на все замечания иви по поводу его здоровья джейкоб только тихо фыркает, делая глоток коктейля — почти демонстративно. он не собирался ни к какому врачу. у фрая и без того острая неприязнь больниц и врачей, а тут еще в египте. насоветуют чего, точно помрет где-нибудь. шарлатанство на уровне с этими амулетиками, которые временами даже долетали до лондона. обязательно с какой-нибудь небылицей, в которую верил владелец. ну знаете там, бесценная, любимая и обязательно проклятая безделушка какого-нибудь фараона? вот туда же, куда и местные лекари, которые принимали в удушающих комнатах, приписывая непонятные лекарства. от одной мысли, что фрай окажется один на один с жарой, его снова замутило.
а вот прохладный алкоголь — приятно, полезно и главное понятно. можно еще потом взять что-нибудь покрепче, когда они уже со всем справятся. дел-то еще полно. найти тех, кто затеял столь опасную аферу.
[indent] — всегда удивляло, как они не боятся, что их же гениальный план выстрелит в них же. как можно контролировать потусторонних мумий? артефакт, созданный непонятно кем? похрен, откуда они берутся. — отмахнулся он от собственной мысли, выдыхая.
каждый гребаный раз. джейкоб не помнит ни одной удачной схемы тамплиеров с артефактами предтеч; чтобы оно не превращалось в трагедию. поэтому он не любит все эти вещи, поэтому их пресекает на корню в лондоне. но, учитывая количество развалин — простите, сооружений древности — в египте этого добра было гораздо больше, нежели в англии. и слава богу.
[indent] — иви, — он выдавливает из себя мягкую улыбку, прикрывая глаза, — я не буду идти к врачу. мне еще хочется жить. и тебе не советую, — замечая ее попытку прервать его, ворчливо добавляет. — ничего здесь не покупай, не заигрывай с местной пищей и какими бы ни были местные милые, не бери от них ничего. алкоголь тут еще сносный. все остальное — откуда мне знать, где он берет эти свои лекарства. думаешь, меня будет меньше мутить от какой-нибудь мочи верблюда? — джейкоб фрай не был обычно брезгливым. он мог жить на улицах лондона не взирая ни на какие обстоятельства. а уровень грязи на улицах лондона в разы больше, нежели тут. и в представлении фрая это было и плюсом, и минусом одновременно.
[indent] — я вижу тебя раз в год не для того, чтобы спорить. — он применяет другую тактику. правда — временами лучшее оружие. — если хочешь, чтобы я ответил на твой вопрос, ответь хотя бы на один мой. — джейкоб тоже заметил. и внутри сожалеет, что грини нет поблизости, ведь можно было с ним так интересно поговорить. о всяком. например, почему с каждым годом его сестра все больше несчастна и это очевидно не вина джейкоба. будь он в силах, он бы сделал для иви, что угодно — она абсолютно этого заслуживала. так вроде работает любовь. и его искренне напрягает то, что для генри обстоятельства отношений с иви складываются не так.
[indent] — давай я договорюсь об экспедиции лучше. а ты сходишь на квартиру брауна, раз так хочешь. — отступая мысленно на полшага джейкоб вновь возвращается к делам. им так проще. точнее, ему не проще, потому что он хотел бы знать подробности проблем иви. — точно, я забыл. еще потеряю.
джейкоб сместился на стуле, бросая свои попытки допить весь принесенный алкоголь. роется в карманах, пока из внутреннего не вытаскивает конверт. убеждается в его целостности и с облегчением протягивает его сестре через стол. он ведь обещал — он всегда помнит свои обещания, даже если возвращается к ним лет через десять. ладно, то что джейкоб обещал десять лет назад, он не вспомнит даже под пытками.
а вот он же говорил, что привезет пару лондонских цветочков для гербария. азалии. они ему показались довольно красивыми, а еще это единственные цветы, которые смогли ему притащить удивленные грачи. он мог бы попросить макса о помощи с этим — тот точно знает все значения цветов и что с ними делать — но джейкоб спешил, где-то в процессе решив шутку обратить в настоящее намерение. знала бы иви, как сложно найти в лондоне засушенную азалию не в период цветения, еще и за сутки до отплытия.
[indent] — еще предлагаю всюду сходить вместе. — раздельно они и без того постоянно ходят. джейкоб скрывает нервозность за тем, чтобы понаблюдать за какими-то людьми слева от них за соседним столиком.
где-то недалеко раздался дикий крик и джейкоб подорвался с места. абсолютно на автомате, привык реагировать к разномастным критическим ситуациям. к нападению в любое мгновение. и судя по странным крикам наравне с тем, как кричали люди, у них есть шанс познакомиться с мумиями. даже не пришлось никого искать! минус, конечно, в окружающей панике. людям явно не нравилось, что из ниоткуда появилось нечто и начало убивать всех, кто попался под руку.
[icon]https://i.imgur.com/p8fDlBk.gif[/icon]