Все знают, что узнавать последние новости лучше всего из заголовков статей. Саму статью читать не обязательно. Причём статья должна быть в “Дэйли Бьюгл” и газету принесёт тебе под ноги ветром. На главной странице там красовался огромный заголовок “Погром мутантов!”. Пул задумчиво посмотрел на газету, поднял голову и также задумчиво посмотрел на граффити “Смерть мутантам!” на кирпичной стене. Рядом ещё необязательной отсылкой было “Здесь был Майлз”, но это для самых внимательных.
— Какого хера тут происходит? Стоило побыть немного в отпуске, как опять какой-то глобальный пиздец случился.
Уэйд стряхнул последние капли мочи, застегнул ширинку и вышел из подворотни. Путь его лежал в “Сестру Маргарет”. Там всё как обычно. Хоть тут ничего не поменялось. Изысканный букет запахов табачного дыма, потных тел, с тонким послевкусием пороха и блевотины. И большинство этих запахов исходит от бармена. Ласка оторвался от созерцания барной стойки и широко улыбнулся.
— Ни хера себе! Уэйд! Я уж думал ты сдох.
— Если бы ты поменьше долбил травку, то вспомнил бы, что меня убить не возможно, — хмыкнул Пул, усаживаясь напротив. — Налей чего-нибудь и воткни туда зонтик. Это у тебя Nickelback играет? Ты всё таки решил участвовать в конкурсе на самый отстойный бар?
Ласка развёл руками, и поставил перед Уэйдом кружку пива с зонтиком.
— Ну, знаешь, если тебя поместить в какой-нибудь генератор плазмы, то ты будешь сгорать и снова восстанавливать. Технически ты будешь жив, но всё твоё существование превратится в пытку бессмертием. Ну и да, включить при этом Nickelback.
— Мать твою, я отдам тебе те пятьдесят баксов! Господи-боже, ты совсем маньяк. Чего тут у вас вообще происходит? Опять какие-то мутантские тёрки? У Чарльза и Эрика очередная гей-драма?
— А, люди решили, что мутанты — отстой. Старк там что-то сказал по телеку, но я особо не вникал. Ну и правительство под шумок организовала тюрячку и туда ссылает неугодных мутантов. Другана твоего туда упекли, слышал. Который когтистый и со странной причёской.
Пул, который в этот момент пил пиво, поперхнулся и обрызгал Ласку пивом.
— Ч-что? Логан в тюрьме и ты только сейчас мне об этом говоришь?!
— Ну, да, но ты ведь только пришёл.
Уэйд перегнулся через стойку и схватил Ласку за футболку.
— Рассказывай. Всё, что тебе известно. Мне нужна полная экспозиция.
— Эй, красный, а тебе не кажется, что ты слишком нагло ведёшь себя. Для мутанта, — хриплый голос за спиной. — Нахер ты пришёл в наш бар в своём пидорском костюме?
Пул повернулся, смерил бородатого байкера взглядом.
— Уэйд, прежде, чем ты начнёшь, я просрочил страховку. Может как-то… — вмешался Ласка.
— Ну серьёзно? Драка в баре? Ты думаешь я буду тратить время на это ёбаное клише с плохо прописанным неписем? Ласка, пожалуйста, расскажи мне про Логана, пока у меня окончательно нервы не лопнули.
Уэйд цокнул языком.
— Ну ты видишь? Он уже монтировку достал. По поводу страховки… Ну, херово быть тобой, Ласка. Ты пока начинай рассказывать, а я…
Резкий удар монтировкой и плечо Уэйда хрустнуло, а рука безжизненно повисла.
— Ну не мудила ли ты, ебучий Гордон Фримен? Я даже не договорил, сука!
Час спустя.
— Тебе тоже всего хорошего, милая.
Уэйд нажал на отбой. Они сидели в подсобке бара и Уэйд озадаченно смотрел на экран смартфона.
— И что она сказала? — спросил Ласка.
— Серебряный соболь сказала, что… Я цитирую: “Засунет в вагину кактус и станцует Макарену, чем будет иметь какие-то дела со мной”. В целом, я это заслужил. Итого у нас такой расклад. Французик не берёт трубку. Мистер Синистер пытался выяснить откуда у меня его номер. На что я вообще с ним надеялся? Девочка-белка занята. У Паучка какие-то дела. Колосс, похоже, номер сменил. Жопа титановая. Как мне вообще пафосно объявлять общий сбор? Если бы снова поймать ворона… Впрочем Локи не впишется. А Амора просто не может находиться в одной комнате с Анной Марией, если ты понимаешь о чём я.
— Не понимаю.
— Да и хрен бы с тобой. Итого у нас есть Домино. В ней даже не сомневался, она отбитая на голову. Ещё с нами Глоб Герман, чувак состоящий из розовой слизи, сквозь которую видно его внутренние орган. Бэйли Хоскинс, может взорваться, но только один раз и при этом погибнет. И Глазастик, у которого много глаз по всему телу. Он типа снайпер, или вроде того. Не смотри на меня так! Это команда-ураган. Лучшие, кого я смог найти! Домино обещала организовать нам транспорт на Аляску. Кстати, ты летишь с нами.
— Чего? Нет, ненене, точно нет.
— Я куплю тебе красную рубашку, Ласка. А когда ты погибнешь, я повешу прямо над барной стойкой твой портрет и буду всячески гнобить чувака, который тебя заменит, что он не ты.
— Ты и меня гнобишь, Уэйд. Даже не думай. Мне ещё бар восстанавливать. И что-то надо сделать с Бобом.
Ласка кивнул на связанного байкера, который пучил глаза и что-то мычал через кляп.
— Нет в тебе геройской жилки, эх. Ах, да, я совсем про него забыл.
Пул повернулся и вытащил кляп. Байкер выдал длинный поток ругательств.
— Мутанты! Была бы моя воля, я бы вас всех… Я бы…
— Нет, дружище, ты не прав. Ты не должен ненавидеть меня за то, что я мутант. Ты должен ненавидеть меня за то, что я твой худший ночной кошмар. Фан-факт: мой любимый персонаж в “Ходячих” — это Люсиль.
Уэйд поднял биту, обмотанную колючей проволокой.
— А сейчас давай потихоньку уйдём в затемнение. Поверьте, ребята, оно вам не надо. Ебашим три звёздочки и дальше по сюжету.
Дэдпул расхаживал перед командой.
— Итак. Мои братья! Сестра! Я вижу в ваших глазах тот же страх, который сжимал моё сердце. Возможно наступит день, когда мужество оставит род мутантов и мы предадим друзей и разорвём все узы дружбы, но только не сегодня! Может быть, придёт час низких сборов, когда треснут иксы и настанет закат франшизы, но только не сегодня! Сегодня мы сразимся! За всё что вы любите, на этой славной земле. Зову вас на бой! Дэдкрашеры! Крутое название, да? Сегодня мы ужинаем в Аду!
Уэйд окинул взглядом свои подопечных и остановился на худощавом пареньке с оттопыренными ушами.
— Ты же Бэйли? Чувак, который взрывается?
— Да, сэр! Я хочу быть полезным!
— Бля, парень, ну я не настолько мудак. Вот тот йогурт не жалко, без обид Глоб, а тебя… Давай ты просто пойдёшь домой?
— Но, сэр…
— Дружище, я включил в тебя в команду ради одной шутки со взрывом. Давай просто… Мне неудобно… Но, честно, иди домой.
— Может и я тогда пойду? — вмешался Глоб.
— Не, чувак, ты — сердце команды. Его буквально видно через твои рёбра. Поэтому Бэйли домой, а остальные на борт. И не смотри на меня такими глазами, Тревор. Без тебя тоже никак. Врубай какое-нибудь клёвое музло, Домс. Летим причинять справедливость! И если французик сейчас не выскочит из кустов, то он будет добираться своим ходом!