволить себе маленькую слабость. без свидетелей она и вовсе не считалась таковой. он, набравшись храбрости, прижал листок к лицу и глубоко вдохнул полной грудью, зажмурив глаза. это будет один из лучших дней в его жизни.

он, не изменяя своим привычкам, проснулся первым, и через полчаса камбуз санни наполнился звуками тихой неспешной возни. в такие моменты санджи мало обращал внимания на то, что было за его пределами, но грохот преждевременно свалившейся на палубу почты заставил его сердце с непривычки пропустить удар. обычно она прилетала чуть позднее, прямо посреди завтрака или после, и пуганные птицы спешили покинуть этот корабль как можно скорее. санджи выглянул на палубу, и сердце снова замерло, словно знало что-то наперед, словно звало или, нет, наоборот, откликалось на зов.

уже копаясь в общей почте, он знал, что найдет там нечто особенно. будничное перебирание чужих конвертов внезапно стало походить на поиск подарков под рождественской елкой. санджи забыл про свой кофе на плите, читая пометки на письмах: личные переписки усоппа, долговые расписки для нами, снова усопп, безотметочное письмо для робин… оно было особенным, и одного прикосновения хватило, чтобы по рукам побежали мурашки. оно было только для него, но, что самое главное, от самой прекрасной женщины на земле.

(на текущий момент)

(не совсем земле, конечно же, но)

несчастная ширахоши имела глупость быть донельзя вежливой. местами дар, местами проклятье, но оно заводило ее в неоднозначные ситуации, которой санджи теперь был во плоти. девушки не писали ему писем, а ширахоши он бы даже не осмелился просить, но принцесса была ангелом во плоти, и санджи отныне не было покоя.

от бумаги пахло едва уловимой сладостью. содержание было выдержано в формально-милой форме — так, чтобы даже санджи не смог додумать из текста мутных намеков для самого себя, поэтому пришлось зайти чуть дальше, чем чтение черным по белому. он обнюхал его, рассмотрел под солнцем, стыдливо прижал к груди. даже если то был лишь жест вежливости от сердобольной принцессы, но, пока писала, она думала о нем, и сама эта мысль приводила санджи в щенячий восторг.

простым этот день больше не мог быть. вместо будничного завтрака из остатков продуктов, которые по срокам годности нужно было пустить в дело именно сегодня, санджи устроил маленький фуршет. крылья за его спиной были невидимы, но заметны абсолютно всем, поэтому санджи не стал скрывать слона в комнате, а любовь — в своем сердце, и принялся хвалиться утренней находкой. принцесса уделила ему столько внимания, с ума сойти!

солнце теперь светило ярче обычного, а санни шел как никогда мягко по самым ласковым волнам на всем свете. обед тоже вышел помпезнее того, что он планировал раньше, но смешки нами санджи пропускал мимо ушей. ничто не могло его выбесить, а луффи получил три порции даже без торга. в попытках разгадать, в чем была природа легкой сладости, впитавшейся в бумагу от принцессы, пролетел один из самых счастливых дней в его жизни.

сперва санджи хранил письмо в кармане, немного воображая, что так бы хранил тайные любовные записки. но ширахоши не написала ничего откровенного, что ему, как джентльмену, следовало бы скрыть от посторонних глаз, да и всем вокруг он уже разболтал, поэтому попытался выжать из своей радости максимум. пошатавшись по палубе, он выковырял из бестолковой бочки один гвоздь и на него прилепил заветную бумажку прямо к стене на камбузе, на уровне своих глаз, рядом с мойкой. оно было ему как окно, разглядывая которое можно было слишком легко представить, что ты где-то не здесь.

за ужином он не мог говорить ни о чем, кроме принцесс и русалок. когда обе темы сливались в одну, санджи украдкой поглядывал на письмо. кажется, кто-то попытался читать его вслух, но санджи не задевало. эта радость и приторный шлейф были ему как броня. он мечтательно вздохнул в остывший чай: он соскучился по этой славной легкости в своей голове. с тех пор, как они вернулись на сабаоди, она его предала и покинула.

зайдя на камбуз перед тем, как начать собираться спать, сердце санджи пропустило удар ровно так же, как было утром. быть может, оно и звало, но теперь задрожало от паники. пара мгновений, и санджи взял над собой абсолютный контроль, оставив себе только то, что ему всегда было нужно в общении с зоро — слепую упрямую ярость.

— а ну отошел оттуда, — рявкнул он, едва открыв дверь.

зоро мог выглядеть безобидно, но санджи уже нельзя было этим обмануть. маримо стоял ровно напротив его драгоценности и, быть может, читал, но санджи привык сомневаться в его умственных способностях.

— не смей испортить его, — он подлетел ближе в такой злости, словно зоро угрожал тремя мечами коробке с котятами, а не разглядывал его записки, и вдарил тому ребром ладони по лбу, — пошел прочь.

Отредактировано Vinsmoke Sanji (2025-01-12 12:12:14)

+17

75

jasse faden; remedy connected universe [control]


https://forumupload.ru/uploads/001b/ed/6b/529/913209.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/ed/6b/529/487839.gif

Мы живем в комнате, а на стене висит плакат. Мы смотрим на него и думаем, что это и есть весь мир. Комната... и плакат. Но это все ложь. Нечто, что отвлекает нас от правды. Комната - это не весь мир, мир... намного больше и намного страннее.

P7 в последнее время проявляет большую активность, чем обычно. Основные качества: скрытность, упрямство, дружелюбие. Несмотря на кочевую жизнь, P7 обладает способностью располагать к себе людей. Эта способность вряд ли относится к параутилитарным, однако такую возможность не следует исключать: данные показали, что субъект может оказаться довольно сильным параутилитом. Возможно, даже сильнее, чем ее брат. Однако нестабильное состояние P7 может принести проблемы в дальнейшем: рекомендуется временное заключение в лечебнице под присмотром наших агентов.

...упоминает Томаса Зейна, путается в показаниях, называет то поэтом, то режиссером. Возможно, тот самый Томас Зейн, которого упоминал д-р Эмиль Хартман (см. файл █████). Какая связь между ними? Субъект никогда не посещал Брайт Фоллс, хотя не раз был в Вашингтоне.

Данные P7 и P6 о слайдах в Диапроекторе (Объект ██) разнятся, но у ФБК в наличии есть только один. Зачем она сожгла остальные? Сколько их было на самом деле? Является ли каждый слайд Предметом Силы или дело в самом Диапроекторе?

Направляется на север, стоит обратить на это внимание. Похоже, что она преследует какую-то цель. Может ли она найти Бюро? Ее желание найти и "спасти" брата не пропало спустя годы. Нужно усилить контроль.


бартер: ты приходишь, я беру тренча, а влад - дарлинга. остальные из каста тоже способны и хотели бы заиграть, так что это роль не для галочки и полного комплекта, а для игр и простигосподи сюжета (?). хихозы приветствуются, сиквел фильма "дж. фейден и быстрая платформа" тоже, альтернативные миры/реальности/жизни - ну этого навалом, так что можно выкрутить эту спираль в какую угодно сторону. только приходи а то фбк без директора окончательно развалится и там уже никакой ахти не поможет.

пример поста;

Рано или поздно, под старость или в расцвете лет, Несбывшееся зовет нас, и мы оглядываемся, стараясь понять, откуда прилетел зов. Тогда, очнувшись среди своего мира, тягостно спохватясь и дорожа каждым днем, всматриваемся мы в жизнь, всем существом стараясь разглядеть, не начинает ли сбываться Несбывшееся? Не ясен ли его образ? Не нужно ли теперь только протянуть руку, чтобы схватить и удержать его слабо мелькающие черты?
Александр Грин, Бегущая по волнам

Нью-Йорк медленно, но верно засыпало снегом. Белые хлопья застилали глаза, делая город похожим на тусклое бело-серое полотно, и напоминали о чем-то, чего со мной никогда не было. Странная смесь ностальгии и тоски по упущенному, но не по возможностям, а скорее трагедии. Упущенная трагедия, по которой тоскуешь? Звучит как полный бред. Мне и самому так казалось, но, глядя из окна своего кабинета на снежный уличный шторм, я чувствовал именно это.

По счастью, личные чувства никогда не мешали мне работать, иначе я споткнулся бы на самом начале это идиотской и кровавой истории. Какой культ называет себя Культом? Насколько поехавшими и гениальными нужно быть, чтобы бегать от ФБР годами и ни разу не попасться? Снова и снова я пытался поймать их за хвост, а в итоге приходил только к остывшим следам. Пропавший в 2010 писатель никак не трогал меня, за исключением того, что причина его известности была до страшного подозрительно похожа на мою собственную жизнь. [Алекс Кейси, ну надо же, не смешите мою кофеварку, когда кто-то пишет книги с твоим именем в заглавии и описывает твою жизнь, это называется сталкерством, а не писательским талантом]. Его же... как их назвать? Поехавшие фанаты? Культисты-последователи? О, они довольно сильно отравляли жизнь и мне, и нью-йоркцам, и уборщикам всех мастей. Да, убивали они, воспроизводя убийства из книг Уэйка, но насколько в них было извращенного вдохновения, что нормальный человеческий мозг просто не мог постичь логику их выборов? Не по порядку, не по хронологии, не наискосок, черти-как, черти-где, извращая каждую букву настолько, что я и сам начал беситься, представляя, что сказал бы их Святой Писатель, увидев, во что они превратили его творения. Наверное, с Библией было то же самое. Может быть, поэтому Бог покинул этот мир - когда кто-то настолько криво читает твою писанину, проще самоустраниться.

От Саги не укрывается ни подозрительное сходство, ни мои собственные мысли на этот счет - мне даже кажется иногда, что она читает меня насквозь. Забавно, это должно быть неуютным и сродни тому, что я испытывал, глядя на книги Уэйка, но ощущается оно совершенно наоборот. Сага должна стать хорошей напарницей - я чувствую в ней задор и острую необходимость докопаться до истины, которая была только у хороших агентов.

К тому же, мне нужен был свежий взгляд на это дело. Я гонялся за Культом Слова уже несколько лет, и все, что я смог - это поймать одного фанатика, который так и не раскололся. Ну, в метафорическом смысле. В буквальном смысле он именно это и сделал, чем заставил меня пройти все круги ада бюрократии, чтобы доказать, что это не я превысил свои полномочия. Иногда в нашей работе случается и такое. Люди скорее готовы сохранить свои секреты, чем жизнь. Плевать, что в посмертии им уже никакие секреты нахрен не нужны.

- Да, я обращался в ФБК, - я замечаю в руках Саги документы с характерной печатью и почти беспомощно пожимаю плечами, отпив еще кофе из кружки. - Они расследовали исчезновение Уэйка в Брайт-Фоллс, но ничего путного мне не сказали. Скорее даже, вообще ничего не сказали.

Только по какой-то неясной мне причине заставили пройти несколько тестов, а в ответ на мой отказ недвусмысленно разъяснили, каким образом осуществляется коммуникация ФБК и ФБР, и кто кому тут подчиняется. Было неприятно. Не говоря уже о том, что я вообще не понял, с какого черта они обращались со мной так, будто это я преступник, а не тот, кто расследует дела.

Отредактировано Max Payne (2025-01-14 11:00:47)

Подпись автора

I don't know about angels, but it's fear that gives men wings.
https://forumupload.ru/uploads/001b/ed/6b/529/794484.jpg https://forumupload.ru/uploads/001b/ed/6b/529/863863.jpg https://forumupload.ru/uploads/001b/ed/6b/529/512905.jpg https://forumupload.ru/uploads/001b/ed/6b/529/608472.jpg

+11

76

geto suguru; jujutsu kaisen


https://forumupload.ru/uploads/001b/b9/7f/2/56561.png
https://forumupload.ru/uploads/001b/b9/7f/2/341890.png

его мир медленно распадался на части кусками битого стекла, но никто так и не обратил внимания; сугуру застрял в своем собственном кошмаре из которого так и не сумел выбраться. в кошмаре, в котором праведность день ото дня дотлевала в чертогах воспаленного разума.

звук выстрела уже не пугает, но все так же пронзает сознание, заставляя проснуться в холодном поту.

всего лишь сон.

ночной кошмар как очередное напоминание о том, что он послушный, рабочий инструмент, винтик в суровом магическом мире — ничто иное как просто оружие. способ к избавлению от проклятий.

изгнать. поглотить.
и так по кругу. день за днем.

сомнения блуждают под кожей, словно опасный паразит — еще немного и он достигнет сердца; исход будет летальным.

собственные слова, срывающиеся с губ уже не имеют смысла. он сам в них не верит, но все еще пытается подавать признаки жизни: говорит то что от него хотят слышать и делает то, что от него ждут. искусное притворство отдает гнильцой.

его улыбка вымученная, натянутая, но ей верят.

сугуру требуется год чтобы пресытиться фальшью и все осознать. принять себя настоящего.

былые устои рушатся как замок из песка, но мысль, которая теплится в сознании все еще кажется безумной; она застряла как кость в горле. все во что он верил, все к чему стремился обратилось в пыль, осев едкой горечью на языке.

принять аккуратно взращенную ненависть к не-шаманам оказалось не сложно, особенно когда жестокость разворачивается прямо на твоих глазах.

безликая пустота — его новая реальность. уставший взгляд, холодные пальцы; его руки давно по локоть в крови, его имя запрещено произносить в стенах колледжа.

сугуру оказался сильнее всех: он смог отринуть нравственность, человечность и сострадание, он смог перешагнуть через навязанные принципы и обрести себя. его гнев коснулся каждого, даже собственных родителей.

нельзя делать исключений.

твердо убежденный в своей правоте, он загорелся идеей создания нового мира — мира без не-шаманов. треклятые люди без способности к магии всего лишь мусор под ногами и если его не убрать, то можно потонуть в грязи. маги должны понять простую истину: людские страхи и пороки можно искоренить — достаточно лишь произвести чистку и больше не придется рисковать собой и товарищами. мир может стать лучше.

но к сожалению старейшины мира магов слишком глупы чтобы это понять; они не видят дальше своего носа или не хотят видеть, ссылаясь на то, что геноцид — это безумие. но что есть безумие на самом деле? отдавать свою жизнь за тех, кто этого недостоин?

так было всегда, испокон веков — маги умирали, защищая слабых. мнимый долг, преподносимый как блюдо из нравственности и благочестивости, приправленный кровью и агонией. сугуру с этим не согласен; он смог пошатнуть былые устои, собрав свою «религиозную» группу; теперь он, окруженный единомышленниками — является самым опасным шаманом современности.

у годжо сатору сердце пропускает удар, когда он чувствует остатки проклятой энергии своего некогда лучшего друга. он может найти его и предать суду. в любой момент. но сознательно отказывается, закрывая глаза на проблему, позволяя гето совершать бесчинства и убивать множество невинных людей. из года в год.

десять лет бездействия.
десять лет сожалений.

он все еще видит его образ вдали коридора так четко и ярко, что не понимает, сон это или реальность. сугуру является во снах, словно безумное наваждение; от него не спрятаться и не скрыться.

преподавание как отдушина: плотный рабочий график как возможность сбежать от ошибок прошлого — отвлечься, хотя бы на пару часов. с наступлением ночи мрачные воспоминания вновь возвращаются, терзая измученный разум. и цикл повторяется вновь.

ты сказал что мы разные. но так ли это на самом деле?
некогда оставленный позади, он все еще верит, что сможет нагнать сугуру. живым либо мертвым; на этом свете, либо на том.

для затравки;


особо опасные требования:
>> знание современных мемов;
>> icq не ниже 200;
>> память от 512мб;

шутки шутками, но заявка в то самое, да. за последнее время накопилось достаточно много хедов и зарисовок для эпизодов, соу wellcum.

с тебя: канон, вроленный флуд, идейность и желание играть, с меня: я просто красивый.
что касается постов: с отписью никогда не тороплю, раз в две/три недели - оптимально. по объему от 4к, преимущественно 3е лицо, но я готов вступить в переговоры, если вдруг ты захочешь пощупаться от первого.

у меня есть несколько определенных тропов в направлении которых я хотел бы двигаться, о них я расскажу уже позже. приходи хрустеть стеклом и не забудь захватить тазик для слез. их будет много. шучу, чего действительно будет много так это грязных и неуместных (от слова совсем) шуток.

пример поста;

на фоне постоянного стресса, вызванного изнурительными тренировками и бесчисленными миссиями по спасению людей и изгнанию проклятий, очень трудно сохранить былую страсть к жизни и ясность ума, не свалившись в пучину апатии и отчаянья. некоторые воспринимают путь мага как тяжкое бремя и для многих это действительно так. сатору же, в меру своей беспечности, относится ко всему намного проще чем его товарищи, игнорируя гундеж масамичи и всецело отдаваясь любым мирским радостям, которые могут его хоть как-то позабавить. одной из таких стала программа обмена с киотской школой.

вся предыдущая неделя была полна восторга и трепета. сатору, словно маленький ребенок, с нетерпением ждал оглашения списка участников в предстоящем соревновании — в прошлом году ему не предоставилось возможности поучаствовать, поэтому на этот год он возлагал огромные надежды, строил планы и предавался мечтам. ему было важно показать себя во всей красе, продемонстрировать другим на что он способен, банально — самоутвердиться за счет «слабаков».

когда сатору в очередной раз поднимает тему об участии в программе обмена, сугуру и шоко непроизвольно переглядываются и почти сразу пытаются перевести тему. ему кажется это странным, но он не обращает на это внимания — слишком погружен в свои мысли.

до определенного момента.

осознание того, что масамичи опрокинул его уже во второй раз (в прошлом году команда не допускалась к участию, так как находилась на первом курсе обучения — им тогда даже не позволили наблюдать, боясь, что сатору или кто-либо еще может хоть как-то препятствовать проведению игр. сославшись на вспышку активности проклятий все трое были высланы за пределы токио на супер-важное-задание, которое по итогу обернулось лишь парочкой проклятий четвертого уровня.) заставляет его плотно стиснуть зубы и с остервенением сорвать список учеников, что допущены до соревнования с центрального информационного стенда. он вновь бегло осматривает фамилии счастливчиков и не может поверить своим глазам: ни его, ни сугуру, ни шоко в списках нет. зато есть первокурсники, которые еще в прошлом году строго не допускались.

порой собственные мысли порождают ложные ожидания, ввергая в самую настоящую психологическую ловушку, что дарит сладкую, но обманчивую иллюзию, туман которой рассеивается, представая перед глазами суровой реальностью, приправленной горьким разочарованием.

злая шутка эгоистичного сознания или простая недосказанность?

пленительный самообман рушится, словно старая кирпичная стена, а за ней — пустота.

сатору годжо всегда был уверен в себе, в своих силах и собственной значимости (если не во всем, то во многом). ему с детства твердили о том, что он — надежда и спасение всего магического мира. так какого черта, к нему такое отношение? почему он не может участвовать в программе обмена как все остальные?

сатору заостряет внимание на имени нанами, буквально прожигая листок взглядом и чувствует, как кровь прильнула к голове, обдавая лицо губительным жаром.

снова он. этот выскочка, возомнивший себя хер-пойми-кем. любимчик масамичи. подпевала, что тянет одеяло внимания на себя.

сатору никогда не воспринимал кенто как серьезного соперника — он еще сопляк и далеко не ровня сильнейшему из клана годжо. однако дразнить его, подначивать и выводить на эмоции (скудные, но какие есть) — всегда доставляло ему неподдельное удовольствие. нанами четко знал, кто перед ним стоит и все равно не испытывал страх, встречая любые выпады в свою сторону с непоколебимой решительностью и поразительной стойкостью. это забавляло сатору, разбавляя серость студенческих будней. ему действительно нравилось приставать к нанами, пытаясь предугадать его реакцию на то или иное действие — все же он очень сильно отличался от других студентов — его спокойствие часто казалось напускным, словно хорошо проработанная маска; сатору было принципиально важно сорвать ее, он жаждал увидеть его истинное лицо. на их столкновения нередко приходили посмотреть и только сугуру старался как можно быстрее пресечь любые попытки сатору истязать первогодку.

раздражение подступает к горлу не сглатываемым комом, сатору сжимает бумагу в руке и проклятая энергия вокруг него вьётся словно электрические вспышки — они невидимы глазу, но ощущаются каждой клеточкой кожи.

последующий разговор с учителем на повышенных тонах не дает никаких плодов — любые аргументы масамичи воспринимаются в штыки; с сатору льется желчь недовольства, сарказма и возмущения. он понимает, что препираться бесполезно: решение по поводу его участия уже никак не изменится или… изменится если первокурсник, задействованный в программе обмена серьезно пострадает. сатору гонит от себя эти мысли прочь, старается не думать о том, как хрустели бы кости кенто в его руках.

он сердито хлопает дверью, покидая учительский кабинет. забыть? смириться? отпустить ситуацию? не его стиль. устроить сопляку настоящий ад, чтобы тот сам отказался от участия? кажется вполне реализуемым.

даже если это решение верхушки, а не лично масамичи — сатору не потерпит такой вопиющей несправедливости. он изведет нанами из принципа, чего бы ему это не стоило. потому что может. потому что никто его не остановит. потому что он должен участвовать в программе обмена.

всю последующую неделю сатору преследовал нанами по пятам, бросая в его сторону токсичные колкости и замечания, пока тот не слетал с катушек до очередного мордобоя. его вышколенный образ настолько вклинился в мозг, что сатору видел его даже во сне, словно наяву — они в очередной раз сходились в рукопашную, разукрашивая свое тело новыми синяками и ссадинами, а потом он просыпался весь в поту. бесконечность срабатывала сама по себе, во сне ее было почти невозможно контролировать. почти каждое его утро начиналось с сильной головной боли.

на удивление годжо, кенто оказался куда крепче, чем казался на первый взгляд и не только телом, его дух был так же силен и непоколебим. это бесило, раздражало и в то же время разжигало искру азарта в душе самовлюбленного студента.

в тот день ничего не предвещало беды — сатору возвращался в свою комнату после очередной тренировки и лишь чудом заметил краем глаза свет в аудитории; он оглянулся по сторонам будто бы убеждаясь в том, что он один в коридоре.

сатору отодвигает дверь в сторону и просовывает голову.

— у тебя куриная слепота или ты снова двери перепутал? класс для дебилов дальше.

мгновенно отзывается кенто и брови сатору ползут вверх. он явно не ожидал встретить его здесь. сейчас.

— тогда почему ты здесь? — его губы растягиваются в дерзком, насмешливом оскале. он заходит в класс, закрывая за собой дверь — щелчок дверной ручки проносится эхом и отражается от стен.

сатору медленно движется в сторону нанами, словно хищник, заприметивший добычу.

— мне сегодня показалось, что ты избегаешь меня, — сатору касается рукой стула, что располагается на парте в перевернутом положении и с грохотом роняет его, продолжая сокращать расстояние, — я не прав? — он останавливается, снимает очки, протирает линзы об край рубашки и вновь надевает.

он делает еще шаг и очередной стул летит на пол, нарушая былую тишину. сатору становится почти вплотную к кенто, смеряя его надменным взглядом сверху вниз. небольшая пауза и взгляд глаза в глаза — внутри сатору все сжимается в предвкушении очередного противостояния (или для этого есть другая причина?); сердечный ритм учащается, а кончики пальцев заметно холодеют.

— ты ведь не боишься меня? — сатору меняет интонацию на более ласковую, даже нежную, и грубо хватает нанами на грудки, сминая в кулаках форменную ткань с такой силой, что единственная пуговица, украшающая китель натягивается, готовая оторваться в любой момент. сатору тянет нанами на себя, вглядываясь в его глаза через призму темных очков. непозволительная близость — он почти слышит чужое сердцебиение, ощущает горячее дыхание на своем лице.

— давай поговорим, — тихо начинает он, будто опасаясь, что кто-то может их услышать, — я оставлю тебя в покое если ты откажешься от участия в программе обмена.

сатору разжимает одну из рук и хватает нанами за подбородок, с силой вжимая длинные пальцы в щеки парня. он не позволяет ему отстраниться или отвести взгляд, все так же удерживая его за одежду.

— идет?

+10

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » KICKS & GIGGLES crossover » акции » нужные персонажи