[indent] он всегда предпочитал держать себя в узде, не позволять жить по чужой указке, считал, что его магия и сила рода смогут защитить от всех неприятностей. и что теперь? с м е ш н о и гадко, он в заложниках у грязнокровки и ее утырков, где на ваше весов стоит жизнь его матери. драко страшно представить, что сделает с ней темный лорд, если допустит хоть мысль о предательстве нарциссы. ему плевать на люциуса, тот давно продал себя с потрохами, жаль что в ад он ещё пытался затащить всю свою семью. для такого как он у наследника нет и капли прощения, будущее чистокровного рода под угрозой, ведь внутри у драко сизый змий, глухо ворочается, недоверием поглядывает на окружающих его людей. драко подозрительный, жёсткий, рассудительный и отчужденный. его так воспитывали, пора пожинать плоды действий своих; пока святая троица будет спасать мир, он намеревается спасти тех, кто ему действительно важен. он не зря подбирал слова, закрепляя клятву, во всех магических договорах может быть лазейка, ее важно просто самому сотворить и никому не давать шанса сбить с толку истину, что льется из глубины сознания. тогда ты в выигрыше, тогда ты настоящий рыцарь ада, не подчиняющийся даже самому сатане. метка жглась, жила своей собственной жизнью, малфой переживал, что лорду удастся обнаружить его с помощью этого клейма, но он отгонял от себя дурные мысли. раз за ними ещё не примчались сотни цепных псов, значит все работает не так просто. многим удалось сбежать, главное - поддерживать свое инкогнито, заставлять себя играть по общепринятым правилам. ему уже семнадцать, надзор снят, можно жить на широкую ногу и ни в чем себе не отказывать. и на всякий случай подать идею грейнджер, пусть пораскинет мозгами, как они будут скрывать его присутствие, в случае облавы или если им придется столкнуться с десятком любопытных глаз.
[indent] они даже не удосуживаются поставить хоть какой-то патруль, надеясь на его благоразумие. понимают же, раз он с ними водной лодке, то потонут вчетвером, без шанса на вторую попытку хоть что-то изменить. малфой заходит в палатку тихо, осматривается и морщится от гадкого запаха кошачьей мочи. мерлинова борода ,где обвислый достал такое убожество? невозможно же вдыхать миазмы, словно в отхожем месте, в туалете плаксы миртл и то приличнее было. взмах палочки, руны сами складываются в замысловатый рисунок и очищают небольшую импровизированную гостиную, кривые стулья приосанились, костер запылал волшебным огнем. ведут себя, как магглы, только усложняют собственную жизнь. глубоко вздыхает, прикрывая глаза и считая до десяти. мерлин, за что? грейнджер лежит на голом полу, свернувшись комочком. драко попросту заставляет себя стоять неподвижно, просто смотреть, взвешивая сотни мыслей, что одновременно проносятся в его голове. июнь в англии не значит что будет жара, горячие ветра и душные ночи. волшебник обязательно проклянет себя за это потом, но древко палочки вновь взлетает вверх и куртка, что валяется рядом, укрывает ее всю. чтобы черти побрали бы его хорошие манеры. дада, убеждая себя, малфой. если она заболеет и сляжет, что бодроперцовая настойка вряд ли ускорит их продвижение по глухому лесу.
[indent] спать он не идёт, покой и стабильность - это сказки для детей, которые его только раздражают, он в них не верит, потому продолжает изучать территории, изворотливой змеёй заглядывать в каждый подозрительный темный закуток. сердце не на месте, глухо стучит в ушах, предвещает, обещает, ненавидит, презирает, б о и т с я. рассвет встречает одинокого мальчишку алыми мазками.
[indent] он был вынужден творить элементарное волшебство, чтобы хоть как-то сделать свое пребывание в этом клоповнике, более ли менее выносимым. стоять в пижамных штанах, использовать все возможные навыки трансгрессии, чтобы из хлама облачиться в нечто приемлемое, наклонившись умывая лицо ледяной водой, чувствуя, как капли стекают по ключицам. фыркая, словно мокрый пес, что выбрался на берег, сплевывая зубную пасту и хмурясь пуще обычного. в голове прокручивались последние слова снейпа и малфой, пытался найти в них скрытый смысл. преподаватель зельеварения никогда не благоволил ему, чтобы там не шипели за спиной красно-золотые галстуки, северус сдирал с него три шкуры и заставлял оставаться после уроков, расширенный курс зелий и тренировки по скрытию сознания - это меньшее, что было у него в распорядке дня. для малфоев всегда был начерчен курс - быть лучшее, выше, сильнее подавляющего большинства. и никак иначе, другого выхода попросту не было. драко давно опережал школьную программу в попытке заслужить одобрительный кивок своего отца, почувствовать себя важным и нужным в собственной семье. нарцисса - единственная, кому было плевать на успеваемость и кто оберегал его, любил, вопреки всему. пальцами зарываясь в волосы, откидывая те назад и хмуро глядя на свое отражение; темные круги залегли под глазами, будто отмечая дорогу к прошлой ночи, напоминая - ты совершил ошибку.
[indent] чувствуя себя загнанным в клетку, он ищет спасение на раскрытой местности, избегает цепляться языками со своими вынужденными спутниками. прячется от настороженных вздохов и острых взоров, что пронизывают его до костей. хлесткие слова ворочаются на кончике языка, но малфой проглатывает их, магическая дуэль им сейчас не поможет, да и кулаками размахивать явно не лучшее время. ни к чему иному они прийти не смогут, шесть лет они были врагами на уровне жалких угроз и обещаний расправы, и вот пожалуйста, сейчас можно все, но стоит ли переходить черту? волшебник слышит шорох, чувствует присутствие грейнджер, как она переминается с ноги на ногу, а он сжимает свои челюсти, не оборачивается. девчонка всегда была невыносимой всезнайкой и единственной, у кого в этой компании был характер, который мог противостоять его демонам. ей давно стоило избавиться от этой парочки неудачников, который постоянно втягивали ее в проблемы и разборки, она могла погибнуть уже несколько десятков раз и никто, никто из них даже мысли не допустил, что стоит все-так пожертвовать чем-то хорошим во благо их будущей жизни. обезопасить единственную, кто с помощью своих мозгов, может спасти этих два недоразумения из задницы, в которую они вечно лезут.
[indent] она садится нарочито медленно, приносит с собой запах костра и бекона, который не ест, он неоднократно наблюдал за грейнджер в большом зале и был крайне уверен в том, что бекон - это последнее, о чем она думает на завтраке. конечно, учитывая, как уизли его пожирает, отвращение происходит само по себе, с его слюнями и чавканьем на весь зал, где даже малфою было слышно, сытую отрыжку. вздрогнув от отвращения, драко ухмыляется на эту ее речь запальную, смотрит с недоверием на чашку с темным варевом и не отказывает себе, берет кружку в ладошки, грея пальцы о неровные края.
[indent] [indent] - а кто тебе сказал, что я хочу, чтобы поттер мне доверял? кто тебе вообще сказал, что я хочу быть здесь и участвовать в вашей миссии суицидников?
вопрос риторический, ответа не требуется и так все ясно без предисловий. с л и ш к о м долго они играли в игру "ненавижу-убью", чтобы сейчас бежать друг к другу с распростертыми объятьями.
[indent] - серьезно? они не боятся, что я тебя съем ненароком? ой, нет. не так. они не боятся, что по дороге потеряют свои головы? как же они без твоих мозгов обойдутся? будут плясать держась за ручки вокруг своих же проблем?
хохотнув малфой тихо отпивает из кружи, обжигает губы, но на мгновение благоговейно прикрывает глаза. не сладкий, то что надо. спасительное тепло разносится по его жилам, проникает в желудок, от чего тот довольно урчит. видимо в этом дне все-таки будет что-то хорошее, помимо его полной изоляции от гриффиндорцев.
[indent] - ладно, - он отвлекается от лицезрения грейнджер, одним глотком допивает все до дна, с сожалением смотрит на дно кружки, ставит ее в сторону, хлопает ладошками себя по коленкам и резко встает. крутит шеей, тянется пальцами поправить галстук, но вспоминает, что эти выкрутасы уже в прошлом. школа в прошлом, дресс-код позади, черная водолазка и обычные темные джинсы - вот его броня на ближайшее будущее. но от привычек далеко не убежать и он делает вид, что хотел поправить горлышко гольфа и откидывает волосы назад, в который раз за утро.
[indent] [indent] - я с тобой пойду, не хочу оставаться с этими.. - хотел сказать с нищебродами или бестолочами, но в итоге опять же промолчал, начинает входить в образ, держать свои мысли при себе при особо нежных персонах , - с ними короче. не хочу. или за себя не отвечаю, грейнджер.
добавляет он свой веский аргумент и честно считает, что ее припечатать к какому-то углу у него желания будет меньше, чем расправиться с теми, кто как кость в его горле вот уже последние шесть лет. да и им есть что ему сказать, здравый разум окончательно отсутствует у рыжего, стоит малфою открыть рот. пусть в школе его это веселило и ему еще раз было бы интересно посмотреть, как тот будет выплевывать слизней, но, пожалуй, не сегодня.
[indent] - я не буду надевать это, грейнджер.
скептически смотрит на бейсболку ярко-красного цвета, где желтыми буквами написано название местной команды. вряд ли ее идея с маскировкой сработает, стоя в огромной толпе людей, его ярко-белые волосы не выделяются пятном, тут куча людей с разным цветом, даже с синим, чем там какой-то белый мешает?
- ты правда думаешь, что они будут бегать по маггловскому лондону в поисках тебя и меня?
шипит он ей на ухо, глядя настороженно по сторонам. у нее действительно получается заразить его сомнениями и волнением. он уже не обращает внимание, что ее волосы лезут везде, даже ему в рот и нос. малфой вынужден стоять согнувшись, чтобы не орать на всю улицу, ведь на макушку грейнджер он может смело упереться и использовать вместо подставки, столь мала она была по сравнению с ним. руки в карманах, незнакомцы толкаются, а он нерушимый, стоит и стоически терпит, как грейнджер упирается своими острыми костями ему в живот, а иногда и в грудь. охает, ахает, но не отходит. нам надо держаться вместе, малфой ага, будто метка позволит мне куда-то далеко сбежать.
[indent] [indent] яркое солнце щиплет глаза от чего драко морщит нос и становится спиной к палящему диску, его начинает злить эта ситуация. он голодный, хочет кофе и в конце концов уже куда-то спрятать этот проклятый гольф, оставаясь лишь в белой футболке. у него еще конечно были планы зайти и купить хотя бы пару вещей, но кто ему тут поменяет галлеоны? но он ждет, когда же она приступит к тому, зачем они вообще тут оказались и от чего она не отказалась взять его с собой. сложив губы трубочкой, драко раскачивался с носка на пятку, разглядывая хищно толпу и втягивая в себя аромат свежих булочек, чувствуя как живот начинает урчать уже с агрессией.